Tanya spesifikasi server

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by suparno, Dec 17, 2009.

  1. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Buat yang udah jalan server pulsanya moga moga bisa membantu.
    Saya berencana bikin server pulsa tapi masih bingung soal spek hardwaenya.apa pake pc biasa atau khusus mainboard & processor server.kalo pc hidup nonstop 24 jam kan resiko jebol.apa bisa satu system pengisian pulsa berikut data rs pake 2 server nyala gantian .
    Juga software yang bagus ga terlalu mahal tapi ok.
    Mohon pencerahan bos
     
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    jlantah :D
     
  3. tombongantuk

    tombongantuk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    komputer klo mau stabil dan awet perhatikani power suplynya om
    masalah spek hardware yg tinggi untuk sever pulsa gak terlalu signifikan juga, sya pake intel atom untuk jalanin eref*** Bu***** jalan normal 2 saja gak ada beda pada saat saya pake core 2 quad.
    yg perlu di perhatikan itu jumlah modem dalam satu komputer, apalagi pake modem usb semua .:peace:
    lanjut.....
     
  4. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Mana nih yang lain saran saranya
    kebetulan ada p3 server dual processor bisa dipake ngga ya boss??
     
  5. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    WADUH TELAT... ga bisa petramax
     
  6. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    nih sarannya pwer supply enligt 1000 W
    mother board gigabyte 790 FXT
    proc phenom 965
    ram corsair 4 gb pc 12800 DDR3
    vga saphire hd5970
    hardis seaget 500 gb
    yg lainnya silahkan apa aja!
    dijamin maknyussssss
    he he he
    :pound::pound::pound:
     
    TheMonster likes this.
  7. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    Mantap spesifikasi komputernya :thumb:
     
  8. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    +
    sambil jagain server bisa maen game bosss, biar yang jagain nya semangat
    :D:D:D:D
     
  9. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalo mo khusus buat server, pake spek server dong
    yang penting processor intel xeon, ram 4gb, pasti cepet

    :rock::rock::rock:

    cm harganya yg selangit.

    kemaren tanya2 baru board sm proc aja udah 6jt an.

    :frusty::frusty::frusty::frusty:

    mending buat modal.....
     
  10. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Saya cuma pakai P4 ram 1gb. PSU 500 watt. jalan lancar kok.:D
     
    waluyopurbadi likes this.
  11. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Pentium 2. Pakai search sebelum post.
     
    waluyopurbadi likes this.
  12. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Intel Core 2 Quad Q9550 - 2.66 Ghz, FSB 1333, 12 MB L2 Cache
    M/B Gigabyte P45
    Ram Corsair Twin2X 4096 MB PC 6400 C4DHX
    Vga G-Force 256 mb
    HDD 160/7200 GB Seagate SataII
    DVD Combo Lg
    Casing Silver Stone PS01 + PSU Silver Stone 500 watt
    USB CARD Sunix (ic nec) 5 pcs
    LCD 17" (SAMSUNG/LG)
    Keyboard mouse

    ni gan... spek buat server...
     
  13. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    yang penting power supply, kl ada duit pakai yang power supply lumayan. ada juga yang redundance harga sekitar 6-8jt an untuk casing aja.
    kl untuk tahap mula2 yang biasa saja gpp, core2duo atau apalah....ntar kl trx udah banyak baru diganti ke intel xeon. tentunya dengan motherboard untuk xeon juga dan os nya yang windows server (untuk plaform windows kl gak windows server gak optimal xeon nya)
    kl ada duit pisahkan server pengolah data base-server trx-server cs-server backup.heheheheh....tapi modalnya jadi gede.
    saran...kl mula2 usaha yang biasa aja .... ntar baru ditambahin pelan2....
     
    waluyopurbadi likes this.
  14. Hasan Sidoarjo

    Hasan Sidoarjo New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Sesuaikan aja sama budgetnya boss :)

    Kalo budget besar bisa pakai khusus server

    Kalo tanggung pakai quad core

    Kalo budget minimal cari P4 aja seken juga boleh tuh.

    Softwarenya yg murah, yg gratis, yang mahal juga ada.

    Searching di forum ini juga udah banyak petunjuk tuh..:thumb:
     
  15. TheMonster

    TheMonster New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantep nih baru.....:thumb::thumb::thumb:

    berapa bajetnya ya....?????
     
  16. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    tiap post tentang spek utk server pulsa ko pada nyaranin pake intel ya.. apa amd ga ada yg pake? trus kira-kira bagus ga klo amd dipke buat server nonstop.. :tea:
     
  17. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    skr sy cm pake athlon XP 3000+, RAM 1GB+512MB, VGA RADEON X1050 256MB, PS Thermaltake 450W (pure) udah lancar bos. Nonstop 24 jam, cm restart tiap jam 3.15 pagi, data di back up tiap jam, 24x sehari. (mudah2an aman terus datanya).
     
  18. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Oalaah naseeb naseeb punyaku kok yang paling menyedihkan.

    Athlon 1600
    MB ASUS
    Mem 512 MB
    HD 20 GB
    PSU 350watt => harga 85rb
    VGA PCI 4 MB
    Mon CRT 15"

    Alkamdulillah jalan lancar sampe sekarang 10rb TRX lewat aja pake bujukan ...
     
  19. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    sama gan pnyaku juga masih p4, northwood lagi,
    tu ts kan minta pendapat hardware yang mantap.
    kasih lah info hardware yang mantap!
    :D:D:D
     
  20. shofia2006

    shofia2006 Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    kira2 harganya berapaan ya?
    dan merk2 yg lumayan bagus merk apa?
    mungkin ada yg kasih masukan
     

Share This Page