[Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by andricell, Dec 18, 2009.

  1. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    asik sekali tuh dapat fasilitas tsb...kalo boleh tau pake PPOB mana pa bos?
     
  2. gt_man

    gt_man New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah dishare dong bos pake PPOB mana? dibisikin juga boleh....:gossip:
     
  3. agussubandi

    agussubandi New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    MAAF bos.. kalo gak salah denda keterlambatan daya 450 = Rp. 3.000, 900 = Rp. 5.000, 1300 = Rp. 10.000 dst...
     
  4. gt_man

    gt_man New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sekitar awal tahun 2010 sempat dapet edaran dari PLN besarnya denda 450=5.000, 900=10.000, 1300=15.000 dst, loket sempet kena komplen dari nasabah, tapi itu cuma berlaku beberapa bulan, ke sininya nggak tahu kok balik lagi yg 450/900 cuma 3.000,- nggak tahu kalo yg 1.300 ke atas belum pernah ngecek berapa dendanya....
     
  5. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    hehehe semua ada ketentuannya sih bos... Diantaranya adalah trx harus up 1k/bulan,
    dan alhamdulillah ane trx pasca 1.5k/bln, prabayar 0.15k/hr, telkom 0.01k/bln
    mhn do'anya ya, agar tetep aman nyaman dan tentrem
     
  6. gt_man

    gt_man New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trx ane total sudah sampe 3.5k/bulan tapi nggak dapet fasilitas kayak si bos, wah...mau ngambek nih ane, keluarin senjata ngancem pindah PPOB kalo nggak dikasih utangan he...he...he...
     
  7. bokliw88

    bokliw88 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sorry gan nanya kembali ke PPOB, oh ya gan PPOB layanan PDAM itu wilayah mana aja ? klo PDAM Jambi sia apa gak gan ? klo buka PPOB cuman PLN ma TELKOM aja nanggung karena biaya operasionalnya sama.
    trims bwt infonya
     
  8. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    hihihihi semua tergantung indukannya bos. Coba sibos nanya ke switcing yg bos ikut
     
  9. djonggol

    djonggol New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    adakah diantara sesepuh ssekalian yang punya pengalaman berhubungan dengan ppob t*kt*y*?
     
  10. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    Re: cara usaha PPOB

    untuk registrasi beneran gratis apa hanya di depan doang nih ntar d belakang jadinya bayar2 juga,,maaf melalui bank apa,,soalnya kemaren ada yang datang nawarin pembayaran listrik dari AKSES harus registrasi sektar rp 650.000,,,yang bener yang mana nih kalo memang grtais tolong dong pm form nya ditunggu,,dari dulu mau daftar tapi karena registrasi harus bayar jadinya saya harus puter2 uang dulu biar bisa bayar buat registrasinya...

    kalo beneran gratis saya mau daftar ,, saya baca2 dulu ketentuannya
     
  11. gt_man

    gt_man New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane sudah 3 tahun pake t*kt*y* bos, tapi sudah setahun ini selingkuh sama yg lain, jadi transaksi sy bagi dua. Te*k*ya memang koneksinya paling stabil dan aplikasinya ringan, tapi masalah deposit nggak bisa ditawar, kalo selingkuhannya masih mau ngasih utangan buffer dikit, walaupun koneksinya nggak semantap te*k*ya
     
  12. arienz sell

    arienz sell Well-Known Member

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,255
    Trophy Points:
    123
    apapun induk / swichingnya yg utama:

    1. cs responsif
    2. prabayar/token KWH valid
    3. trx stabil,ym 3-7 detik , app max 1menit
    4. reply prabayar/token menampilkan PPJ/Rp.token krn kunci penghitungan valid KWH
     
  13. dimasyoga

    dimasyoga New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat malam juragan semua,

    Ane newbie di bidang PPOB dan mau tanya rekomendasi dari beberapa PT berikut, kira-kira menururt pengalaman agan-agan semua mana yang kelebihannya lebih banyak daripada kekurangannya diantara :

    1. PT Value Stream International (kerjasama dengan Bank Danamon Syariah)
    2. PT Arindo Pratama (kerjasama dengan Bank BNI 46)
    3. PT Delapan Putra Sasmita (kerjasama dengan Bank BRI)
    4. PT Teknologi Cipta Raya (kerjasama dengan Bank OCBC NISP)
    5. PT Artha Kharisma Utama (kerjasama dengan Bank BII)
    6. PT Grahamas Citra Koneksindo (kerjasama dengan BRI Syariah)
    7. PT Intaka (kerjasama dengan Bank Syariah Mandiri)
    8. CV Interlink Solusi Mandiri (kerjasama dengan Bank Bukopin)
    9. CV Berkah Jaya Abadi (kerjasama dengan Bank Mega Syariah)

