Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

[Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by andricell, Dec 18, 2009.

  1. andricell

    andricell New Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Maaf om tdawir,buat thread baru,buat momod2 tolong bantu saya.bagaimana cara usaha ppob?kerjasama dgn bank bagaimana caranya?
     
    rdponsel and BEETRON like this.

    Mobile Connection
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    696
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    kalo ditempatku ada yg mengkordinir / semacam ada dealer yg ditunjuk PLN untuk menangani PPOB. nanti kita tinggal deposit ke sana. kalo yg lewat bank ak gak tau carane...mungkin bisa ditanyakan langsung ke BANK terdekat di kota anda. :welcome:
     
    andricell and BEETRON like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    Chub saya aja bos di sini [​IMG]

    nanti kita bantu...:welcome:
     
    andricell likes this.
  4. mashimaro

    mashimaro New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    itu kita kena persen atau dapat persen boss...?
     
    andricell likes this.
  5. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    Kalo bayar listrik lewat internet banking

    - mandiri admin fee 2500/lembar rek listrik
    - bca 4000/lembar
    - bukoppin 1500/lembar

    dll....

    tinggal log in internet banking, masukin nomer pelanggan.
    nanti keluar tagihan PLN, persis dengan yang di Lembar tagihan listrik PLN. => printed aja

    sebenarnya tinggal, nyari profider <bank> yang bisa ngasih biaya admin kecil < dibawah 1000/account pelanggan>

    denger denger sie ada bank yang bikin account khusus bwt bayar rekening listrik. dana yang di deposit kan di rekening tsb nantinya ada potongan dari biaya administrasi yang dikenakan bank, misalnya reguler kena 1000 / account. nanti bisa dapet potongan dari biaya andin tsb.

    kalo yang nembak ke PLN langsung <h2h PLN> sie blm taw teknisnya

    maaf kalo salah :peace:
     
    andricell, BEETRON and hunter5544 like this.

    aa-pulsajaya
  6. mashimaro

    mashimaro New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    bah jadenya rugi donk boss.... kalo rugi ngapaen diusahakan boss..?
     
    andricell likes this.
  7. andricell

    andricell New Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    lah itu yang saya bingung gan.kalau di ppob lewat bank bni diprinted kan ada tulisan bni online,biaya admin Rp.1600,-yang saya bingung ppob dapat untung brapa tiap lembar rekening?bank dapat brapa?tiap lembar misal 1000,tiap lembar tagihan listriknya misal 100Rb dikalikan 200 lembar rekening 20jeti?keuntungan 200rb/bln ga sebanding dgn pengeluaran listrik buat komptr,printer,pulsa buat internet,kertas,tinta.lebih menguntungkan jual pulsa,acc,second hp.buat temen2 yang tau,momod yang tau brapa ya sebenarnya keuntungan tiap lembar rekening?kpngn nambah usaha ppob tp masih ragu2.
     
  8. doll4r

    doll4r New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    Kalo ngga keliru biaya administrasi adalah komisi Pelaku PPOB nya, jadi per id pelanggan ya rp 1.600,-.......... gitu kira2......
    Mhon dikoreksi bila salah......:D:D:tea:
     
    andricell and (deleted member) like this.
  9. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123
    posisi dimana gan?, coba email saya.
    untuk adm bank diPP0B macam2 GAN,
    klo bukopin, Bni, nisp, DANAMON Adm Bank Rp. 16.000,
    klo BPR KS BISA DIset sampe Rp. 3.000
    keuntungan Pp0b
    klo BNI, NISP, DANAMON Rp. 1.000, (untuk danamon ada bonus lainnya)
    klo Bukopin Rp. 850
    BPR KS UNTUK Banknya Rp. 1000
    untuk info lainnya monggo email saya, untuk Software Pp0b edisi awal dari salah satu bank silahkan masuk sebelah {(ask) software Server Pulsa dan Pp0b}, untuk v. Terbaru harap bersabar, untuk h2h ppob siweg Rilis gan, masih bingung cari SP YANG COCOK
    klo ada yg bantu silahkan masuk kamar sebelah.. Dan klo mo ikut polingnya ke www.centerpulsa.tk
    trima kasih
     
    andricell, arienz sell and langit like this.

