[Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by andricell, Dec 18, 2009.

  1. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    diatas keknya nawarin ppob kok nanya maning aja plinplan
     
  2. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Ben ra mandek tanya jawabe,tp keknya wes pd paham semua ttg ppob. diganti aja topiknya tanya jawab yg lain misal ttg remittance yg hampir mirip ppob
     
  3. pemalu1

    pemalu1 Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ada yang kelewat ni bos.....
    Nilai kWH yang lebih kecil pada PPOB sering dihubungkan dengan admin yang lebih besar yang dikenakan...... Pada kenyataannya hampir semua PPOB mengenakan admin 1600
    Setelah dicek ternyata PPJ berbeda... ada yg tau gak ya besaran PPJ itu asli dari PLN atau PEMDA atau PPOB bisa bermain disini? karena ane pake PPOB berbeda, lalu dipakai mengisi dg nominal dan meter sama.... ternyata PPJnya beda? ada yg bisa menjelaskan?
     
  4. pemalu1

    pemalu1 Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ono sing isojawab ra???
     
  5. xjati

    xjati New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Besarnya PPJ ditetapkan berdasarkan Kewenangan Pemda dan DPRD setempat.
    PPJ juga merupakan salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi Pemda setempat yang dapat digunakan untuk pembiayaan pengembangan dan pembangunan daerah.
     
  6. pemalu1

    pemalu1 Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya Pemda dimana rumah berada atau Pemda tempat perusaahan PPOB? Kalau pemda nya lokasi rumah... kayaknya gak deh.. karena dah coba meteran sama PPJ nya beda... berarti pemda dimana lokasi perusahaan PPOB berada..... bukan begitu ya bos?

    Karena gak ada yang tau pasti berapa persen nya..... berarti memang abu2....

    Untuk PPJ di PPOB2 besar Klihatannya sih seragam antara 3-5% dengan penawaran fee tertinggi 1000-10100..... Nah yang gak jelas perusahaanya biasanya lebih tinggi 10200-10400 dengan PPJ pukul rata 9-10%... Kenapa bisa????

    Saya sangat2 curiga..... Karena pernah bertanya langsung kepada yang punya PPOB ... Jawabannya nglantur.... Seperti ada yang disembunyikan....
     
  7. xjati

    xjati New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Ya...setahuku PPJ ditentukan oleh PPOB itu berada, bukan berdasarkan lokasi pelanggan.

    Kalo fee pembayaran punya ku bisa diset (PLN dan Telkom), trx bisa via web/sms/ym...dikurangi 600, jika bos misalkan mengenakan biaya adm 2500 (akan tercetak di struk), berarti si bos dpt 1900. Jika si Bos minat, PM aja.
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    minat juga si......
     
  9. dejecell

    dejecell Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
  10. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    SYNEINI YA BOS? tapi kasihan juga kl admin bank PLN 2500, kalau telkom si dah banyak yg pake 2500
     
  11. bayupulsa

    bayupulsa Active Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    PPOB - Payment Point Online Bank

    PPOB atau singkatan dari Payment Point Online Bank, yang dimana anda dapat melakukan pembayaran tagihan PLN, Telkom, Speedy, dan Flexi Pascabayar selama 24jam melalui bank-bank yang telah bekerjasama dengan pihak tersebut. Dengan adanya layanan ini kami membuka kesempatan baru kepada seluruh mitra-mitra kami selain dapat berwirausaha pulsa elektrik dapat juga menjadi agen PPOB membayar tagihan PLN, Telkom, Speedy, dan Flexi Pascabayar melalui SMS seperti anda melakukan transaksi pengisian pulsa atau bisa juga melalui aplikasi online yang kami sediakan.

    Anda dapat membayar tagihan listrik, telkom, speedy, dan flexi pascabayar dimanapun dan kapanpun tanpa harus keluar dari rumah anda hanya dengan melalui SMS saja selama 24jam. Cara-caranya cukup mudah seperti anda melakukan transaksi seperti biasanya dengan mengetikkan format-format khusus yang sudah kami sediakan untuk transaksi PPOB. Sebelum melakukan pembayaran tagihan, anda harus mengecek jumlah tagihan anda.

