3230 keypad 1,6,8 dan tombol pilih tidak bisa

Discussion in 'WD2 & APE' started by nokia, Dec 15, 2009.

  1. nokia

    nokia New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    3230 keypad 1,6,8, dan tombol pilihan tidak bisa..
    jalur dicek oke,coba ganti konektor(X011) yg dimesin masih problem,ganti ic driver (z814) masih problem yg sama,coba ganti papan keypad(ui board) masih problem yg sama.:frusty:
    Mohon Pencerahannya yach....
     
  2. marjoni

    marjoni Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    pengalaman saya ganti fleksibel...ok ...
     
    nokia likes this.
  3. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    coba bersihkan konektor board 2 board ... sepertinya jalur yang bermasalah...
     
  4. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    coba dulu dibersihkan dulu bos board kiped-nya klo gak berhasil coba cek fleksibel-nya..
     
  5. Arashy

    Arashy New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bersikan konektornya boss...
     
  6. Arashy

    Arashy New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    konektor flexibelnya di bersihkan aj
     
  7. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sama boss kasusnya , 1,6,8 tidak bisa. udah ganti flexibel ganti emif , conector udah dibersihkan masih tetap,gak bisa. board juga pakai yang lain juga gak bisa, Help....
     
  8. rikphone

    rikphone New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    yah itumah ujung2nya kena ic cpu :frusty::frusty::frusty:
     
  9. rikphone

    rikphone New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ya itumah ujung2nya kena ic cpu :frusty::frusty::frusty:
     
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Sebelum lari ke CPU, coba dulu bos konektornya selain di bersihkan
    juga agak di congkel keluar sedikit pake jarum tapi harus hati2.
     
  11. shaggyadadisini

    shaggyadadisini New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    jambrong2x sekalian mau nanya nih 7610 laku brapa ya klo di jual tanpa kardus +btrei lobet
    :D
     
  12. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Weks, opo iki!!!.........:noidea::confused::noidea:
    Maaf OOT Om Momod...:D:D:D
     
  13. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    habis minum anggur ya bang , kok 7610 nya mau di jual wakakakakakakakka:pound::pound:

    udah kardus ga ada batrey lobet juga . <<<<<< sumpeh aku ketawa beneran hahahahahahahha
     
  14. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Kayanya seh tanggung....:D:D:D

    Gw sendiri ampe guling2'an.....:pound::pound::pound:
     
  15. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    betul bos njum mungkin tanggung tuh, mau beli lagi duit kurang jadi ya jual hape dalam kondisi seadanya wakakakakkakakaka:pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  16. jp cell

    jp cell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo drivernya blm di utak-atik lansung ganti flexibelnya.........ini mungkin bisa membantu.........
     
  17. jp cell

    jp cell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0



    kalo pemikiran kayak gt sebagai teknisi gagal total...........
     
  18. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    :focus::focus::focus::focus::focus::focus::focus:

    Cek konektor bila perlu brsihkan
    ( boleh resolder kaki2nya tapi hati2 sekali jgn sampe ngesort sbb jrknya dekat2)
    cek papan board
    cek flexiblle bila prlu ganti
    cek emif , rehot bila prlu ganti
    cek cpu rehot,reball mentoknya replace
    mudah2an cepat kelar ,thanks
     
  19. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    mungkin kamu ga baca dari awal:boxing::boxing:
     
  20. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Nggak nyabung kali Bos.........
    member Djawir kok lucu2 sih, aneh2......
     

Share This Page