(ask) software Server Pulsa dan software PP0B

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by pandaris03, Dec 15, 2009.

  1. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Salam sejahtera for all
    Agan2, Master, senior semuanya
    Qt pny Software PP0B pelayanan pembayaran Tagihan :
    Rek. Listrik PLN
    Token PLN
    Telp. Rmh TELKOM
    Speedy TELKOM
    Flexi Telkom
    pulsa All Operator
    berbasis H2H (Qt client)
    Qt juga bermaksud membgn server pulsa (SP) sendr, untuk mempermudah monitoring pd SP serta Pelayanan Pp0b tetap terlayani dgn baik Qt ingin ke2nya dlm 1pc(0S)
    permasalahannya adalah :
    kebanyakan SP Menggunakan SQL SERVER dan Pp0b Qt menggunakan XAMPP (setahu Qt tidak bs dlm 1 Os)
    Pertanyaannya :
    1. Ada tidak Software SP yg sQL'y pake XAMPP?
    2. Klo ada apa namanya dan dimana Qt dpt Info support+fasilitasnya
    3. Klo g' ada, kr2 bs tdk XAMPP di Ganti dgn SQL SERVER PUNYA Software SP, n Bgmn caranya?

    Info PP0B :
    Pakai H2H WEB (PHP), dgn DB'y SQL
    Kpd Semuanya mohon bantuan serta pencerahannya, n bg yg membutuhkan xample PPOB nanti akan Qt Uplod v1 dan untuk versi terbarunya silahkan email atau PM SAJA
    ( mohn maaf, untnk Versi terbaru hanya beberapa org aja yg akan Qt berikan Linknya)
    akan Qt Uplod nanti klo Brosing pake Pc
    for All :
    Thank you, matur Nuwun
    for master n senior mohon Bantuannya serta Trimakasih Banyak
     
    siapanmsy likes this.
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    SQL SERVER yg dipake versi berapa? SQL 4 / SQL 5 / 2005 / 2008, setauku XAMPP udah include SQL 4/5. :welcome:
     
    siapanmsy likes this.
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Qt belum dapat Software SP NYA, gan, Qt sdg men-cari2,

     
    siapanmsy likes this.
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    kalo masalah sopwer pulsa gak usah disebut disini gan...ntar pada ngiklan. keliling aja dulu di tread lain, baca kelebihan dan kekurangan masing2 sopwer. mau pake yg berbasis windows / berbasis linux jg ada, tinggal pilih aja sesuai kebutuhan. untuk pembayaran listrik/telpon bisa memanfaatkan module BANKING yang ada pada sopwer pulsa. :welcome:
     
    siapanmsy likes this.
  5. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Bos, mau dong sample PPOB nya...*kalau bisa versi terbarunya :)
    SQL Server + MySQL (XAMPP) Bisa dalam 1 OS

    Utk pertanyaannya :
    1. XAMPP = paket web server (Apache, MySQL dan PHP). Kayaknya yg dicari adalah SP yang databasenya MySQL...dan sudah banyak yang pakai database MySQL.
    2. Banyak SP yg pakai MySQL
    3. Bisa...Caranya ? Tinggal ganti driver database ppob nya...
     
    siapanmsy likes this.
  6. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Trimakasih banyak

    klo saran
    Agan
    Sendiri Apa, PM Qt y gan, sudah muter2 malah bingung mana yg cocok, nga' MUDENG GAN

    bisa?? Kr2 Gmana caranya gan?
    Pernah kita coba instal sql server5 di pc yg mysql (XAMPP) AKTIF MALAH JADI GA' AKTIF, Kr2 apa ada yg salah dlm penginstalannya ya ...
    Nti akan saya coba lg gan
    Mohon Pm infonya gan (klo boleh nama, serta alamat linknya)

    bisa diperjelas lg g' gan


    dan untuk semuanya
    MATUR NUWUN ATAS PETUNjuk, saran serta Pencerahannya
     
  7. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Re: Trimakasih banyak

    Maaf nih, SQL Server yg dimaksud ini MySQL 5.x atau Microsoft SQL Server ?
    Klo yg dimaksud MySQL 5.x, kayaknya MySQL nya XAMPP ga aktif karena servicenya crash dengan yg baru (karena menggunakan port yg sama 3306). Dulu saya jg pernah ngalamin yg seperti yg ini (install 2 mysql yg versinya beda), setelah googling ternyata port MySQL 5.x diubah ke port yg lain...
    Saya jg pakai 2 versi MySQL yg berbeda....Utk MySQL 4.x saya pakai port 3306, MySQL 5.x saya pakai port 3307...Sampe sekarang ga ada masalah....
    Btw saya sudah ngga pernah pakai XAMPP lagi...Soalnya dulu pernah kejadian error gara2 bugnya XAMPP...
    Jadi sampe sekarang lebih prefer install satu2 (PHP, MySQL dan Apache).
    Utk SP yg pakai MySQL, salah satunya ya VRE...
    VRE pakai MySQL versi enterprise....
    jadi ya klo sering ada razia software, ya coba dipelajarin aja lisensinya MySQL enterprise....setahu saya sih mysql yg gratis cuma yg community edition...
     
