Kursus & pelatihan reparasi ponsel seperti apa yang anda harapkan ?

Discussion in 'Out of Topic' started by gone_bdg, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Just a study case ... :)


    1. Seandainya Anda ingin belajar lebih lanjut mengenai Reparasi Ponsel, Kursus dan atau Pelatihan Reparasi Ponsel seperti apakah yang Anda harapkan ?
    2. Apa saja Fasilitas mapun peralatan yang menurut Anda seharusnya disediakan oleh sebuah Kursus/Pelatihan Reparasi Ponsel ?
    3. Seberapa besarkah biaya yang Anda maklumi untuk mengikuti Kursus dan atau Pelatihan Reparasi Ponsel tsb ?
    4. Menurut Anda, Apakah belajar dasar-dasar elektronika itu hal yang penting dan harus dipahami dahulu sebelum melangkah kepada Reparasi Ponsel ?
    5. Apakah sebaiknya sebuah Kursus/Pelatihan Reparasi Ponsel itu dibuat berjenjang, dengan tahapan-tahapan keahlian atau spesialisasi tertentu (Kelas: Starter, Basic, Advance, Expert) ?

    Silahkan dijawab pertanyaan2x diatas .... Mohon masukannya ya ...
     
  2. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    wah...si boszz mau bikin pelatihan yak...mau dong jd muridnya:thumb::thumb:

    ikut nimbrung ya boszz...kalo menurut ane seh

    1.simpel boszzz...intinya dari ngga ngerti jadi ngerti....trus dari ngga bisa jadi bisa:D:D
    2.fasilitas pendukung kalo nurut ane semakin lengkap semakin baik boszzz...baik software maupun hardware...
    3.biaya relatif boszzz...berbanding lurus dengan kualitas yg di berikan...kl nurut ane seh antara 1 s/d 5 jeti ok boszzz
    4.penting boszz..semakin paham ttg dsr elktrnk...smkn mudah siswa menyerap materi yg di berikan...
    5.harus boszz...br ngga bentrok antara yg msh bego ky ane ama nyang udah mahir...jg mempermudah bagi instruktur bt menyusun materi....


    segitu aja ya boszzz...muup kl ngga pas...:peace::peace::peace::thumb
     
    betty and gone_bdg like this.
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung ya om:tea:

    1.yang gampang di inget om dan penjelasanya mudah di cerna.suasana dan lingkungan juga ikut berpengaruh om
    2.kalo bisa dilengkapi fasilitas software/hardware nya biar menunjang ilmu yang diberikan.soalnya jaman udah semakin canggih
    jadi alat alatnya juga harus mengikuti jaman
    3.biaya idem deh ama om pordjox sesuai ama biaya biaya yang kita keluarin untuk kelengkapan pelatihan kursus
    4.yang ini penting banget om.soalnya dasar2nya reparasi ponsel juga sama kayak reparasi alat alat elektronika laennya
    mulai dari baca skema,ukur arus,tegangan dan jalur jalur
    5.memang harus om.biar rata satu sama laen jadi sama2 ngerti.jadi nggak selehgenje(kata orang surabaya)

    gitu aja om pendapat ogut.kalo ada salah kata mohon maaf yang sebesar besarnya ya om
    :peace:
     
    betty and gone_bdg like this.
  4. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    IDEM BANGET DENGAN BOS PORDJOKKKKKKKKK......... AJIBBBBBBBBBBBBBBBB:tea::tea::tea:
     
  5. Om Jaka

    Om Jaka New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    1. Seandainya Anda ingin belajar lebih lanjut mengenai Reparasi Ponsel, Kursus dan atau Pelatihan Reparasi Ponsel seperti apakah yang Anda harapkan ? yang om jaka inginkan tempat pelatihan profesional tentunya. gak asal-asalan. banyak tempat kursus yang murah dengan kualitas murahan.
    2. Apa saja Fasilitas mapun peralatan yang menurut Anda seharusnya disediakan oleh sebuah Kursus/Pelatihan Reparasi Ponsel ? satu orang satu meja komplit blower, solder, pc dan alat flash. gak praktek bergantian seperti om jaka kursus dulu.
    3. Seberapa besarkah biaya yang Anda maklumi untuk mengikuti Kursus dan atau Pelatihan Reparasi Ponsel tsb ? biaya felksibel lah bos gone_bdg. yang profesional kayak momod djawir harga 3 - 5 juta juga wajar. ada kualitas ada harga. yang asal-asal 500ribu tetap mahal. iya gak, bro?
    4. Menurut Anda, Apakah belajar dasar-dasar elektronika itu hal yang penting dan harus dipahami dahulu sebelum melangkah kepada Reparasi Ponsel ? ini om jaka gak tau :confused: gimana pentingnya dasar elektronika berkait servis hp. banyak master-master kita mengaku gak ada dasar. tapi kenapa bisa jadi jago?
    5. Apakah sebaiknya sebuah Kursus/Pelatihan Reparasi Ponsel itu dibuat berjenjang, dengan tahapan-tahapan keahlian atau spesialisasi tertentu (Kelas: Starter, Basic, Advance, Expert) ? harus lah bos! om jaka bisa bingung dan gak bisa ikuti pelajaran jika dikasih ke kelas expert. om jaka ngaku masih di tingkat advance. jika dikasih ke kelas starter om jaka pasti nguap terus di kelas :pound:
     
    gone_bdg likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page