3310 ufs ok bat n pwrsuply mati

Discussion in 'DCT-3' started by reysavana, Sep 18, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos 3310 di ufs ok di psng bat gak nyala pwr suply kbl merah hitam sama gak nyala tapi kalo merah hijau kuning hitam nyala trus mati nyala mati lg.di cash indikator ada bentar trus ilang lg da lg ilang lg, kemaren sempat liat2 post disini 3350 kasus mirip triknya udah dicb nihil..bos, td dicoba kasih simcard trus pasang ke ufs nyala bentar keluar menu trus mati, nyala lg mati lg gitu trs2an bos....bingung n ih tolong bantu dong bos2....
     
  2. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    flash pake UFS ya?prosesnya lancar?boleh liat log nya bro??
    klo utk DCT-3 aku sarankan flasnya pake flasher lama aja,kayak rollis 478,xpmobile dll.
    biasanya ngeflash Nokia DCT-3 pake UFS tidak selalu berjalan mulus.Trims,
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    pake PS kabel cuman merah hitam ya jelas ga nyala bos.
    saya liat dari kasusnya sepertinya nih hape kemungkinan kerusakan di sw pwr(on-off) atau jalurnya. kalo pake ufs pasang kartu begitu masuk menu trus mati memang pasti karena pada saat mendapat jaringan maka PA bekerja dan menggunakan daya yang lebih besar sedangkan daya dari ufs hanya cukup untuk menghidupkan saja. juga kerusakan lain sepertinya kelihatan waktu di charge muncul sebentar trus ilang. kemungkinan hape ini juga tidak bisa mengisi.
    tapi di coba dulu hidupkan trus posting kembali hasilnya disini.

    good luck
     
  4. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ok deh bos...laksanakan...tunggu kabar baiknya...
     
  5. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos hpnya hbs direball ccont n angkat PA bs nyala tapi abis pasang PA sinyal ada cm sebentar trus ilang dan restart simcard error ato gak detect simcard deh? tolongin bos nanggung nih...thanks before.
     
  6. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0

    kalo dapet sinyal trus ilang...yah kemungkinan di PAnya........

    n kalo insertcard....ciba bersihin konekter dulu.....n kalo masih sam yah....cek up di ccontnya lagi bos..........tinggal 2 komponen itu2 aja bos
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Komplikasi

    Jgn lupa kalo TX problem bs juga dr CCONT.
    begitu juga Insert SIM Card.
    n di kasus ne problem komplikasi, Gw liat lbh tertuju ke CCONT.
     
  8. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks bos2, hpnya udah keburu diambil yang punya.
     
  9. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    hehehe.. tugas ngeclosed deh kalo udah gak ada hpnya :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page