    PRODUK KETERANGAN BIAYA CHARGE ADMINBANK
    PLN 550 1600
    TELKOM 950 2500

    1. Biaya AdminBank adalah ketentuan biaya maksimal yang ditetapkan oleh masing-masing provider sebagai biaya administrasi yang dibebankan ke pelanggan anda sebagai keuntungan/fee anda.
    2. Jumlah saldo anda yang terpotong yaitu Jumlah Tagihan + Biaya Charge.
    3. Pelanggan mendapat SMS dari kami apabila transaksi berhasil dengan menyertakan jumlah biaya yang harus dibayarkan kepada anda yaitu Jumlah Tagihan + Biaya AdminBank.

    1. PPOB - PLN
    Dalam melakukan transaksi pembayaran tagihan listrik maka sebelumnya anda sudah mengetahui jumlah tagihan yang harus dibayar dengan mengecek jumlah tagihan dengan format SMS :
    TG.PLN.ID PELANGGAN PLN.HP PEMBELI.PIN
    contoh TG.PLN.172800011863.081331478865.1234
    Setelah mengirim format sms pengecekan tagihan ke smscenter maka akan mendapatkan pesan balasan sebagai berikut :
    Tag PLN bln OKT11 172800011863 an ASHADI ARIEF Rp. 101130 TotalBayar: Rp. 101580 Bayar ketik: BY.11102003335.101130.PIN
    * Rp. 101130 adalah jumlah tagihan asli pelanggan anda sebelum biaya admibank.
    * Rp. 101580 adalah saldo anda yang terpotong setelah penambahan biaya charge Rp. 550.
    * BY.11102003335.101130.PIN adalah format sms untuk melakukan pembayaran tagihan anda.

    Untuk melakukan pembayaran tagihan listrik anda silahkan ikuti instruksi yang tertera dipesan balasan pengecekan tagihan lalu kirim ke smscenter. Setelah itu maka proses pembayaran tagihan anda telah lunas dengan laporan berhasil melalui sms yaitu sebagai berikut :
    Laporan berhasil untuk anda :
    Pembayaran PLN 172800011863 an ASHADI ARIEF tgl 2011-10-20 22:44 Rp 101130 AdminBank: 1600 TotalBayar: 101580 BERHASIL. Reff: 20111020191539000000000135824612
    Laporan berhasil untuk pelanggan anda :
    20-10-11 22:44 20111020191539000000000135824612 172800011863 ASHADI ARIEF R1/900 Bln OKT11 Std 54800-71200 Rp 101130 Admin 1600 SUKSES.
    * Pelanggan anda melakukan pembayaran sesuai pada tulisan berwarna merah diatas yaitu biaya tagihan asli ditambah dengan biaya adminbank.
    * Tulisan berwarna biru adalah jumlah saldo deposit anda yang terpotong.
    * Keuntungan yang anda peroleh untuk pembayaran tagihan listrik yaitu melalui biaya admin bank yang dibayarkan dari pelanggan anda. Dengan KETENTUAN WAJIB maksimal biaya admin sebesar Rp. 1600.

    Apabila anda telah melunasi tagihan PLN dan anda melakukan pengecekan jumlah tagihan maka pesan balasan yang anda dapatkan seperti berikut :

    CEK TAGIHAN PLN 511800499313 GAGAL. Tagihan bulan Oct2011 sudah terbayar.

    2. PPOB - TELKOM
    Pembayaran tagihan Telkom meliputi semua produk telkom yang ada, yaitu :
    * Pembayaran tagihan telepon rumah/fax.
    * Pembayaran tagihan internet speedy.
    * Pembayaran tagihan seluler flexi pascabayar.
    Dalam melakukan transaksi pembayaran tagihan telkom maka sebelumnya anda sudah mengetahui jumlah tagihan yang harus dibayar dengan mengecek jumlah tagihan dengan format SMS :
    TG.TELKOM.NO TELEPON.HP PEMBELI.PIN
    contoh TG.TELKOM.0318922363.081331478865.1234
    Setelah mengirim format sms pengecekan tagihan ke smscenter maka akan mendapatkan pesan balasan sebagai berikut :
    Tag TELKOM bln OKT11 0318922363 an ASHADI ARIEF Rp. 106400 TotalBayar: Rp. 107250 Bayar ketik: BY.11102003930.106400.PIN
    * Rp. 106400 adalah jumlah tagihan asli pelanggan anda sebelum biaya admibank.
    * Rp. 107250 adalah saldo anda yang terpotong setelah penambahan biaya charge Rp. 950.
    * BY.11102003930.106400.PIN adalah format sms untuk melakukan pembayaran tagihan anda.

