(Ask) Kerusakan pada AVR (stabilizer)

Discussion in 'Elektronika Umum' started by Kang ZUTO, Dec 17, 2009.

  1. Kang ZUTO

    Kang ZUTO New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Untuk para master2 semua help me donk.!
    Ane punya stabilizer yang pakai servo motor control. Tp knapa ya! Stabilizer ane ni tegangan keluarnya cuma ngikutin tegangan PLN ( pln =>180v, out stabilizer =>180v).
    Kira2 kerusakanya di stabilizer ane d bagian mananya ya.
    Pleace y master2 tolongin ane.
     
  2. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Cb bantu.

    Kalo g' salah pd rangkaian stabilizer yg pake motor kan ada VR (variable resistor) yg gunanya untuk meng-adjust output stabilizer tsb.
    Cb d putar2 dl smbl d cek pake AVO.

    Mohon koreksi kalo salah.
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    betul bro klu klu vr nya di puter2 gak ngaruh periksa tr, resistor, relay trus motornya:thumb:
     
  4. Kang ZUTO

    Kang ZUTO New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ok boz, langsung test.

    Thanks bnget y boz, ntar klo msih bermasalah mohon di bantu lagi ya boz.
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Kalo masih nggak berhasil, coba ganti semua trasnsistor yang ada di rangkaian
    Biasanya kodenya S 8050 dan S 8550
     
  6. dwiwanto

    dwiwanto New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    slm knal para master.......
    tolong bantuin dunk..
    stabilizerku merk matsunaga warna merah klo di hidupin/on_kn listrik PLN lngsung padam ato mati total,
    permasalahanya apa ya?
     
  7. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    kemungkinan besar trafonya bos
     
  8. atmasetya

    atmasetya New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ane juga hampir sama masalahnya.. tapi klo yg ini input Pln=220 out di stavol na 199 v (ane test pke multitester)
    setelah ane bongkar ternyata transistornya da yg pecah.. trus ane ganti yg bru s8050.. tp gk da ngaruhna...

    apa yang salah yah....

    tapi setelah ane (bongkar stavolt) liat pas stavolt on tuas yg da di kumpranya berada di bwah.. trus kalo mati naek dikit..
     
  9. eman sulaeman

    eman sulaeman New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    salam kenal bos...
    mohon bantuannya,stabilizerku merek toyosaki kapasitas 2000,kenapa ya kalo input 220v outputnya malah 250v,dah diatur switnya malah tambah ngaco,kira-kira apanya yang rusak apanya ya..
     
  10. abidwongjawa

    abidwongjawa Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Gue pernah gambar controller-nya,moga bisa bantu.
     

    Attached Files:

Share This Page