Bingung setelah flash 3110c

Discussion in 'BB5' started by dodi putra, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Master2 tolooong..tolong.. Hp 3110 awalnya restart2..aku flash.. flash-an oke semua tp kok..data isi galerinya,calculatornya,aplikasi bawaan hp kosong/hilang..mohon pencerahannya master..
     
  2. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    kl pk jaf seringkali kalkulator hilang.... cb pk ufs aja bos kl ga isi aplikasi pk micro sd....:D:D:D
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    coba naikin versi pake v.7.21 biasanya maknyus....
    itu yang bermasalah hanya di file cnt nya doang,flash ulang pake versi diatas.thanks
     
  4. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Udah tak pake versi 7.21 bos...masih aja hilang
     
  5. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Yg hilang itu antara lain:
    1.file galeri bawaan hp hilang
    2.calculator
    3.enggak bisa disetting internet,pengaturan konfigurasi enggak bisa disetting..
    Mohon pencerahannya boss.. Aku cuma punya JAF doang..
     
  6. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    cb pk aplikasi bos kl ga mo repot........
     
  7. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Aku enggak punya aplikasinya boss..bagi2 dong..
     
  8. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    search aja bos..........
     
  9. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    flash ulang cnt nya aja
    versinya harus sama kayak mcu,ppm
    :peace:
     
    betty and (deleted member) like this.
  10. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    coba cari di menu search forum djawir kmrin q dpt file rar isinya katanya ada menu kalkulator-nya tapi versinya bukan 7.21...:)
     
  11. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sory .....si Bos ....dah lama pakai jaf...ya? Banyak orang pakai jaf tapi jarang sekali yg dpt kasus kayak gitu......Coba deh diflash ulang....cntnya aja bos? pilih cnt nya yang 128, versi harus sama dengan MCU dan PPMnya, sebelum itu coba pilih flash manual, jgn centang yg lain, Bar iku yo dipencetlah .....tombol "FLASH"...nek wis ...siap, terus centang faktory setting nya...lalu tekan tombol "CERVIS" nya...ikuti terus petunjuknya sampai habis, lalu Habis itu pilih : NORMAL MODE? Ya coba aja deh........menurut ilmu pak bosnya?...........nanti kirain yg macam2 lg ......hehehhe

    Salam dr Siantar Man
     
    ipoey_funky likes this.
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Maaf baru nongol lagi tadi malam giliran mati lampu terus ketiduran de,,hik,,hik,,hikk
    gmana TS dah kelar blon ??? betul tuh tinggal flash ulang cnt nya doang,ikut sarannya bos dari Siantar ,moga cpt kelar ya,thanks
    :thumb:
     
  13. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0

    Ada Box Lain ga? kalau ada coba pake HWK / MX pake Versi 7.21 makyuuuuuuuuuuuusssssssssss.........
     
  14. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ya... tinggal Cnt nya aja boss.... yg kata pak sagara63 itu lho... ujung nya ada tulis 128...
    kalau box sekarang kan juga lg murah bos... beli box nya aja bos... kan kabel flash sdh punya kan....
    Box Ufs3+hwk aja bos... skr agak gapang flash cara flash nya tu.....:D:D:D
     
  15. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Contoh file cnt nya gimana boss...
     
  16. khamer

    khamer Active Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
    nih bos rm237__07.21.image_x :D
     
  17. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    biar lebih siip kasih yg ada 128 nya ,pilih seperti ini :

    Code:
    [FONT="Arial Black"][SIZE="3"][B]rm237__07.21.image_x_128[/B][/SIZE][/FONT]
     
  18. nitphone

    nitphone New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setujuh sm bos setia one, tested..:rock:
     
  19. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Udah kupake cnt yg itu bos...masih aja hilang..ada hubungannya dg RPL Enggak boss..
     
  20. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    nggk ada hub dgn rpl,klo 3 menit restart ato mati baru saling berhubungan in....,,,hik,,,hik,,,maksudnya berhubungan erat,,:pound: :pound: :pound:

    sampean punya box lain??? coba pindah box
    tolong hasil flash lognya kirim kesini,,biar lebih detail kita analisanya,thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page