TOLOOONGGG : Power supply / Adaptor untuk hp sbg pengganti batre

Discussion in 'Elektronika Umum' started by neo31731, Dec 18, 2009.

  1. neo31731

    neo31731 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo gak salah ada yang pernah bilang kalo power supply komputer bisa dijadiin sebagai pengganti batre hp. jadi 1 power supply bisa sampai 20 hp. :confused:

    spesifikasi power supplynya itu +5V 20A. kalo hpnya 3,7V 700 nah cara bikin rangkaiannya gimana??
    apa langsung dipasang seri,paralel ato ada rangkaian tambahan??

    nah seandainya itu maksimal bisa ngangkat 20 HP. naahh kalo saya cuma mau pake untuk 8 HP gimana cara menstabilkan tegangannya? kan otomatis ada tegangan/amper yang berlebih..

    nanti kalo udah jadi kira2 gambarnya begini :

    [​IMG]

    mohon para sesepuh bagi ilmunya. udah bingung muter2 nyari tapi gak nemu2 :frusty:
     
  2. mixedwork

    mixedwork New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    langsung aja bos pake3,3v di PS kan ada tggel di test aja. menurut saya lebih baik jgn boss terlalu beresiko,mmg bisa PS komputer dijadikan pengganti baterei pada HP,tetapi ampere yg dikonsumsi dan dikeluarkan itu jau beda boss.koreksi klo salah
     
  3. tanto3660

    tanto3660 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul bro..... saya setuju......
    PS computer memang bisa digunakan sbg pengganti battery
    tapi arus yg duhasilkan jauh lebih besar jika dibandingkan dengan arus dari battery
    sebaiknya tetap gunakan battery
     
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    Arus bateray siemen 700mAH.
    itu mau dibuat untuk server pulsa ya bos? mending beli aja adaptor untuk HP.
     
  5. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53

Share This Page