2630 bikin pusing..???

Discussion in 'DCT-4' started by driadi, Dec 15, 2009.

  1. driadi

    driadi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para master tulung dunk...ane ada kasus yg bikin pusing nih...

    MCU SW : V 05.20 06-12-07 RM-298 (c) Nokia
    PPM SW : V 05.20 06-12-07 RM-298 (c) Nokia EJ
    Prd.Code: 0553691
    Bpr.Code: 0544206
    Prod.Sn : KHS322166
    HW Vers : 2000
    UEM : 1328
    UPP : 12642 [3162]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: P06w45.v42
    LCD Type: SUEZ
    IMEI : 358065-01-332193-1
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000001000-B
    SL Var : 00553580650133219300
    SL Aux : 000B5555
    HW Sig : FD7F0895929E8851
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment

    perasaan udah bener,tapi kok masih gak mau hidup ya...????:confused::confused::confused: ada yg salah di mana ya gan..??
    mohon bantuannya agan agan ***an...maklum newbie...:D:D:D
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....coba flash pakai versi yang lebih tinggi ....
     
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Cek lewat Self Test, trus coba di upload log hasilnya...:cool::cool::cool:
     
  4. driadi

    driadi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    udah turun naek versi boss..cuma versi ini doang yg mau di info..:confused::confused::confused:
     
  5. driadi

    driadi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    boss..setelah self test ternyata result dari ST_BT_WAKEUP_TEST failed boss...itu kenapa boss???
    yg lainnya resultnya passed (0)..begitu yg rusak apanya boss..??:confused::confused::confused::confused::confused:
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Bisa ga di upload lengkapnya Om hasil self testnya !!!! Klo punya MX Key coba di upload
    hasil bus checknya....:cool::cool::cool:
     
    driadi likes this.
  7. driadi

    driadi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    yaahh...ane nggak punya MXkey boss.....:cry::cry::cry:
     
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Oh iya Om, udah di cek make multi blom!!!!
    Trus klo make PS naek ga tegangannya!!!!:cool::cool::cool:
     
  9. betarindo

    betarindo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    driadi likes this.
  10. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    on/off nya kali bos
    coba tukar flexiblenya
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ponsel xg bisa di info seharus'y sdh bisa n ada tampilan tulisan local mode pd layar.
    Bisa dianggap ponsel hidup :)..
    Coba dicheck lebih detail lagi.
    Jalur BSI
    Apa bisa set ke normal mode lewat Box.???
    Apa bisa tampil klo dicharging.???
    Ukur apa cukup tegangan pd pad onoff.!!!

    Dari analisa diatas, ntar bisa diprediksikan kemungkinan kerusakan dr jalur, VbattReg, UEM
     
  12. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    setuju ama bos,..momod..jika emang local mode tapi gak mau nyala pake batt coba solusi di bawah ini
     

    Attached Files:

  13. driadi

    driadi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    om momod,sebelumnya saya minta maaf karena saya benar2 newbie...saya benar2 bingung karena hp mau di flash dan mau di info...hp mau hidup dengan box,tapi setelah di cabut dari box dan di pasang kembali ke box hp nggak mau di info lagi...:confused::confused::confused: terimakasih sebelumnya untuk teman2 di djawir...terimakasih banyak untuk bantuannya....:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. sismantoro

    sismantoro New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih y bwt koleksi nya:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  15. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    kalau saya beda kalau di flash.dengan versi yang lebih tinggi...malah ndak mau nyala...kalau di downgreade...malah hidup...cuma gara2 saya ganti emif kaytonenyaeeeeeeeeeeeeeeee..............malahan dikasih kartueeeee...malah mati,hidup,mati,hidup,mati,................terus sampex mate.......eeeeeeeeeee.....matuiiiiiiii............gimana itu........help....solusinya catatan :hpnya...hidup...di..info ok.....dichek juga...ok..........piyeeeeeeee...iki:cry::cry::cry::cry:
     
  16. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Bos? Untuk 2630.....jika setelah diflash tidak mau dihidupkan.....berarti penyakitnya di UEM nya, karena jalur on/off nya disitu dia berada.....tapi sebelum UEM nya dipegang....pastikan dulu konektor BSI nya....mungkin ....konektornya kurang nyentuh ke baterainya.....jadi si bos boleh tarik dikit biar sama dengan dgn Vbat dan Gnd, ato diberi tambahan dikit timah (solder)...kl tidak mau juga berarti si bosnya .....boleh panasi UEM nya?


    Salam dr Siantar Man
     
    andicellallu likes this.

Share This Page