Nexian Seri G " PERINGATAN KONTAK CHARGER TIDAK BAGUS " bikin pusing....

Discussion in 'Nexian CDMA' started by Hariman, Dec 18, 2009.

  1. Hariman

    Hariman New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    PUSING.....:frusty:

    GANTI HEAD CHARGER...:frusty:
    GAK NGARUH

    TOLONG DONG...:crazy:
     
    larisya cell and n8210c like this.
  2. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    maksudnya gimana nih???

    kalo NG G522 sama dengan Charger NX plexi Fp 369
     
    n8210c likes this.
  3. ind_tel

    ind_tel Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    wa juga baru dapet nexian g900 bundle xl, asal mula hape normal, karena user minta nyetting gprs, terus wa setting masih ga bisa2 konek, akhirnya wa hapus settingan xl. pas mau setting manual batt abis. wa hidupin cuman logo xl doang abis tu mati, tapi di charge bisa ngisi. akirnya format pake sapider masih ga ngefek, langsung flash aja. normal bisa idup. tapi ada permasalahan satu. pas di charge bisa ngisi, selang beberapa detik keluar "peringatan! kontak charger tidak bagus!"
    ada solusi ga? ganti battre laen udah, ganti charger juga udah.

    atas solusinya terima kasih.
     
    n8210c likes this.
  4. kcell99

    kcell99 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama kang......................
     
    n8210c likes this.
  5. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Thread ini utk Nexian CDMA, koq dipost nexian qwerty series G :eek:..di sini donk alamat'e
    Nexian

    Kemungkinan konektor cas di hape rusak akibat dicolokin cable flash. Konektor gne rentan sekali rusak dicolok-cabut terus, apalagi plug-er dr cable flasher yg keras.
     
    n8210c likes this.
  6. Warna Warni Celluler

    Warna Warni Celluler New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0

    agree :focus::focus:
     
    n8210c likes this.
  7. dianqu

    dianqu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    solusi jitu dibawa ke service centernya bos..... gw juga dah ngalamin, terpaksa dch di bwa ke sono.....
     
    n8210c likes this.
  8. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Coba ganti kabel casanya boz
     
    n8210c likes this.
  9. MARCELLINO

    MARCELLINO Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bukan Kabel itu bos...

    tapi IC Chargernya dah lemah..

    tapi pertama cek dulu R390nya (coba dganti)

    kalo tetap.. baru ke iC chargernya bos dganti...

    thx :cell:
     
    n8210c likes this.
  10. yori

    yori New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    permisi all mungkin belum per nah coba fles pake mcn ato cpf solusinya cuma ada disana bukan di bong kar tu hen pone per masalahanya yang rusak kan sistim carger bukan hadware nya makasih sekedar masukan aja bisa di tes :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::clap:
     
    syafrispcell, n8210c and depit like this.
  11. arissusanto

    arissusanto New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0

    siiiiippppppppppppppp...stuju..
    kasus ku kelar pake cara ntu:rock:
     
    SMS C3LL 354, n8210c and depit like this.
  12. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    gan pengalaman ane kontak pengisian jelek itu disebabkan tegangan pada box charger yg kurang jadi solusi pake box2 charger china yang lain coba 1/1 boz....newbie menurut pengalamn ane sendiri.....kalo bermanfaat klink THANKS
     
    mill1, fauzi lare pakuan and n8210c like this.
  13. arijunaedi

    arijunaedi Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    :rock::rock::rock:
     
    n8210c likes this.
  14. arijunaedi

    arijunaedi Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    :cry::cool::cool::cool:
     
    n8210c likes this.
  15. arijunaedi

    arijunaedi Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    :frusty::cell::mad:
     
    n8210c likes this.
  16. IWAN

    IWAN New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ko pada kabur, engga ada laporan perkembangan nya
     
    n8210c likes this.
  17. drakulaw

    drakulaw New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ikutan sundul ah:rolleyes:
     
    n8210c likes this.
  18. dzodi

    dzodi Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Replace CPU Bos,kl ganti Batt, IC Charger diganti ga mau.Insya ALLOH ,Normal.
     
    mill1 and n8210c like this.
  19. dzodi

    dzodi Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    n kl krusakan pd saat start/br on di hp ada peringatan Batery Lemah Matikan Handphone n hp lgsg mati itu jg sm krusakan pd CPU : Ganti.
    contoh yg srg tjd pd type G505 Slank.
     
    n8210c likes this.
  20. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    kok mudah langsung ganti cpu too mas bro..analisa yg bener urutanya komponen jalur charge kalau emang udah yakin cPU yg rusak baru gnti:frusty::frusty::frusty:
     
    n8210c likes this.

Share This Page