  10. xjati

    xjati New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    --------------iklan mulu-------------------------
     
    Last edited by a moderator: Dec 19, 2009
    andricell likes this.
  11. dyantara

    dyantara New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    perkenalkan saya pemasaran PPOB dari bank NISP dan BNI, jika ada yg minat usaha ini, silahkan tanya kan langsung ke saya. bagaimana pun jg tetep ada untung nya usaha ini, kalao tidak untung bagaimana loket2 yg tersebar di jawa dah ribuan, itu baru dari bank NISP, belum ke 6 bank lain nya
     
    andricell likes this.
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123
    Re: cara usaha PPOB

    Kalo boleh tau gmana :
    => Prosedurnya
    * => syaratnya
    * => kewajibannya
    * => Keuntungannya
    * => serta lain2nya
    => peralatan yg hrs disediakan
    * => Printer, modem, dan komputer atau
    * => pake Alat lain seperti EDC
    * => TENTANG KERTAS struk
    * => kartu dan pulsa online

    => pokoknya semuanya bos tolong di share disini

    thank n mohon share nya bos
     
    andricell, arienz sell and doll4r like this.
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123
    nich orang kemana lagi, kaya'nya g' jelas banget
     
    andricell and arienz sell like this.
  14. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    fee nya berapa bos per rekening listrik....? kl ane si baru buka 1 bulan,sapa tau fee nya lebih gede xixixi...
     
    andricell likes this.
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123
    pake bank apa bos,
    Kalo boleh tau gmana :
    => Prosedurnya
    * => syaratnya
    * => kewajibannya
    * => Keuntungannya
    * => serta lain2nya
    => peralatan yg hrs disediakan
    * => Printer, modem, dan komputer atau
    * => pake Alat lain seperti EDC
    * => TENTANG KERTAS struk
    * => kartu dan pulsa online

    => pokoknya semuanya bos tolong di share disini

    thank n mohon share nya bos, biar teman2 tau
     
    andricell and arienz sell like this.
  16. dyantara

    dyantara New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    maaf semuanya, agak sibuk ngurusi pendaftaran baru, untuk peralatan menggunakan PC, printer dan koneksi internet. untuk fee per 1000/ltagihan PLN dan 900/ telkom, untuk kertas struk kami suplai, kami kirim, kalo mau habis, tinggal bilang, saya kirim lg, begitu seterus nya. sistem nya seperti orang jualan pulsa, sistem deposit
     
    andricell likes this.
  17. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    450
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Re: cara usaha PPOB

    Daftar nya gmn tu brur? Pke bank apa? Daftar nya gratis ga? Bisa didownline kan ga?
     
  18. dyantara

    dyantara New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Re: cara usaha PPOB

    daftar nya gratis bos.., kerja sama dgn bank BNI, tidak bisa di downline kan, kalo yg kerja sama dgn bank NISP bisa tuh di downline kan, dgn cara memotong fee downline, tp dari sana aja fee dah kecil, kalau di downline kan fee yg diterima downline makin kecil donk, 900/PLN dan 625/telkom group. kalau mau yg ini saya bisa bantu unuk aktivasi

    Loket Online Pembayaran Rekening Listrik & Telepon
    Untuk anda yang sudah punya usaha Wartel, Warnet, Counter Pulsa/HP, Koperasi atau usaha yang lain atau memang mau merintis usaha baru. Ada peluang usaha dengan menjadi agen penerimaan pembayaran rekening listrik dengan syarat yang sangat ringan serta aplikasi yang sangat mudah digunakan. Saya bisa membantu dalam proses pendaftaran, Instalasi, Pelatihan, konsultasi dll.
    Yang sedang berjalan dalam pelayanan pembayaran Online yaitu tagihan listrik dan penjualan pulsa elektrik. Tapi Mitra agen, Insya Allah akan terus ditambah, dalam waktu dekat akan ditambahkan fitur2 pembayaran Telkomsel hallo , cicilan BAF, Adira, serta kartu kredit.
    Informasi :
    1)Setiap transaksi pembayaran tagihan, agen mendapatkan fee Rp. 1000/pln, 900 telkom dan 750 PAM
    2)Prosedur Pembayaran Fee ke Agen : Setiap akhir bulan transaksi Agen akan dilakukan perekapan (diluar transaksi penjualan Pulsa). Berapa banyak agen bertransaksi dalam sebulan berjalan. Total transaksi Agen tinggal dikalikan Fee pertransaksi. Setelah perekapan selesai Fee akan di Transfer ke rekening para Agen. Biasanya Proses Perekapan 5 hari kerja.
    3)Koneksi ke internet silahkan menggunakan apa saja. Misal Speedy, Flash, IM2 dan lain-lain (yang sudah dicoba tidak bisa IM3)
    4)Server kita aktif dari jam 06.00 s/d 23.00 . setiap hari (hari sabtu dan minggu pun bisa transaksi)
    5)Coverage area untuk sementara seluruh wilayah DKI, Banten, Jabar, Jateng, DIY, Bali, Madura, Jatim, Kaltim, Sumbar



