Spyware Dalam Software Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Plato, Dec 14, 2009.

  1. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Hallo yg punya trik untuk menghilangkan Spyware dr developer software server pulsa silahkan di sharing.

    Apakah:

    1. Spyware yg ditanam dlm YM module atau yg lainnya akan nambah trafik (broadcast)?

    2. Tingkat keamanan jadi lebih rentan thd gangguan dr tangan kreatif nan jahil?

    3. Tujuan Developer naro tanamannya di dlm softwarenya?

    :welcome:
     
  2. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Waduh boss...
    Knp mesti takut kalau kita benar/tidak salah?
    Knp mesti dihilangkan?
    :blah: :blah: :blah: :blah: :blah:

    :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
     
  3. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Kunci Jawaban menurut saya :
    1. jelas, tapi ga terlalu signifikan, tapi ada juga Software yg nambah trafik lumayan gede :D
    2. kalo ORI ga lah ... emang mau mempertaruhkan nama untuk sekedar "PULSA" kalo bujukan tergantung hati nurani yg ngebujuk...
    3. untuk mengetahui softwarenya udah diinstal oleh dan dimana aja trus juga ada software meski ORI mengirimkan data lengkap berupa no tujuan & harganya ...ke pihak DEV :D kyknya untuk WEB report ... :gossip:

    gituu, kalo ada yg nambahin monggo ...
     
  4. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    1. Namanya spyware ya jelas nambah trafik...tinggal seberapa besar dan seberapa sering packet yang dikirim...
    2. Bisa iya, bisa ngga...Klo efek trafficnya hanya satu arah, mgkn ga masalah...Tp klo bisa 2 arah, itu yang repot...
    Misalnya dia kirim ke modul YM dengan format : SQL#update member set saldo = 1000000, dimana pesan dengan header "SQL" dibuat tidak terdeteksi dan tidak tercatat di log....ya itu yang bermasalah....:pound:
    3. Biasanya sih :
    - Easter egg
    - data stealing
    - proteksi software (biar tahu mana yang pakai *******)

    cmiiw :)
     
  5. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Kurang 1 digit lagi kykna

    ******* = windows XP SP2 :D
     
  6. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalo yang ini software ** itu ya??
     
  7. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    ******* = windows XP SP2 ?????? :noidea:
     
  8. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    bukan gan bukan ** tapi yang ** ** :D
     
  9. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Bisa lebih jelas gan ? sepertinya jadi menarik neehhh :loveeye:
    [​IMG]
     
  10. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    ga mau aahh salesnya ** galak-galak semua .... :D
     
  11. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    hhmmm jd penasaran....
    yang dimaksud ** apaan sih ? :noidea:
     
  12. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ** = 2 digit...
    ** = FM kah ? :confused:
     
  13. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    minta **** nya dunk:D:D
     
  14. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Nah lho Point ke 2 itu yg dikhawatirkan, dr developer satu arah, yg satu arah lagi dr yg, lain.
    Antisipasinya yang diperlukan, how ????
     
  15. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya klo point no 2 itu bawaan dari developernya ....buat jadi backdoor....(biasanya cuma programmernya yg tahu penggunaan backdoor...ya kecuali programmernya resign, terus menyalahgunakan backdoor).
    Kalo itu sih berarti ada masalah dengan developernya...
    backdoor biasanya dipakai developer cuma utk phase testing / hal2 yg urgent...ya walaupun biasanya jelas2 ga boleh ada backdoor... :D
    Antisipasinya emang rada susah...
    1. Reverse engineering, liat alur logika programnya....*yg beginian sih susah....paling gampang pakai cara no 2
    2. Berdoa lah....:pray:
     
  16. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    FM = Flash Machine kan bukan 2 karakter boz .... :D :D :D :focus:
     
  17. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    FIREWALL the final Answer :noidea:

    no. 2 TOP banget ... :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:

    kalo yang harus bayar royalti kan jelas2 ada backdoornya ya ? kalo ga gimana bisa tahu telah terjadi brp TRX ?
     
  18. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
     
  19. dragon86

    dragon86 New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :flame::flame::flame::flame:
    numpang lewat, ikut memantau....:tea::tea:
     
  20. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Kalau backoor sampai disalahgunakan pihak ke 3, tanggung jawab owner/developer sampai dimana yah ??? :blah:
    Contoh Kasus:
    Server hanya untuk server, koneksi internet hanya untuk H2H, chating, browsing di PC lain
    Misalnnya stok pulsa berkurang krn ada transaksi siluman bukan dari reseller server kita ???

    Berdoa lah....:pray:
    Doa dimulai dipimpin oleh bardiche :D
     

Share This Page