1600 hang+sinyal

Discussion in 'DCT-4' started by mysolder, Dec 15, 2009.

  1. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Sobat, ada kerjaan 1600 kira2 10 detik hp di hidupin langsung hang(berhenti nggak bisa dioperasikan)terus mati sendiri dan ngg ada sinyal jg(di manual dpt ,tdk dpt akses).Hp tdk hang apabila stoppwatchnya di aktifkan tapi sinyal ngga ada,jg apabila sambil di cas hp tdk hang.Kira2 uem ato cpu bro ato malah capasitor/resistor,ada yg pernah dpt kasus kaya' gini n berhasil,dulu 1208 pernah dpt kasus ky ini jg tapi ngga kelar jg,sampe2 ic cpu,uem,ic flash tak reball semua sama aja hasil nihil,mohon solusinya
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    * Cek make multi short ga!!!
    * Cek make PS ada tegangan ga!!!
    * Cek make Box, upload log nya di sini!!!
    :blah::blah::D:D
     
  3. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    mungkin nambahin dikit pak bos coba anda lakukan penggantian UPP/CPU yg mirip seperti punyanya 2310 atau 1600 untuk tipe2 ini emang kecenderungan UPP tidak kuat panas moga sukses
     
  4. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    [QvUOTE=njum;368934]* Cek make multi short ga!!!
    * Cek make PS ada tegangan ga!!!
    * Cek make Box, upload log nya di sini!!!
    :blah::blah::D:D
    [/QUOTE]

    hp dah dicek ngga short,pake PS normal teg .adaYG Lain sebelum ganti CPU dah di cuci berkali2 sama aja n dah bolak-balik di flash naik trn versi ,kaya log normal deh
     
  5. marjoni

    marjoni Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    pernah jga dapat masalh sama waktu it saya ganti PA.ok...coba dlu cek pakai mx_key biasanya ad tulisan klau tdak salah data uem prablem..maaf klau tdk bisa membantu...
     
  6. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    PA coba dipanasin ttp nggak nongol2 sinyal hang pula lg, e.... Iseng2 dicuci lagi pake thiner yg masiih baru dikeringin pake blower ,dinyalakan wah...Aneh jg sinyal nya nöngol,tapi msh hang.Copot bat dihidupin cepet2 masuk menu EKSTRA stopwhatchnya diaktifkan ngga hang lg,bingung jg hpnya sekarang dah normal cuman kalo stopwatch dimatikan langsung hang
     
  7. zanemp

    zanemp New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hp ngerstart g ada sinyal,coba dierase,full flash jangan lupa init simlock/unlock pakai jaff,write pm.kalo gk bisa init simlock ganti versi nya
     
  8. ulloh

    ulloh New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    betul bos coba ganti dulu upp nya! mat mencoba
    semoga berhasil :clap::clap::clap:
     
  9. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    hp ngga ngerestart yah pokoknya kaya hp normal lah cuman stopwatch hrs terus hidup ,dah naik turun versi sama aja
     
  10. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Ada yg mau membantu
     
  11. zanemp

    zanemp New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    uemnya boss...
     
  12. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    tegangannya kurang boz ke CPU.. kya 3100 dicas normal tpi pke batre hank..!!
     
  13. untung_87

    untung_87 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    kalo hang n gak mau mati erase+ flash......hang n trs mati n d charge okeberarti tegangan vio kurang jadi harus jumper vflash 2,8v ke vio ....tegangan vio yg normal 1,8v jadi kt harus menjadikan tegangan vflash 1,8..........caranya di kasih dioda...
     
    smartcell likes this.

Share This Page