    Untuk melakukan pembayaran tagihan telkom anda silahkan ikuti instruksi yang tertera dipesan balasan pengecekan tagihan lalu kirim ke smscenter. Setelah itu maka proses pembayaran tagihan anda telah lunas dengan laporan berhasil melalui sms yaitu sebagai berikut :

    Laporan berhasil untuk anda :
    BYR TELKOM 0318922363 an ASHADI ARIEF tgl 2011-10-20 22:46 sbsr 108900 TotalBayar: 107250 BERHASIL. Reff: 201110202250200000000200 78190180

    Laporan berhasil untuk pelanggan anda :
    0318922363 an ASHADI ARIEF Bln 11 Tag:106400 Include AdminBank:2500 ReffNo:20111020225020000000020078190180 SUKSES.
    * Pelanggan anda melakukan pembayaran sesuai pada tulisan berwarna merah diatas yaitu biaya tagihan asli ditambah dengan biaya adminbank.
    * Tulisan berwarna biru adalah jumlah saldo deposit anda yang terpotong.
    * Keuntungan yang anda peroleh untuk pembayaran tagihan telkom yaitu melalui biaya admin bank yang dibayarkan dari pelanggan anda. Dengan KETENTUAN WAJIB maksimal biaya admin sebesar Rp. 2500.

    Apabila anda telah melunasi tagihan PLN dan anda melakukan pengecekan jumlah tagihan maka pesan balasan yang anda dapatkan seperti berikut :

    CEK TAGIHAN TELKOM 0318922363 GAGAL. Tagihan bulan Oct2011 sudah terbayar.

    Berikut beberapa poin-poin tentang pembayaran tagihan Listrik, Telkom, Speedy dan Flexi Pascabayar yaitu sebagai berikut :

    * Jatuh tempo pembayaran setiap tagihan seperti biasanya yaitu pada tanggal 20 setiap bulan.
    * Biaya Administrasi pada setiap pembayaran mengikuti biaya administrasi dari pusat, jadi biaya administrasi akan tetap sama apabila anda membayar pada loket-loket pembayaran tagihan.
    * Layanan PPOB kami layani untuk seluruh wilayah di Indonesia.
    * Untuk print struk bukti pembayaran tagihan dapat anda akses diweb reporting atau di www.cetakstruk.com
     
  12. mhsurs

    mhsurs Well-Known Member

    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    48
    trx lewat sms dg fee rp.1325 tagihan pln dan token pln juga telah tersedia
     
  13. indigo5758

    indigo5758 Active Member

    Messages:
    586
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    ada yg free registrasi gak? kalo bisa yg dari bri syariah. bisa contact ane di ym tanto_indigo
     
  14. GUANESA

    GUANESA New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    banyak pilihan.... makin bingung nentukan pilihan....:noidea:
     
  15. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    260
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    spertinya telat nieh...
    tapi kalo masih boleh ikutan... PM donk plisss
    or email lobeh.. djobcomcell@yahoo.com
     
  16. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Indonesia banget....
    ketika ada 1 pilihan...mencari-cari alternatif
    ketika banyak pilihan bingung........he..he...
    pilih 1 tinggalkan yang lain, gitu aja bos :peace:
     
  17. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Indonesia banget....
    ketika ada 1 pilihan...mencari-cari alternatif
    ketika banyak pilihan bingung........he..he...
    pilih 1 tinggalkan yang lain, gitu aja bos :peace:
     
  18. berkahcellsm

    berkahcellsm New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    bisa kunjungi di bawah ini FREE, mau coba dulu silahkan

    blog http://qbillpayjateng.blogspot.com/
     
  19. gt_man

    gt_man New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Usaha PPOB kalo nemu libur panjang gini pusing 7 keliling, kamis tanggal merah, jumat cuti bersama, sabtu-minggu hari libur, 4 hari bank tutup, pas tanggal2 rame pembayaran lagi, sementara modal cuma cukup buat 2 hari. Ada nggak ya PPOB yang depositnya bisa bayar cash tanpa perlu transfer via bank? atau yang mau ngasih utangan pas hari libur? :frusty::frusty:
     
  20. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    ada kok bos. Yg ane pake setiap tgl 20 (tgl merah/tgl hitam) bisa kasih dana Talangan sesuai kebutuhan
    kalo ane sendiri dapat dana talangan tanpa syarat Kisaran 20jt-30jt setiap tgl 20 jadi ane ga usah report2 stor ke bank pd tgl 20 tsb, focus di pelayanan trx
     

Share This Page