    siapanmsy likes this.
  8. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    1. banyak broo... trus jangan pakai xampp deh ... ga mampu tampung database besar, MySQL bukan SQL karna Oracle juga SQL.
    2. kalo bujukan gw bisa bantu, kalo originale ke pulsamedia.com aja.
    3.bisa banget ...... PM aja biar gw jelasain step2 nya.

    liat samplenya dulu deh, kalo mau bisa gw support pake TV...

    eeeceeeess ini mah.
     
    siapanmsy likes this.
  9. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Terimakasih banyak infonya gan
     
    siapanmsy likes this.
  10. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    ok thank banyak boossssssssssssssss
    :gossip:

    :peace: :peace: :peace: :peace:

    UNTUK SAMPLENYA (BARU BISA ONLINE LEWAT PC NICH)

    http://dc153.4shared.com/download/111716394/78a438a4/PLN.exe?tsid=20091215-031213-d22bc820


    SEMUANYA TERBUNGKUS RAPIH DALAM SATU FOLDER XAMPP

    UNTUK HAND BOOKNYA MAAF BELUM DI UPLOD
     
    arphie, siapanmsy, sahliyya and 14 others like this.
  11. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    sarunghipster likes this.
  12. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    mohon instruksi jelasnya terusin ya.. :thumb::thumb:
     
    siapanmsy likes this.
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    siap gan, sekarang 0L pke hp jadul, jadi belum bisa uplod
    klo ke warnet nti Qt uplod

    klo agan mengerti masalah saya mhn pencerahannya gan

    THANK YOU FOR ALL. . . . . . . .
     
    siapanmsy likes this.
  14. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    SW PP0B v. terbaru

    Size 70 mb Qt split masing2 5mb
    dgn PP0B ini bisa melayani Pembayaran :
    Tag. Rek. PLN
    TOKEN PLN
    Telp. Rumah Telkom
    Speedy Telkom
    Flexi Home Telkom (All Produk Telkom)
    Pulsa All Operator
    (namun Qt sdg cari sw SP yg lebih Baik, n bisa support dgn Payment Point Lainnya)
    SEDANG DIRILIS
    Pembayaran
    =>>> PDAM
    =>>> Kredit ADIRA, FIF, dan lainnya
    =>>> Kartu Kredit (all Bank)
    =>>> TV Berlangganan (IN****s**n dan Lainnya)

    Akan segera saya uplod, n bagi yg berkenan Mencoba silahkan PM Sy
    Trimakasih

    *)syarat n ketentuan tetep Berlaku
    **) SW TETAP free
     
    siapanmsy likes this.
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Versi xample hanya bisa trx pln saja, cara instalasinya tinggal extrak pln.exe ke drive c:
    lalu aktifkan sQL + Apachenya lewat c:/XAMPP/xampp control.exe
    setelah aktif sQl+apachenya aktif
    downlod portable firewok, ektrak n copas ke drive c lalu klik firewok.exe

    untuk versi terbaru tinggal double klick lalu anda akan diminta untuk aktifkan apache+mysQLnya secara berurutan, (onpays brosing, cek data kolektif PLN, UPDATE ONPAYS, dan fasilitas lainnya sdh terPAKET dlm v. Terbaru sekarang (blm di uplod, sabar dulu)
     
    siapanmsy likes this.
  16. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    gag usah pm2an bos...ogut takut kena palak..:peace::peace:
    bagi ogut satu dunk:loveeye:
     
    siapanmsy likes this.
  17. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Free murni gan, sabar dulu, mudah2an secepatnya uplod, sekarang Online pakai hp jadul, klo mau coba v xampel silahkan sedooot gan
    ling ada di atas gan, jangan lupa sumbangannya (klik thank) klo berkenan
     
    siapanmsy likes this.
  18. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Back to basic

    Back to basic terhadap masalah Qt, Qt sdg cari Software SP YG COCOK DGN Software PP0B Qt, thank banyak bagi yg kasih solusi, sdh muter2 malah bingung
     
    siapanmsy likes this.
  19. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Re: Back to basic

    Cari yg cocok maksudnya gmn ?
    kan PPOB dan Pulsa beda bisnis..
     
    siapanmsy likes this.
  20. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    didalamnya memang ada pulsa all nya gan tapi pelayanannya masih manual, bertujuan mengembangkan usaha, serta penghematan tempat km ingin sw sp yg bs ada dlm 1 pc (1os) terlebih kalo bisa di merge
    begitu lo gan...
    Trimakash atas mampirnya n di tunggu pencerahan n solusinya
     
    siapanmsy likes this.

Share This Page