    Kalo ada yang belum kesebut berarti ane belum telusuri lebih lanjut, hehe maap.. Sebenernya ane sudah coba googling dan cari tahu kasak-kusuk mampir ke websitenya, cuman masih ngawang aja.. Kondisi riilnya kayak apa di lapangan masih belum tahu, kali aja juragan disini sudah pada punya pengalaman baik buruknya sama provider diatas tolong di-share ya gan.. :)
     
  14. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Sebenarnya semua punya kelebihan dan kekurangan, yang penting mana yang stabil di hari punjak (tgl 19 dan 20) klo soal kelengkapan itu sementara ini bagi ane nomer 5 yang penting

    1. trx Stabil di hari puncak
    2. ada dana talangan di hari punjak
    3. Pengoperasian Mudah
    4. Tehnisi (helpdesk) Ontime (minimal dihari kerja)
     
  15. gt_man

    gt_man New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ane pake yg no. 4, ini reviewnya :
    Kelebihannya :
    - Trx full stabil dari tgl 1 sampe 31, lebih stabil dari pelanggan yg datang...
    - Aplikasi ringan dan user friendly, sy pake CPU jadul P4 1,8 GHZ, RAM 512, koneksi cuma pake GPRS (loket ane di pelosok gunung nggak ada sinyal 3G), transaksi tetep ngacir
    - Deposit bisa sampe malam, hari minggu/tgl. merah tetep bisa deposit, asal kuat modal buat deposit saja :-D
    - Cetak struk sesuai selera kita, mau pake format default (kalo kehabisan kertas nggak pusing karena bisa pake kertas a4) atau mau dicetak dengan bentuk seperti PPOB pada umumnya (di pelosok gunung bentuk struk yg beda dengan KUD saja bisa mengurangi kepercayaan pelanggan wkwkwk)
    - Satu deposit bisa dipake rame2 buat beberapa loket (user) dengan laporan transaksi terpisah masing2 user, ini yg paling ane suka karena bisa buka beberapa loket tanpa pusing mikirin alokasi deposit per loket (baca:mikirin modal), walaupun deposit jadi satu tapi report transaksi tetep per loket.
    - Transaksi nggak 24 jam, jam 05.30-22.30 (bagi ane ini merupakan kelebihan, takut ada maling "pinter" yg bongkar kios malem-malem dan ngerti user id dan password kita)
    Kekurangannya :
    - Aturan deposit kaku, nggak bisa ngasih utangan, kalo kepepet paling nembak pengelolanya suruh ngasih utangan pake duit pribadi...
    - Deposit cuma bisa pake Bank Mandiri & BRI (tahu sendiri BRI mah asal weekend inet bankingnya gangguan melulu)
    - Kertas struk nggak gratis, kalo diitung-itung sudah ngurangin fee sekitar 25 perak
    - CS nggak responsif, suara teleponnya sering minta maaf melulu sambil nyedot pulsa alias mailbox, tapi ada akses lain buat komplen yaitu ke pengelolanya
    - Fee diberikan berupa saldo, jadi nggak bisa langsung dibeliin susu....

    Ane juga pake PPOB punya Payplus punya PT. Sanestri Bangun Jaya :
    Kelebihan :
    - Trx stabil dari tgl 1 sampe 31, cuma kalo dibandingan tetep lebih stabil yg di atas
    - CS sangat responsif dan dari nada suaranya terdengar ramah dengan logat khas Bandung...
    - Kertas struk gratis, lumayan nilainya sekitar 25 perak
    - Rekening Bank lengkap BCA, MANDIRI, BRI, BNI, asal tahu saja di sini Bank BNI paling super pelayanannya, hari Sabtu tetep buka, lebaran cuma tutup pas hari H-saja (cabang2 tertentu) dapet suguhan kue lebaran pula...
    - Fee diberikan berupa uang (via transfer bank), tinggal jalan ke ATM, tarik, langsung bisa belanja sembako..
    Kekurangan
    - Aplikasi lumayan berat dan kurang user friendly, lumayan lama buat ngajarin karyawan apalagi kalo karyawannya tamatan SD...
    - Jam deposit terbatas (jam kerja), hari minggu deposit tutup, enak toh, kalo nggak punya modal lebih tinggal tutup saja loketnya kalo minggu...
    - Transaksi 24 jam (bagi ane ini merupakan kekurangan, kalo ada maling "pinter" bongkar kios malem-malem habislah kita)
    - 1 deposit nggak bisa dipake rame-rame dengan user berbeda, bisa diakses rame2 tapi hrs dengan user sama, resikonya laporan campur aduk satu, kalo ada satu struk saja ilang, nggak tahu ilangnya di loket yg mana, kalo ketemu karyawan yg "kurang" jujur bisa bikin kambuh darah tinggi...

