Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Ada yang tahu gak bagaimana mengabungakan baterai ups dengan baterai accu...dibantu ya!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by centerpulsa, Dec 12, 2009.

  1. centerpulsa

    centerpulsa Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    HI TEMEN2..:welcome:

    BANTUIN GUA DONK

    Gua lagi nyari informasi neh..
    temen2 ada yang tau gk soal baterai UPS biasanya cuman tahan paling 30 menit bisa tahan sampai 4 jam..
    denger2 sih bisa digabungkan antara baterai UPS dengan Baterai ACCU..
    ada yang tau informasi nya gak..?mohon di sharing donk...

    :)Thanks ya bro:)
     

    Mobile Connection
  2. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    bs bos, tp ada beberapa komponen di ups yg hrs di ganti. Spt travo en transis nya Tgantung dari ukuran batrai accu yg mau di gnti.
     
    ABAH ALEXA likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. centerpulsa

    centerpulsa Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bro Rizal

    Thanks ya...

    hmm bisa jelaskan lebih spesifik gk bro..?
    gimana cara rakitnya..soalny gua butuh ini urgent!!
    thanks ya dude:):)
     
  4. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kalau menurut saya sih enakan pake inverter saja bozz,lebih nyaman dan aman....




     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    596
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    0
    Kl akinya gede kynya ga bisa bos, bisa2 komponen chargernya kebakar
    Mending bikin charger aki terpisah dan kabel penghubung akinya dikasih switch, jd ketika ups mulai sekarat, baru switchnya di-on kan
     

    aa-pulsajaya
  6. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    Yang DISINI kali-kali aja bisa jadi alterntif solusi bos.. semoga membantu
     
  7. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    saya pakai Accu 60 Amp dipararel langsung ke Accu kering yang di UPS selama ini baik2 aja tuh ... ga perlu ganti komponen apapun. Memang resikonya ngecasnya lebih lama karena arus yang dihasilkan UPS ga terlalu besar, tapi kan dalam 1 minggu berapa lama PLN mati .. ?

    kalau tanpa Accu tambahan bisa bertahan 30 menit dan accu kering UPS adalah 7 Amp maka jika dengan accu 60 Amp maka UPS bisa bertahan sekitar 4 jaman . ini teorinya tapi kenyataannya bisa bertahan sampai 6 jam . mungkin karena accu keringnya ga benar2 murni 7 amp.
     
    ABAH ALEXA likes this.
  8. tombongantuk

    tombongantuk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    ini om saya ada gambarnya moga 2 membantu :D:D
     

    Attached Files:

    • ups.jpg
      ups.jpg
      File size:
      9.3 KB
      Views:
      972
  9. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Setuju boss... Cuman kalu budget masih kurang mending manfaatin UPS nya ajah... Inverter lebih nyaman, tapi fungsinya sama aja koq kayak UPS. Back up listrik... :peace: :peace: :peace:
     

  10. opr

    opr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake ups merek apa n seri apa boss ? udah brp lama pake paralel accu 60A nya bos ?
    jadi pengen praktek kayak si boss nih :D
     
  11. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    UPS pake yang murah aja kok Flazer yg 600w, pake Acuu 60A udah 4 bulan ini. pada dasarnya semua UPS bisa kok di modif seperti ini . tinggal di Pararel dah beres. KAbelnya usahain yang besar !!

    NB : Accu harus diletakan diluar ruangan biar ga bolong paru-paru operatornya.
     
  12. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Gan, berarti accu nya harus 2 biji di seri ? biar dapet 24 volt.
     
  13. jokoedan

    jokoedan New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    setubuhh eeee setujuh betul betul betul accu dobellll
     
  14. kateshop

    kateshop New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo saya ngak pake seri, tapi pararel saja aki yang di ups dengan aki truk atao mobil yang gede ...

    saya pribadi pake aki kering 60watt bisa tahan 8 jam utk 1 pc .

    mungkin ada baiknya pake ups yang lebih mahal (500an keatas) supaya sparepart lebih tahan banting....
     
    ABAH ALEXA likes this.
  15. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Ya bisa juga dgn cara buang AKI UPS nya langsung ganti dengan AKI MOBIL

    jangan lupa: TAMBAHKAN kipas Casing komputer buat bikin adem traffo UPS

    dah pasti lebih dari 30 menit PC mu nyala :thumb:
     
    ABAH ALEXA likes this.
  16. opr

    opr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oh begitu ya.. mantep nih sharenya bos G2Reload.. :thumb:
    solusi yang josss neh... tengkiu boss :clap:
     
  17. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Kalau enggak mau Ribet. Pake aja UPS ICA Seri PN. Harga mulai 1.7 JT.an (terakhir sy beli) Tinggal pilih mau ditambah brapa Accu. 1, 2, 3, 4 ... Bisa kuat diatas 5 Jam ntuk PC Sekelas Pentium 4.

    Tapi ingat, kalau UPS peruntukannya sebenarnya bukan untuk dipakai Emergency yang terlalu lama, walaupun dia bisa tahan sampai berjam2.
     
  18. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Kalau enggak mau Ribet. Pake aja UPS ICA Seri PN. Harga mulai 1.7 JT.an (terakhir sy beli) Tinggal pilih mau ditambah brapa Accu. 1, 2, 3, 4 ... Bisa kuat diatas 5 Jam ntuk PC Sekelas Pentium 4.

    bukannya ada prosedure untuk menambahkan aki luar buat UPS ICA Seri PN gan??
     
  19. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Kalo saya pakai 2 UPS tetep standart pabrik saja, gak usah modif2pan, kalo PLN mati, masih masih bisa ngangkat 3 CPU, 3 LCD 15", Modem Speedy & bbrp C55 + bbrp modem stok. Maksimal ngangkat biasanya cuma 10 menitan, jadi kalo PLN mati, tugas operatorlah nyalain genset, sekalian ngidupin AC server, lampu ruang server & lampu seluruh rumah kalo matinya PLN malam hari. Selama 2 taon ini enjoy saja, ditemani si genset dibawah ini :

    [​IMG]
     
  20. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Untuk type ini tinggal kita mau nambah aki berapa besar (12V, 24V, 36V, 48V) sesuai type UPS. Standar Pabrik rekomendasi Max 40Ah. Tinggal plug n play.
     

Share This Page