HELP BB 8100 "Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation"??

Discussion in 'BlackBerry' started by listya, Dec 14, 2009.

  1. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    maap sebelumnya......
    sy udah nge post kesana kemari tapi blon ada tanggapan, jadi saya bikin tret baru....
    sya punya bb 8100 pernah bebrenang tapi blum terlalu parah lah....
    klu di pasang batre ada tanda batre di coret....
    udah ku ganti batre punya 8300 tapi tetep sama aja....
    beda ga sih batre 8100 sama 8300 ?
    trus udah ku coba flash tanpa batre pake caranya mod drcomâ„¢
    tapi begitu sampai di "wait for device to initialize" yang keluar malah "Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation"
    kira2 apa nya ya para master, apakah permasalahan terletak di hardware?
    klu iya kira2 bagian mana ya:confused:
    atao masalah masih di sekitar sofware:confused:
    tengkiu untuk bantuannya
     
  2. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    sepi amet yak....
     
  3. botak

    botak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kmrn sy jg ngalamin tp sy coba pake apploader sx lg dan bisa.
    Coba batre'a d pasang pas wait for device to intialize.
     
  4. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53

    udah ku coba bos pake cara itu tapi hasilnya tetep sama....
    wait for device initialization -> reconnecting to JVM -> Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation

    ku aplot skrisutnya :
    begitu sampai di "wait for device initialization"
    bb1.
    hasilnya "Reconnecting to JVM"
    bb2.
    al hasil "Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation"
    bb3.

    apa karena batre yang ku pakai punya 8300(C-S2) ya :confused:
    batre 8100(C-M2)
    tapi secara logic ukuran kan sama.....
    adohh.....
    tulung dunk bos....
    please help me....:pray:
     
  5. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    sundul ah....:D
     
  6. Rinez1

    Rinez1 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku pernah coba begitu bahkan dah di flash beberapa kali hasilnya nol juga,ternyata ic flashnya gk kuat bro coba aja di ganti dulu,mudah mudahan bisa:flame::loveeye::gossip::clap:
     
  7. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    waduh bro....cari gantinya di mana nihh:confused::confused:
    mana di lem lagi woghhhh.....bikin stress:frusty:
     
  8. baraja

    baraja New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba di wipe dulu pake JL.CMDER:rock:......:rock:.....:rock:
     
  9. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    di coba dulu bos....:rock:
    thx
     
  10. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ga bisa konek bos....:cry::cry:
     
  11. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    putus asa mode on....
    ada yang mau ngebeli bb ku ga :frusty::frusty:
     
  12. david sulayman

    david sulayman New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya baru ngalami "Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation", itu harus di install os yang lama dulu (dikembalikan) jgn os yg baru (update) sudah saya coba hasilnya normal kembali :rock::rock::rock:
     
  13. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Ikut nyundul ah.....btw kmarin saya ngalamin hal yang sama pada bold saya saya coba ganti batt sama yg lain dan batt nya bener2 ada isiny trus saya relod lg os nya ternyata hasilnya ok bro....coba deh pastiin dulu dari batt nya jgn ke hardware dulu sayang bro.mohon d koreksi jika salah tapi saya hanya berdasarkan pengalaman sendiri
     

Share This Page