Nokia 3250 idup 3 menit

Discussion in 'BB5' started by syaefun, Dec 16, 2009.

  1. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Ada yang pearnah ngalamin ga ya? nokia 3250 punya kakak ku tadinya normal2 aja, sampai suatu hari ada masalah pada bluethoot nya ga bisa aktiv, berdasarkan pengalaman pada hape WD2, bahwa kalo terjadi seperti itu kudu di format BT. setelah di conectkan pada UFS3+HWK ory bingung deh ternyata ga ada tombol Format BT, akhirnya uji coba (try and Erorr) di coba di flash total (sebelumnya tak lupa aku backup dulu ;PM, cert, PP,308), alhasil setelah proses ALL DONE,....kok tuh hape cuma bisa idup selama 3 menit doang, dengan penyakit lama (Blutut eror) masih ada.
    udah di coba berbagai versi, di antaranya 4.40(idup 3 menit), 4.60(idup 3 menit), 4.21(di ambil dari forum ini, namun hsil nya ngeblenk putih).

    dan sekarang tuh hape masih nangkrak di meja servis dah ampir 1 bulan, jadi liyeur euy.....:frusty::frusty::confused::confused::cry::cry::cry::cry::cry:
    mohon bimbingan para master djawir nya donk.....:pray::pray::pray:
     
    jater likes this.
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba log hasil cek dan infonya kirim kesini,
    saya curiga imei cantik { 123456xxxx } atau corrupt,
    hasil bushceck pake mxkey biasanya superdongel is invalid (stlh 3 menit restrat atau mati)
    klo betul harus tembak rpl tuh baru sembuh,koreksi para master klo salah ,thanks
     
  3. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    setuju tuh ama bos Setia_one
    UPLOAD kesini lognya,jgn2 mesti ask2rpl.
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kalo udh ada backupnya, tinggal restore aja...
     
  5. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Imei mah ga cantik boz, normal, coz dah di restore dari backupan, nanti deh aku upload log nya, cuma pake UFS belum punya mxkey nya.
     
  6. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    di check menggunakan UFS begini :

    di info :


    log waktu di flash :



    apa yang salah????? help mee.....
     
  7. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    di check menggunakan UFS begini :

    di info :


    log waktu di flash :



    apa yang salah????? help mee.....
     
  8. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    pada self test

    Yang lain normal (Passed).
    apa yang harus di tindak lanjuti???????????????????//:frusty:
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Wah klo utk sy yg newbie susah liat imei corrupt atau enggaknya klo pake log ufs,tp jika kita liat log pake mxkey khusus utk BB5 bisa keliatan dari superdongel valid atau invalid,tapi klo sy liat hasil selftest :
    ST_BT_SLEEP_CLK_TEST ==> RESULT : MINOR ERORR(10)
    itu menunjukan gejala wd ya,alias after 3 minutes restart atau mati.tapi
    tunggu sebentar coment dari pakar2 kita di bidang ufs nih,siapa tahu ada yg ksih solusi jitu,thanks
     
  10. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    betul boz 3 menit mokat
     
  11. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    wah para master UFS belum pada turun gunung nich.
     
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    {itu hasil selftest yg wrna merah menunjukan bluetooth nya yg bermasalah}
     
  13. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    apakah jika BT nya di copot akan menyelesaikan masalah WD??????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  14. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
  15. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    setau sy bt tdk mpengaruhi wd.........
     
  16. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Setuju bt gk ada sangkut pautnya dgn wd om,
     
  17. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Ok dech sambil nnunggu master BB5 turun gunung, akan saya coba maximalkan di software dulu. di mohon untuk kakak2, om2, tante2, dll untuk share kasus yang seperti ini. I am waiting mode on.
     
  18. yeni

    yeni Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    para mster,saya ada 3250 tdnya mu gnti bhs ke indo,bwaannya pk varian14 trs saya gnti pk varian15 hasilnya nokia z.mngkin dri para master ada solusi nya untuk ganti jd BI.Thanks
     
  19. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba pake variant_17 ,(Flash PPM nya doank yg penting MCU versi yg sama) thanks
     
  20. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....apakah gejala restart 3 menit setelah di flash boss...?,seblum di flash apakah restart ...apa cuma blooth error ...kalau kasus restart sesudah proses flash mukin itu masih masalah software .....koreksi boss...
     

Share This Page