1650 matot

Discussion in 'DCT-4' started by dityapratama, Dec 14, 2009.

  1. dityapratama

    dityapratama New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    boz master......mohon bantuan nih........
    1650 mati total,, awalnya HP itu hidup (kerusakannya cuma ga bisa ngecas / di layar muncul tulisan tidak mengisi)

    trus aku rehoot IC chargingnya, setelah tu udah ga bisa nyala lagi....... di UFS pun ga bisa kedetect
    kira2 apanya boz master????? maklum newbie... :confused::confused::confused::confused::confused:

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ic charging yang dimaksud ini adalah uem, bos! berarti uem jebol kerehot dong :D
    coba direball ulang ic nya :gossip:
     
  3. balgec

    balgec Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    broo .jngan ke goyangaan ,,
    dkit demi sedikit aja bro goyangann nya ...:thumb::thumb:
     
  4. dityapratama

    dityapratama New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    bukan UEM boz Dany....... maksudnya IC yang aku kasih "lingkaran merah" seperti gambar dibawah:
    langkah apa yang harus dilakukan????

    [​IMG]

    Tx
     

    Attached Files:

    alfaud likes this.
  5. ari86ynr

    ari86ynr Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    pake ps naik brapa ampere kang ?????????
     
  6. dityapratama

    dityapratama New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    pake PS naik 0.04 A
    ??????
     
  7. dityapratama

    dityapratama New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    maksudnya UEM nya?????
    ok ku coba dulu.....hasilnya nanti aku repost lagi..

    tx semua
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....bro og awalnya rehot komp v200 og sampai rehot UEM bisa tambah puyeng entar, coba yang awal komponen v200 tadi dilepas trus cek pakai box ....anti kekerasan boss...
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....sory brow v2000 ,dioda jemper mungkin ngeshort .....
     
  10. ari86ynr

    ari86ynr Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    0,4 A atau 0,04 A

    kalo 0,4 A coba cek Vio, Vcore ma Vr2 (out UEM)
    kalo 0,04 A coba cek clock 26 MHz (Xtal)

    ralat klo salah :D
     
  11. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo awalnya mati gara2 driver interface pengisian sebenarnya jauh dari nyawa,coba cek jalur pengisian tegangan -/+ nya short atau dak kalo itu terjadi lakukan pencabutan semua komponen jalur pengisian trus cek HP di hidupin nyala gak, kalo dah nyala yg bermasalah pada jalur pengisian selanjutnya tinggal masang ulang komponen jalur pengisian moga2 bs normal lagi trims
     
  12. dityapratama

    dityapratama New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    trim's buat semua atas masukannya.........
    sekarang posisi hp juga masih mati...aku coba dulu dengan langkah2 diatas.
    lagipula aku juga belom brani utak atik UEM
    hasil selanjutnya nanti aku posting lagi. tx
    :):):):):):):)
     
  13. marjoni

    marjoni Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    bos waktu...tes pkai pawer suplay sebelum tekan on/oof jarum naik tak,klau naik 3 gari at lbh trus on/oof di tekan tdk ad reaksi
    it biasanya uem bermasalh...tp ingat2..pesan.. mama..cek jalurnya dlu out uem.seperti petunjuk senior di atas...ok bos...
     
  14. dityapratama

    dityapratama New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Boz master, tadi aku coba rehoot UPP nya
    dan hasilnya di UFS kaya gini

    :frusty::frusty::frusty::frusty:

    kira2 apanya lagi yang harus di utak atik????
    Trim's
     

Share This Page