6600 aneh

Discussion in 'WD2 & APE' started by putramahadewa, Dec 12, 2009.

  1. 6600 dipake normal,pake nelpon dan sms normal.Tp pas pake nerima telp dan nerima sms,tiba2 layar bergaris,berbunyi kayak suara konslet lalu mati.Kira2 apanya yg rusak?uem nya kah?Ada yg taw ga?Help me
     
  2. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28

    Udah dicek software? Tornado/JAF/atau apalah namanya box flasher?
    Kalo bisa dideteksi lewat software gak ada masalah, coba reboot in normal mode, hidup gak?

    Jika hidup artinya H/W ada masalah, coba bongkar, cek connector LCD (untuk layar bergaris_kalo LCD gak rusak), buzzer untuk suara konslet...kan aneh gitu loh..masak cuma trima telp n sms..layar bergaris trus bunyi konslet, kuatir tu hp pernah kebentur atau jatuh ya?

    Historynya lebih dipertajam ya bro, soalnya Expert sekalipun kalo ditanya seperti itu gak bakal bisa menjawab dengan detail.

    :D:D:D:D:D
     
  3. wtc phone cell

    wtc phone cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    6600 ga da suara buzzer,speaker+mic gmn ya bos???mohon bantuan nya,,,
    soale ak dah cb cbt plug in,dah gnti ic dering,dah sy cb ukur tegangan jg ok,,,
    ada kah solusi lain mohon bantuan dari para master,,,,thanks sebelum dan sesudah nya
     
  4. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan h/w pertama : koneksi antara pad dengan buzzer tidak sinkron (andai buzzer bagus)...coba pastikan sinkron dulu...

    k2.... R230 yang diganti? atau N330? yang jelas aku gak tau yang mana IC dering...hanya 2 komponen tsb punya peranan mengatur kinerja (ring controller) buzzer...mic...dan speaker...kalo liat skema pasti jumpa....coba R230 direhot atau ganti...kalo udah masih gak mau..baru N330...
     

Share This Page