Inject Smart di Touch Pro Sprint?

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by blackcatzzz, Dec 18, 2009.

  1. blackcatzzz

    blackcatzzz New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi tetua seklian mau nanya nih:
    Kemarin sempat baca-baca kalo touch pro akey harus ditulis pake CDMA-workshop. Tapi berhubung newbie kayaknya ada yang salah karena udah di "write: a-key dalam bentuk hex dari hasil konfersi 20 digit awal pake "calc" menu kok tetep nggak kebaca di handset alias kalo di access dari menu ##778# a keynya masih kosong. Dan dipakai telpon keluar atau terima nggak bisa sama sekali.:frusty: Cuman bisa terima sms dari operator dan check pulsa.:frusty: BTw untuk setting akey di menu cave SSD-A dan SSD-B nya diisi apa yah?
    Mohon pencerahannya ya....
     
  2. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38

    isi langsung aja bos 26 digit akey yang didapat dari CS smart ke kolom akey yang terdapat di dalam menu PST ( ##778# ), ok, update, reset PDA langsung joss... ngapain pake CDMA Workshop kalau manual aja bisa??:frusty:
     
  3. blackcatzzz

    blackcatzzz New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya kalo diisi langsung reponnya akey invalid. Padahal itu udah di check 3 kali ama personel smart uda bener akey yg 26 digitnya :( Padalah udah ganti 3 macam radio rom juga hasilnya tetap sama tidak bisa ditulis langsung. Setelah baca di forum sebelah ada yg bilang harus pake cdma workshop. Atau ada Radio Rom tertentu or langkah untuk unlock yang kelewatan? Sejauh ini udah lakuin hard-spl, ganti WM ke 6.1 dan ganti Radio Rom. Ada yang tau alasannya kenapa kok nggak bisa di update langsung akey nya yah:confused: :confused:
     
  4. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    hmm... tapi yakin kalau ESN PDA dan ESN yang didaftarkan inject ke smart sama??
    biasanya invalid akey jika esnnya berbeda dengan checksum ESN ponsel ? PDA
     
  5. blackcatzzz

    blackcatzzz New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkin apa saya coba mintakan ulang akey ke smartnya ya? Soalnya yang nge check orang smart nya sendiri udah sampai 3 kali dia check katanya memang akey nya itu. Kalo saya masukan di menu calc akey di cdma workshop, dengan cara sbb:
    1. Tab paling atas diisi dengan 20 digit dec akey yg dikasih ama orangnya smart
    2. Tab dua otomatis terisi dengan hex akey
    3. Tab ketiga diisi dengan hex ESN dari phone
    Hasil yg keluar di tab checksumnya juga sama persis dengan 6 digit terakhir dari yang dikasih sama orangnya smart :(

    Apa ada Rom part yg kelewatan nggak aku tulis? Sehingga masih ke lock dari spring?
     
  6. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    apakah ESN yang tertera di dalam NAM programming sesuai dengan ESN yang didaftarkan ke smart?
     
  7. blackcatzzz

    blackcatzzz New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di inject dengan flexi lagsung jalan dan semua fungsi normal :D
     
  8. nepthis

    nepthis New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kl minta a key di Tangerang dimana ya? gw udah ke gallery BSD kok katanya nggak tau apa itu akey
     
  9. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38

    Kalau inject di gallery SMART dan si CS bisa setting unitnya langsung, nanti mereka yang akan input MIN, DN, dan akeynya..
    Tapi kalau mereka bilang, "saya gak bisa setting di PDA / Ponsel / Modem anda pak".. dan kita jawab "gak apa2 mbak / mas, nanti saya yang setting sendiri" << biasanya nanti kita akan dikasih MIN, DN, dan akeynya..
     
  10. tfebry

    tfebry New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yup, kemungkinan ada masalah pada ESN pda py broow.. gw pake TP juga, sebelum ke gerai smart gw setting NAM, SID, PRL dll, pas digerai tinggal input akey dan min , langsung aktip :D:tea: CSnya ampe:eek: terheran2 xiixiixixi:peace:
     
  11. fr10

    fr10 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos2 mau tanya donk, cara setting internet di fren gimana ya untuk touch pro cdma sprint,
    udah saya bawa ke cs Fren nya katanya juga ga bisa, padahal udah nunggu 1 jam an,
    tapi jawabannya mengecewakan ... katanya di lock sama sprintnya ..
    padahal settingannya semua dah bener kata org frennya ...

    tolong donk langkah2nya supaya bisa internetan di touch pro ...
    tolong banget ya .. thx
     
  12. neogrizzly

    neogrizzly New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau setahu saya CDMA itu kalau di lock cuma di SPC aja (itu setahu saya), kalau udah unlock SPC biasanya 000000. Mungkin kalau dari Fren gak bisa itu kemungkinan Handset musti upgrade PRL (PRL gak cocok).
     

Share This Page