5300 keypad tak ada reaksi

Discussion in 'BB5' started by Miki Mini, Dec 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    tolong para master djawir... saya punya pasien 5300 yang gini ni... semua keypad tak ada reaksi di tekan kecuali tombol merah ama on/off aja yg bisa... terus lampu nya hidup terus... padahar saya sudah ganti emic 4x ni... sama juga masih gitu... paksa saya jemper emix nya... Eh masih sama juga...... dan sudah saya flash ni hp nya (flash ok)... masih sama juga keypad nya tak mau kerja........ hanya Merah yg rajin ni.... tolong...........................
     
    vrabu likes this.
  2. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    tolong...................................
    para master2 dan teman2 djawir..................
    pada kemana ya..................
     
    vrabu likes this.
  3. mentho

    mentho New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    lo emif dah ganti msih ttp cb cek jalurnya bos,lo jalur normal ya ad kmungkinan cpu nya,koreksi jg nuwbie:D
     
    vrabu likes this.
  4. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    jangan jauh2 dolo ...
    dah coba ganti flexybel nya ??

    :tea:
     
    vrabu likes this.
  5. ujungjon

    ujungjon Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    coba cek switc yg ada di ui board ,siapa tau shortl.kt pernah dpt ksus kyk gini.:welcome:
     
    vrabu likes this.
  6. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Bos ujungjon yg mana satu ya bos....
    maklum masih tahap bawahan ni....
    kalau bisa gambar nya bos......:):):) thank......:rock:
     
    vrabu likes this.
  7. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ya... mana mukin flexibel brow... habis tombol merah bisa aja... terus angka 1 s/d *# enggak mau tu....
     
    vrabu likes this.
  8. hantudc

    hantudc New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    gak salahkan mencoba ganti flexibel???????????

    toh gak bakal rugi.........:peace::peace::peace::peace::peace:
     
    vrabu likes this.
  9. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    sudah tu... udah saya ganti flexibel tapi masih sama tu....:cry::cry::cry:
    capek deh.........
     
    vrabu likes this.
  10. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    coba cek ini bos...........
     

    Attached Files:

    vrabu and day2x like this.
  11. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Pak bos Dunia Cell apa ada jurus yg lain gak...
    jurus itu sekarang sudah di pasang tu....:cry::cry::cry:
    apa tulisan saya yg di atas kulang jeras y....:confused::confused::confused:
     
    vrabu likes this.
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Keyboard, volume key, camera key (PCB bawah)
    3 Music key (PCB atas)

    Salah satu dr key2 tsb short alias terhubung singkat alias tertahan, akan menyebabkan semua key hank total.
    Semua jalur key di atas ke RAP lewat EMIF n flexible.
    Kecuali switch OnOff, coz switch ini langsung ke RETU.

    Silahkan check 1/1 ;)..
     
    Herry Chow, vrabu and Miki Mini like this.
  13. heri armani

    heri armani New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    592
    Trophy Points:
    0
    mantap bos dj :thumb: pasti deh ada salah satu dari tombol yang disebutkan bos dj masalah. biasa nya saya dapat rusak di onoff music.
    agar yakin ganti papan atas saja, pasti oke tu :thumb:
     
    vrabu likes this.
  14. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ya... saya kemaren juga pikir begitu bos...
    mukin tombol merah nya yg langsung ke retu baru merah yg bisa...
    saya pagi tadi baru beli papan atas nya mau buat cobak ganti...
    eh tau2 barang nya jerek ni enggak bisa pasang flexibel nya.... adu..... capek deh.......
    ya nanti saya kabarin lg lha.... semoga papan atas nya yg rusak aja....
    thank dulu ya........... buat semua Boss-Boss Djawir...... THANK
     
    vrabu likes this.
  15. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Thank Bos DJ.Orion...
    benar tu... papan atas yg rusak ni...
    tapi heran ya... sdh saya gt tombol music ama bersih in tombol nya juga sama lho...
    padahal connector juga bagus tu...kalau ganti yg baru langsung Ok.........:thumb:
    Gimana pun Thank Bos ama teman teman semua.............:thumb::thumb::thumb: :closed:
     
    vrabu likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page