ask:Persiapan Stok menjelang natalan dan tahun baru

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by toppulsa, Dec 16, 2009.

  1. toppulsa

    toppulsa Well-Known Member

    Messages:
    1,779
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    73
    Mohon maaf om djawir,karena uda bikin thread baru.Kalau tidak berkenan,silahkan diclose


    Senior-senior,Gimana ya persiapan stok menjelang hari besar.Sy dengar dari dealer telkomsel di daerah sy.
    Stok akan terputus selama 2 minggu.Jadi kira2 bagaimana y untuk melewatinya?

    Kl bagi server yg modal besar,Tentu tidak masalah.Tapi bgmn dgn server kecil?
    Trus,APa benar,waktu lebaran kemarin harga h2h mencapai 5200 utk as5?

    Mohon pencerahannya:pray:
     
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    setauku tidak terputus om, cm jatah alokasi dikurangin dikit...
    untuk harga H2H memang ada yg open 5200, ada jg yg dibawah itu. tergantung suplier, beda suplier beda harga. :D
     
  3. toppulsa

    toppulsa Well-Known Member

    Messages:
    1,779
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    73
    Dealer nya paman sy,jadi sy jg ga percaya kl beliau mau bohongi sy

    Kl waktu lebaran lalu,stok terputus ga?
    Dan persiapan bos gmn?
     
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    mungkin beda dealer/wilayah beda alokasi...lokasi saya di jateng, biasa jualin punya akar daya. info yg td sy terima ada pengurangan jatah/alokasi MKIOS.
    Kl waktu lebaran lalu,stok terputus ga? stok gak terputus om, cm stok dapet cuma dikit.
    Dan persiapan bos gmn? untuk persiapan : pinter2 nyimpen stok, kalo biasanya cm ambil dr 1 dealer. sekarang bisa ambil dr dealer A, B, C
     
  5. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Kalau asumsi saya sih sepertinya normal2 saja malahan mungkin hrg bisa turun kali ya...:peace: di karenakan banyak yang libur banyak yang tutup kios juga....sedangkan dealer tetep di target harus jualan....:peace: jika stok di perbanyak takutnya operator ERROR sayang deh modalnya...:peace:










    Ingin tau yang sedang “ON” saat ini

    mandala_trx1
    [​IMG]
    mandala_trx2
    [​IMG]
    mandala_trx3
    [​IMG]
    mandala_trx4
    [​IMG]

    mandala_cs1
    [​IMG]
    mandala_cs2
    [​IMG]

    OWNER
    [​IMG]
     
  6. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    klo buat telkomsel sepertinya aman bos...

    klo Isat kya nya harus ditimbun bos,

    XL mungkin aman kali ya....

    klo keabisan kesini aja bos...arahkan transaksinya...

    V3NU5_JKT
     
    TheMonster likes this.
  7. TheMonster

    TheMonster New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Lanjut bos.....:flame::flame::flame:
     
  8. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    kayana masih aman saja..... :peace::peace::tea::tea:
    cuma dealer aja yg kelimpungan jual stok.... banyak hari liburna.... :pound::pound::pound::pound:
     
  9. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Himbauan untuk kita server2x kecil bergabung aja untuk pengambilan stok ke AD (keroyokan gitu lho).
    Sementara ini saya cuma bisa bantu Untuk Lokal Bandung. M-KIOS & F-KIOS. Stok Aman AD
    Juragan bisa pake chip sendiri, untuk hrg lumayan bagus. Krn kalau belanja stok sendirian minta hrg murah kudu 5000 pcs 1:1 wow lumayan modalnya. Tapi kalo kita keroyokan yah gotong royong.
    Selanjutnya PM aja :tea:
     
  10. Hasan Sidoarjo

    Hasan Sidoarjo New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Liburan Natal dan Tahun baru kali ini kayaknya bakal panjang nih....

    Persiapkan stok sebanyak banyak nya deehhh, kalo kurang modal cepet cari utangan :D:D

    Kalo udah dapet utangan masih gak dapet stok juga, cari server yg bisa di percaya untuk berbagi stok deh

    INGAT : Cari yang bisa di percaya jangan sampai tertipu, jaman sekarang jangan kan duit, untuk dapetin CD Instaler aja

    ada yang nipu.:gossip::gossip:
     
  11. toppulsa

    toppulsa Well-Known Member

    Messages:
    1,779
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    73
    menurut saran2 dari senior,Kira2 stok apa yg mesti di timbun?
     
  12. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    yang penting itung stok dengan cermat dan sesuaikan aja dengan permintaan konsumen. kalo stok perlu ditambah, tambahkan aja sekaian % dr kebutuhan normal. yang penting stok jangan sampe kehabisan aja.....
     
  13. cpulsa1199

    cpulsa1199 New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    All T-sel Mantab bos..
     

Share This Page