gmn ya bagi akses internet pake access point?

Discussion in 'Internet & Web' started by Takumi, Sep 20, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    hallo
    mo nanya nih
    aku udah pake wireless LAN broadband ke salah satu provider net. Trus koneksinya mo tak share ke sebelah2. Pengennya pake wireless juga.
    1. Untuk bikin pemancarnya pakenya apa ya?
    2. Kalo jaraknya pendek ada ga alat usb kaya bluetooth gitu yang bisa koneksi ke ip kita. Nama alatnya?
    3. kalo bagi koneksi ke bbrp user apa perlu hub wireless juga?

    tujuannya bair biaya bisa dibagi bareng2 ga terlalu berat gitu
    Mohon pencerahannya

    Thq
     
  2. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38



    maksudnya anda ini pake koneksinya mau di gimanain bro.........????? :frusty:
     
  3. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    koneksinya mau tak bagi ke tetangga deket rumah gitu pak
    tapi ga pake kabel Lan
    gmn ya
     
  4. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    koneksinya mau tak bagi ke tetangga deket rumah gitu pak
    tapi ga pake kabel Lan
    gmn ya
     
  5. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    kira2 jarak sampai berapa meter bos ?? kalo gak lebih dari 50 m dari kompie utama/server bisa di pasang lan card pakai kabel buat share ke teman/tetangga, tapi kalo lebih dari itu kek nya lebih bagus pakai wireles. utk wireles mungin bisa di pilih produk LINKSYS sebagai alternatif pilihan.

    thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page