Serba-serbi Chip

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by oursun, Dec 18, 2009.

  1. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Apa Yang Dimaksud Dengan Chip?

    Bagaimana Cara Mendapatkannya?

    Kira2 Kalo dah Transaksi Berapa, Untuk Pakai Chip Sendiri?

    Mohon pencerahannya nih,,, para bos2 besar... baru sebentar di djawir, dah dapet ilmu segudang...
     
  2. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    chip bisa dikatakan "gerbang yang mengisi" pulsa, fisiknya sama seperti simCard biasa namun didalamnya sudah tertanam aplikasi/menu tambahan untuk isi pulsa.
    misal sev/mtronik disana ada tambahan menu mtronik, begitu juga dompul,mkios, dll
    pakai chip sendiri harus benar2 diperhitungkan,jika masih pemula/transaksi nya masih sedikit lebih baik h2h, dulu saya juga begitu,awal h2h liat dari trafic transaksi ya sudah kenapa tidak pakai chp sendiri,lebih enak lebih cepat ;)
    cuma resikonya ya jika stok kita di chip terrsebut masih penuh sementara tiap minggu harus isi ya kerepotan juga ;D :D
     
  3. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    dapetin chip dimana? kira2 berapa transaksi per hari baru beli chip?
     
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    dapetin chip dimana?
    Chip SEV bisa didapatkan di dealer INDOSAT
    Chip MKIOS bisa didapatkan di dealer TELKOMSEL
    Chip XL DOMPUL bisa didapatkan di dealer XL


    kira2 berapa transaksi per hari baru beli chip?
    kalau ada budget lebih/budget telah tersedia, tidak harus nunggu brp jumlah transaksi/hari baru pake chip. sebenarnya pake chip dari awal pun malah lebih bagus, proses transaksi/pengisian pulsa jauh lebih cepat. kalau budget belum tersedia ya mending H2H aja. btw lokasi dimana om ?
     
    oursun likes this.
  5. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    penjelasan yg panjang lebar tuh om orsun (orang sunda) :rock:
     
  6. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    Telkomsel: Parastar, SMS, Akardaya, Sianyu, Permata Ibu, Selular Shop, telesindo dll

    Indosat: Nusapro, trikom, ezyload, sakalaguna, TTS, bangai, elkomindo, Kopindosat dll

    XL : tergantung daerah mu..
     
    oursun likes this.
  7. mashimaro

    mashimaro New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    xl yang susah dapatnya... sampe are neh belum dapat2 gwa untuk daerah medan...
    ada seh.. cuma potongannya kecil... masa lebih mahal dari harga jual w...
    jade buntung deh.. bagusan host aja..:confused:
     
  8. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    daerah depok om..

    oh gitu ya... terus kalo isinya chip kaya deposit gitu,, atau per stock???

    biasanya ada minimal pembelian yah??

    kira2 ada yg punya Alamat dealer2 di daerah jabodetabek gak??
     
  9. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Pembelajaran :
    Isat, XL, Tsel pakai system Stok kalo lainnya model deposit .

    Mauu ambil berapa ? minimal siiy ga Boleh Utang, kalo bleh juga maksimal 24 harus dah masuk ke rekening Distributor.

    Kadang Stok pulsa ini jadi mainan Marketingnya ini yg buat SEBEL ... kita udah order lama2 ga di respon tapi waktu ada yg biasa ambil ratusan juta dateng langsung STOK ADA .....

    Yaa maklum server gurem, cuma bisa bertahan untuk sesuap nasi bukan sesuap berlian :rock:
     
  10. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    kl ditmpat q isat ambil stok di prestasi stok bebas ga tiap minggu,tsel di AG stok bebas ga tiap minggu ga apa2.max 2mg sekali,buat sy reseler kecil sngt membantu meringankan modal.xl ambil di signal bebas,stok mash bnyk ya ga ambil.universal pake pulsa p...s simpel ga pake kode2 software milano.
     
  11. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    depok tu jabar bukan?
    kalo jabar di aku juga ada, minat YM/PM az ;)
    biasanya kumulatif min 1jt/100 voucher :welcome::welcome::welcome:
     
  12. MEICAN

    MEICAN New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    KALAU DEPOK BISA KITA BANTU .. add YM : perabot_server
    HARGA STANDArt DEPOK.. Isat 10=10000 ..
     
  13. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
     
    laburelaod likes this.
  14. doll4r

    doll4r New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
     
  15. doll4r

    doll4r New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap:Btw SEV JATIM ada chanel omm? :pray::pray:kita dibantu donk..:cry:...:pray::pray:
    :pray: :):):).......thxz....:thumb::thumb::thumb:
     
  16. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    iya nih.. ayo saling membantu disini....
     
  17. Andianto

    Andianto New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sev jabodetabek dong..
    dapatnya harga pada mahal2 nihh..
    emang si pengambilan ga puluhan bahkan ratusan juta..
    tapi masa harganya harga RS gt..TT
     
  18. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    ya ditawar lah bos... dikasih harga RS ya tinggal ditawar ke harga server. minta turun 100-200 perak...
     
  19. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mang berapa bos harganya? ane juga jabodetabek nih.. bisa share kita...
     
  20. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    depok ada tuh dealer2..banyak..
    depok satu..dua.. cisalak??

    di ITC nya aja ada koq
     

Share This Page