    sekian dan terima kasih
     
  16. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    Re: cara usaha PPOB



    jadi ikutan mikir nih .... :confused:
     
  17. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Re: cara usaha PPOB

    yang saya bingung ppob dapat untung brapa tiap lembar rekening?

    keuntungan PPOB bervarriasi bos dengan ADMIN 1600,
    ada yang di kasih ke untungan 600,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.000,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.050,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.100,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.200,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.240,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.300,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.350,-
    ada yang di kasih ke untungan 1.450,-
    dan lain sebagainya

    tergantung kebijakan pihak penyedia layanan


    bank dapat brapa?

    nah itu yang ane ga tahu, masalahnya ane belum tanya ke pihak bank


    keuntungan 200rb/bln ga sebanding dgn pengeluaran listrik buat komptr,printer,pulsa buat internet,kertas,tinta

    Soal Untung dan Rugi tergantung si Bro memandangnya.....

    sedikit gambaran saja tetangga ane dengan modal uang 5jeti+PC P3+Printer Dotmatrix serta Modem Murah Koneksi Inet

    Transaksi perbulan (Pasca Bayar 3K pelanggan)
    Ke untungan 1.100/lembar Rekening

    Ke Untungan Kotor perbulan berarti 3K x 1.1K=3.3jeti

    Pengeluaran perbulan
    Bayar Listrik PLN Loket +/- Rp. 150K
    Pita Printer 1pita/bulan Rp. 11K
    Biaya Koneksi Inet Koneksi Rp. 30K
    Kertas Struk 25/lembar Rp. 75K (di tanggung Pihak penyedia)
    Gajih Operator Rp. 1 Jeti (operatornya Pemilik sendiri)
    Biaya Kerusakan Alat Rp. 500k

    Total Jendral Klo itu di keluarkan Semua Rp. 1.766.000
    Laba Bersih / Bulan = Rp. 3.300.000 - Rp. 1.766.000 = Rp. 1.534.000

    Modal 5jeti di Putar Bolak balik saya kira 1.5jt sebagai laba cukup untuk ongkos bolak balok Deposit ke bank, apalagi klo pihak penyedia layanannya mau kasih dana Talangan
    di tambah keuntungan klo ada yang minta ketikin ini, ketikin itu ...........


    Tetap lah bersemangat, Optimis dan Bersyukur pada Tuhan, Tuhan Pasti memberi kelebihan rezeki klo kita Mau bersyukur....


    Maaf klo salah, hanya new member yang ingin ikut maju bersama
     
  18. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
  19. gt_man

    gt_man New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dulu ane dan orang-orang kampung ane kalo bayar listrik harus naik angkutan umum ke KUD dengan ongkos PP sekitar 5000 + antri berdesak-desakan setengah hari di KUD + dapet bonus pungli dari petugas KUD yang suka nakal nyunat uang kembalian.

    Sekarang cukup jalan kaki ke PPOB terdekat, hanya dikenakan admin bank 1600

    pilih mana?

    yang teriak-teriak nggak mau ada PPOB cuma segelintir orang kota kaya sok pinter yang pelit

    Coba orang BPKN suruh nanya langsung ke penduduk desa, mending keluar duit 1600 apa kembali ke zaman batu yang penuh pungli dan monopoli?
     
  20. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    betul bosssss

    dulu orang tua ane bayar PLN di KUD harus naik becak bolak-balik, sampai di sana uang kurang 2.000 perak, orang KUD ga mau tahu pokoknya harus pas..., sekarang ke tetangga ane klo bayar dan kebetulan bawa uangnya kurang bisa dimaklum Tagihan tetep di Cetak......

    BTW, apa dulu juga KUD ga ada biaya Adminnya ya.....







    _______________________________________
    Bagi Ane kemaslahatan umat itu lebih penting
     

Share This Page