[Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by andricell, Dec 18, 2009.

  1. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    jawabannya TIDAK [​IMG]
     
  2. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    :frusty::frusty:


    caranya gimana bos? kalo boleh tau...
     
  3. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    JIKA bos punya koneksi dan memenuhi syarat bisa membuka layanan PPOB
    baik manual maupun via server langsung ke masing2 sistem PPOB

    Jika hal diatas gak bisa, bos bisa host ke server yang menyediakan produk PPOB
    biasanya trx bisa via YM/GTALK/SMS/XML dll

    notes: layanan PPOB sangat banyak, misal pln pra/pasca, pembayaran credit card, asuransi, leasing, tiketing, dll dll
    tapi biasanya yang ada di server pulsa (utk saat ini)
    baru pada layanan PLN PRA dan PASCA bayar
    itupun belum semua software pulsa support :peace:
     
  4. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    tdk bos,kl mau bisa daftar ke ane fee pln 1050 telko 1550 transaksi bisa via sms,ym dan aplikasi web
     
  5. heru_aldo

    heru_aldo New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ikut memantau aja aaah....

    Setahu ane denda tidak diperkenankan ditampilkan di struk...aturannya ada di dalam Pedoman Niaga PLN...Denda sempat ditampilkan pada periode sebelum P2APST (Pembayaran Terpusat)...namun setelah Juli 2011 sudah terpusat semua...sehingga tidak ditampilkan

    Ilustrasi Denda:
    Pembayaran 1-20 tidak dikenakan denda
    Pembayaran 21-31 dikenakan denda sesuai Daya (Contoh Rp. 3000)
    Jika masih belum dilunaskan, Pembayaran 1-20 bulan berikutnya sudah termasuk Tagihan Bulan 1 + Denda Bulan 1 + Tagihan Bulan ke 2
    Jika masih belum dilunaskan, Pembayaran 21-31 bulan berikutnya sudah termasuk Tagihan Bulan 1 + Denda Bulan 1+ Tagihan Bulan ke 2 + Denda Bulan 2
    Jika masih belum dilunaskan, Tusbung datang melakukan pencabutan....^_^

    Untuk Bos BayuPulsa....hati-hati menjelaskan mekanisme Biaya Admin. Nominal terkecil adalah Rp. 1.500 untuk Delivery Channel Bank dan untuk Payment Point minimal Rp. 1.600.
    Yang akan dibagikan kepada loket/payment point adalah dari Rp. 1.600 tersebut. Adapun untuk subsidi PLN adalah kewenangan Bank dan besarnya beda-beda tiap Bank (bukan Rp. 500 seperti yang anda jelaskan)...dan tidak semua bank meberikan subsidi kepada Mitra Agennya. Jika ada Mitra Agen yang memberikan Sharing dari Subsidi tersebut, itu kebijakan dari masing-masing Mitra Agennya. Bos ga perlu bahas hal ini di depan umum, karena bisa mengundang YLKI untuk menyelidiki PLN, ini sudah jadi rahasia umum antara Bank dan Mitra Agen, mohon kiranya anda bisa mengerti kemana pembicaraan saya.

    Untuk Fee yang bisa diatur....ada baiknya pelajari dahulu Biaya Admin Bank yang dikenakan oleh Mitra Agen PPOB nya...jangan sampai Fee yang bisa diatur malah menaikkan Biaya Admin yang dikenakan kepada Konsumen...karena hal tersebut bertentangan dengan perjanjian kerjasama antara Bank dan PLN....Biaya Admin sudah ditetapkan dalam perjanjian, sehingga kalau bisa disetting...urusannya akan masuk ke PLN....apes2xnya layanan PPOB nya ditutup oleh PLN.

    Untuk sesepuh server pulsa di djawir, hati-hati dalam melakukan H2H server pulsa ke server PPOB, jangan sampai sistem server pulsa menyatakan pembayaran lunas dan sudah mengirimkan notifikasi lunas ke downline namun di server PPOB tercatat belum lunas...biasanya terjadi karena server pulsa kehabisan deposit di server ppob....ini untuk case H2H diluar Prepaid/Token...Hal ini kemarin terjadi di salah satu server pulsa yang menyebabkan PLN langsung turun tangan.

    Mohon koreksinya jika salah....^_^
     
  6. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    bukanya disini tdk boleh promosi ?
     
  7. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    bIASA pak bos....
    habis SERING PARKIR DI DEPAN TANDA "DILARANG PARKIR" :peace:
    itulah uniknya indonesia kita, termasuk forum kita ini he..he..
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea: YANG LAIN DI HAPUS :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  9. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Wah rame pasti abis pada kuliah,pinter2 semua. Mau tanya ah, apa si admin bank itu dan kenapa harus ada admin bank? Kenapa hrs pelanggan yg bayar admin bank?
     
  10. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    admin bank itu cuma istilah aja
    intinya bisnis
    jadi PENJUAL (dari provider sampai emperan) pingin untung
    jelas dibebankan ke PEMBELI
    kalau dibebankan ke penjual yo...gak jadi untung namanya:)
    maaf pake bahasa anak S3
     
  11. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Hehe jos,semua orang jg tau jualan pasti cari untung. kita sudah beli disuruh bayar ongksnya pula,sdangkan sistem pembayaran mereka yg membuat,yg jls knpa hayo?
     
  12. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    bos bos apa semua provider ppob harus kerja sama dg bank? knpa harus lewat bank,knpa tdk switc sendiri ke biller2.apa tdk boleh,tdk bisa,atau tdk mampu,tdk mau
     
  13. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ikut nyimak aja ah. ada yg kelihatan pinter pdhl ga tahu apa2 ada yg bener pinter ngerti ujung pangkalnya.
     
  14. heru_aldo

    heru_aldo New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tanya ke Billing Providernya (Contoh PLN) Bos....yang jelas kalo ga ada biaya berarti ga ada keuntungan...ga ada keuntungan namanya kerja sosial....


    Jawabnya simple....Billing Provider (Contoh PLN) hanya mau mempercayakan uang mereka ke Lembaga Keuangan yang sudah diberikan ijin oleh Bank Indonesia selaku penjamin, kecuali PT POS karena termasuk salah satu pengecualin karena termasuk BUMN...

    Kalo Switching sudah dapet ijin mengelola dana dari BI, ya silahkan diajukan saja ke Billing Provider...ga susah kan....

    Tapi ga semua Billing Provider hanya bekerjasama dengan Bank, contoh untuk PDAM Switching bisa langsung H2H tanpa harus via bank....
     
  15. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Yg bnyk tny g tau spt ane
     
  16. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Tanya apa lg ya biar rame ga tenggelam threadnya mumpung banyak profesor dan doktor yg siap njawab
     
  17. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Tanya apa lg ya biar rame ga tenggelam threadnya mumpung banyak profesor dan doktor yg siap njawab, ya walaupun orang pinter belum selalu bener kadang keliru
     
  18. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Cara usaha ppob gmana yah?
     
  19. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Menurut bos2 provider ppOb yg bagus itu yg bagaimana si? Di luar pendaftaranya yg gratis
     
  20. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    diatas keknya nawarin ppob kok nanya maning aja plinplan
     

Share This Page