Pengenalan assembler untuk reverser bhs indonesia

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by yohukm, Dec 13, 2009.

  1. yohukm

    yohukm New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Duh udah lama tak mampir....
    sedih rasanya ngak update ilmu karena kesibukan dunia nya
    udah 6 bulan terakhir ini perkembangan Reverse - Engineering agak melabat , mungkin saya yang ngak update2 yah :D
    Untuk meramaikan kembali saya bagikan modul pengenalan assembler untuk reverser
    (karena sekolah sudah di CLOSE) sehingga bagi rekan yang mau belajar dari dasar tidak akan ketinggalan

    Untuk memulai suatu “Reverse-Engineering” perlu adanya penguasaan materi baik dari tools nya maupun logika dari bahasa mesin itu sendiri “Assembly”.

    Modul ini berguna bagi siapa saja yang ingin mengetahui tentang “Reverse-Engineering”. Pernah kah anda berpikir ;” Saya tidak ingin belajar asm, tetapi , tetapi Saya ingin “Reverse-Engineering [*****ing]” suatu aplikasi sehingga full registered” Jika anda tidak mengetahui bahasa dasar asm maka sia-saia usaha anda. Kita perlu mengetahui bahasa asm karena untuk setiap tindakan kita melakukan reverse pasti kita menghadapi bahasa mesin yaitu assembly.

    Mari kita mulai ada 6 bagian yang perlu kita ketahui

    1. REGISTERS - Apakah ini? , dan bagaimana mempergunakannya?
    2. STACK - Apakah ini? , dan bagaimana mempergunakannya?
    3. COMMON INSTRUCTIONS – Siap - siap mimpi buruk kawan !
    4. CONDITIONAL JUMPS - Loncat dan Loncat !.
    5. BITMANIPULATION INSTRUCTIONS – ready buat binary 
    6. EXTRA – tambahan istilah dan pengertian lainnya “flag”



    download
    Code:
    http://www.indowebster.com/Pengenenalan_asm_iug_sekolahpdf.html
    salam
    Yohukm
     
    joul, astina76pav and Revo Cell like this.
  2. xymcrack

    xymcrack New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank broo..walopun postingan lama..artikel ini berguna banget bagi gw yang seorang beginner di dunia reversing ...ahah
    thanks broo...
    lam kenal yah...
     
  3. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Siip Boss....

    Tool yang dipake apa aja...?
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    mantap, ikut duduk manis menyimak pelajaran
     
  5. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    siip bos yohukm siap standby monitor juga nich..
     
  6. ardakomputer

    ardakomputer New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sip.. ikut nyimak dulu gan.. thanks info nya
     
  7. joul

    joul Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya sebagai orang awam yg pengen belajar hal2x semacam ini merasa sangat berguna sekali. Mohon di lanjutkan master..
     

Share This Page