    Syarat-Syarat :
    1.Mempunyai Perangkat PC, Printer (LX-300) & Koneksi Internet
    2.Mengisi Form Pendaftaran + Kirim Scan Indentitas Diri
    3.Untuk dapat bertransaksi minimal deposit Rp. 500.000, selanjutnya bebas
    .
    Tahapan Untuk menjadi Agen :
    1.Kalo Agen sudah memiliki perlengkapan yang lengkap dan mengerti serta menyetujui Informasi dan syarat-syarat yg diberikan. Agen tinggal menyatakan akan bergabung dan nanti akan dikirim Form Pendaftarannya.
    2.Isi Form Pendaftaran sesuai dengan informasi yang diberikan. Dan dikembalikan sesuai dengan syarat-syarat yg diminta.
    3.Setelah Form Pendaftaran diterima, kemudian diproses dibuatkan User & Password untuk Pendaftaran Agen yang disetujui.
    4.Setelah Agen disetujui dengan mendapatkan User dan Password proses selajutnya adalah Instalasi Aplikasi, Setting Koneksi.
    5.Setelah semuanya selesai Agen tinggal melayani Pelanggan

    Ilustrasi : Bayangkan saja, kita buka loket utk menerima pembayaran listrik/telepon di tempat strategis. Deposit itu gunanya sebagai buffer aplikasi pembayaran online dan supaya bisa bertransaksi. Tiap ada pelanggan listrik/telepon bayar, akan mengurangi deposit kita. Mirip seperti kita jualan pulsa itu...
    Contoh :
    Si A bersepakat menjalankan usaha ini, dia telah memiliki PC dan telah melakukan deposit Rp. 500.000. Pada tanggal 15 ada 5 pelanggan listrik yg melunasi tagihannya masing-masing sebesar Rp. 100.000. Dari transaksi ini, si A dapet fee 5 x Rp1000 = Rp.5000 , dan depositnya sudah abis. Jadi pada hari itu dia tidak bisa bertransaksi lagi, kecuali dia menambahkan depositnya pada hari itu juga. Simple khan?
    Informasi, transaksi pembayaran listrik yang di tangani oleh PUSKUD Jabar saat ini telah mencapai 5 juta transaksi perbulan, untuk menghitung fee, tinggal dikalikan 5juta x 1000 rupiah.
    Saya berharap ada rekan-rekan yang ada di daerah Jateng, DIY, Jatim yang berminat, karena di daerah2 ini belum ada/ sedikit sekali pengelolanya, sehingga peluang cukup besar, potensi di Jatim saja sekitar 7 juta pelanggan. Fee per transaksi memang terkesan sedikit, tapi kalau bisa mengkoordinir para pelanggan (misal bisa mengkoordinir para kolektor pembayaran rekening ditiap-tiap RT/RW), Insya Allah hasilnya lumayan.
     
    andricell likes this.
  19. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123



    wah kaya'nya sangat menarik dan bagus

    klo begitu yg bisa saya simpulkan adalah :
    peralatan :
    seperti PC, PRINTER, MODEM, KONEKSI INTERNET SERTA YG PALING PENTING BIAYA KONEKSI INTERNET dari pendaftar SENDIRI

    SOFTWARE / KERTAS dan SYSTEM dari pihak penyedia layanan

    n.b. = klo boleh send mymail : pandaris03@gmail.comBos, bs ga'
    FORM PENDAFTARAN
    FORM PERJANJIAN KERJA SAMA
    SERTA FILE INSTALERNYA
    UNTUK DI PELAJARI PENGGUNAANNYA, KLO EMANG LEBIH BAGUS DAN SETABIL Ya kita bs mendaftar ke anda

    Info :
    sy pya 3 Pp0b
    1.d'cirbon Tgh 3rb plg
    2. d'Cirbon Brt 2,5rb plg
    3.d'MGLG Jateng
     
    arienz sell likes this.
  20. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    450
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Re: cara usaha PPOB

    Ane minat tu brur,,.Ane ikut ya bank nisp aja,tlng krm form pendaftaran ke fj_phone@yahoo.com
     

Share This Page