[Tanya Jawab] Cara Usaha PPOB

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by andricell, Dec 18, 2009.

  1. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Namanya negara autopliot yo ngono kui om...orang2 yg duduk di atas ngelihatya jg keatas terus..mw lihat rakyat yg dibawah nggk bisa kehalang perut gendutnya yg isinya duit korup :pound:
     
  2. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    bisa aja nih agan becandanya...:pound: :pound:
     
  3. alkab

    alkab New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau PPOB fastPay bagus gak gan...ane baru mau nyoba-nyoba ikutan bisnis ini gan
     
  4. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Berdasar pengalaman ane so far so good
    bagus....walau masih perlu dibagusin lagi :peace:


    Hot News!
     
  5. alkab

    alkab New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih infonya gan :thumb:
     
  6. kardus

    kardus New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau setahu ane yang paling gampang ngehost ke mitranya si bank yang dapat treatment khusus dari banknya sehingga harganya murah dan server masih bisa buang ke donwline.

    kalau yang pln dan lain sebagainya kan harus single application setau ane, jadi ga bisa langsung ngehost ke bank. salah satu perusahaan yang nyediain pulsa nasional, ppob etc itu pt ximpli multi solution. websitenya di www.myximpli.com
     
  7. antaREFILL

    antaREFILL Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    ikut belajar ya
     
  8. kutucobain

    kutucobain Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Mau konek ke switching mana pun, bank apapun , atau mau jadi CA dengan fee sangat maksimal, hubungi ane aja gan di : 0856-9337-2568 PIN : 300D3A25 YM : falkezilla

    www.falkezilla.web.id
     
  9. KEY RELOAD

    KEY RELOAD New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setau ane bank cuma suatu alat pemegang PKS karna bank merupakan badan keuangan yg mempunyai legalitas hukum , gk ada istilahnya host ke bank,ppob ke bank...emangnya bank punya server h2h/server ppob...
    lagian inikan bukan tread promo ya kok jd pada promo :pound::pound:
     
  10. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    hehehe ..... semangat gan soalnya... dimaklumi saja. Tapi memang bener bank gak punya server u h2h cuma dia menjadi partener u koneksi ke PLN nya.
     
  11. bensugih

    bensugih New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Maaf, agan-agan senior, ane newbie, mo tanya, PPOB Grahamas ada yg tahu gak yaow?tolong share yg pernah ikut.. hatur nuhun.
     
  12. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau server pulsa yg menyediakan pulsa listrik..apa dia punya/kerjasama dengan PPOB jg ya gan?..
     
  13. docz_id

    docz_id New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nambahin ya gan. umumnya bentuk kerjasamanya kan : PLN -> Bank -> swithing -> server
    Dulu satu bank bisa punya beberapa swithcing, saat ini semakin dipersempit dan dibatasi

    Bisnis PPOB itu ada bermacam-macam produk, ada Token PLN, bayar listrik bulanan, Telkom, Lising dan lain-lain
    Server pulsa saat ini karena makin ketat persaingan, mulai ikut menyediakan pulsa listrik dan bisa saja ada kerjasama PPOB nya. Tapi belum tentu dia mempunyai semua produk PPOBnya. Pada umumnya paling cm ambil produk Token PLNnya saja secara host to host/ YM / sms, karena sistemnya mirip transaksi pulsa. cuma ambil SN nya saja.
     
  14. fahria1107

    fahria1107 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya Juga Penggusaha PPOB PLN asal aceh malah saya transaksi tanpa deposit sama sekali jadi saya bisa trx sebesar apapun dan setiap hari libur penyetoran nya di lakukan pada hari kerja saja

    Sekarang saya Mau cari yang bisa membuat aplikasi ppob yang melayani rekening listrik,telkom,kartu hallo,pdam,finance, dan semua pembayaran tv berbayar. di antara temen2 semua ada yang bisa membuat nya.

    makasih
     
  15. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Berarti kl counter ane mau terima pembayaran rekning listrik jg..wajib join PPOB yg ada ya gan..
    Salah satu yg kendala menurut ane itu sytem deposit yg mesti setor tunai ke bank bersangkutan..disini selain lumayan antri..jg jarak banknya agak jauh dr tempat ane..coba ada sales PPOB yg melayani deposit macam sales chip operator..
    ane tinggal diam ditempat..saldo masuk..sales tinggal ambil tagihan..
     
  16. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tambahin

    Ada ga agent PPOB sekitar jakarta pusat..

    kebanyakan diluar kota semua ya..
     
  17. bokliw88

    bokliw88 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan2 help dunk daftar ppob BPR KS dimana n gimana caranya ya ?...trims
     
  18. bokliw88

    bokliw88 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo q sih ikut kantor pos, deposit isa di seluruh kantor pos, kelemahannya cuman g bisa deposit lewat ibanking
     
  19. bokliw88

    bokliw88 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener gan, adakok gan PDAM JAMBI, q ppob ikut kantor pos gan jd wilayah PDAM banyak juga
     
  20. bokliw88

    bokliw88 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah klo buat softwarenya susah gan, mending ikut PPOB yg sudah jadi softwarenya tinggal download atau dikirimin CD Software di penyedia PPOB gan
     

Share This Page