Cara Format pake spiderman

Discussion in 'Spiderman Box' started by okes, Dec 15, 2009.

  1. okes

    okes Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana cara format hp china dg spiderman V 2.61 yg benar...?
    kadang qta format hp restat/blink eee..malah mati tu hp..
    ayoo para master bagi2 ilmunya donk..tq b4
     
  2. ars

    ars New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Sama tuh boss saya ada yg jd korban............

    n95 cina,k-touch a5118,a615.a650.

    masalahnya dimana ya

    mohon bantuan para master skalian............:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    lukman1973 likes this.
  3. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
  4. langinform

    langinform Active Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    38
    Nih........bos.........
    salah satu trix format yang digabungin dengan software MTK Flash Tools ( Search aja pasti ketemu )

    trik format perpaduan spiderman + mtk flash tools......

    pada hp cina sering terjadi kasus seperti...
    1. hang
    2. no signal
    3. restart
    4. dan masih-banyak kasus yang lainnya di sebabkan oleh program yang bermasalah....
    oleh karena itu salah satu solusinya adalah di format.
    kali ini saya akan meberikan trik format menggunakan spiderman box + mtk flash...


    trik ini sudah di test pada beberapa hp cina dan berhasil....
    1. jalankan program spiderman....
    2. pilih menu connect (perhatikan port yang terpasang. cth :port3)
    3. pilih tab MTK
    4. klik search phone
    5. setelah itu klik boot.....dan perhatikan pada kolom MTK bootinfo pada pojok kanan bagian bawah.
    perhatikan type ic flash dan ukurannya (4M, 8M atau 16M).
    6. setelah itu klik kembali search phone......
    7. biarkan program spiderman tetap aktif.
    8. jalan program MTK flash tools
    9. pada menu option pilih menu com port yang sama dengan spiderman cth port3
    10. lalu pilih baseband chip option..dan untick pada check baseband option ECO version.
    11. pada tab download pilih open download agent (pilih file MTK_AllInOne_DA).
    12. setelah itu open scatter loading (pilih file scat)
    13. kemudian pilih menu format (sebelum itu pastikan data firmware hp tersebut di backup)
    14. pilih manual format fat. isilah flash address sesuai dengan ukuran ic flash.
    16M FLASH : first address 0x00E50000£»format length(Hex) 0x001A0000£¨
    : jika hp tersebut mati setelah di format maka format lagi dengan address berikut
    :£º first address(Hex) 0x00E00000£»length(Hex) 0x00200000).
    8M FLASH : first address(Hex) 0x00700000£»length(Hex) 0x00100000.
    4M FLASH : first address(Hex) 0x003F0000£»length(Hex) 0x00010000.
    15. lalu pilih ok............tinggal tunggu hasilnya....

    semoga dapat berguna bagi semua.....by....langinform....
     
    joeyajah, rovicky, masjun and 5 others like this.
  5. okes

    okes Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Yg itukan pake software MTK flash tool..yg saya tanyakan dari software spiderman/dr box spiderman om..

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    masjun likes this.
  6. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    kan dah ane kasih link tuh di atas...klik di spiderman untuk pemula...selama ini ane pake bt format lancar2 aja boszzzz...cm kalo untuk n 95 setelah format trus contras lcdnya berubah agak terang boszz...
     
    masjun likes this.
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    pake box ori,format gak sampai bikin mati bos.
    kabel yg dipake com jgn rj45.
     
    mucharom likes this.
  8. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    cara pake kabel com gemana om......trus cara br tau box asli ma palsu gemana boszzz?????:welcome::welcome::welcome:
     
  9. gembulx

    gembulx Moderator Moderator

    Messages:
    154
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    103
    maksudx mungkin spiderman yg keluaran baru pake interface pinfinder com serial ,
    jadi hasil rx tx vcc lebih akurat drpd yg lama
    terus besarnya tegangan stabil

    box yg gak ori gak bisa masuk support webx bos.
     
  10. dedypriyanto

    dedypriyanto New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya mau tanya boss.cara unlock kode menggunakan spiderman gimana...maklum baru belajar nhe boss...
     
  11. juki09

    juki09 Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    hadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
     
  12. zoelcell

    zoelcell Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    klo bisa data di backup dulu ntar klo pas di format hpnya matot atau ngeblank tinggal di flash ulang aja dengan file backup yg telah di simpan...
     

Share This Page