Frequently ask and question.

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by panglima erefill, Dec 18, 2009.

  1. panglima erefill

    panglima erefill Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    102
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    53
    Kumpulan pertanyaan yang sering di tanyakan seputar setting atau fitur ERefill - Sebelum melakukan Posting hendaknya di telusuri dulu post-post yang ada - hindari REPOST demi meningkatkan efesiensi Thread.

    :tea::tea:
     
  2. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Bos fungsi APPSERV apa ya...saya liat ad yg baru???
    -EREFILL dah support untuk proteksi hak dan wewenang cs atau belum...ya...mohon penjelasana......:eek:
     
    waluyopurbadi likes this.
  3. kecoanungging

    kecoanungging New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK] Troubleshooting Erefill

    What is AppServ?


    AppServ the begining.
    AppServ is not support by Thai Goverment or Corporation but this program was inspire by Phanupong Panyadee (AppServ Foundation). Concept of AppServ it is Easy to install Apache, PHP, MySQL in 1 minute. Many people in this world have problem when Install Apache, PHP, MySQL becuase use long time to configure and some time can make dizzy. First time of distribution provide on October 9, 2001. Many people use AppServ and growing up everywhere in this world. Right now AppServ website provide in Thai and English language. For the future AppServ wet site will provide every languages on world.

    AppServ is.
    AppServ is a full-featured of Apache, MySQL, PHP, phpMyAdmin. You can setup in 1 minite.
    Package of AppServ
    - Apache
    - PHP
    - MySQL
    - phpMyAdmin
    All packages download from Official Binary Release. AppServ objective just make easy to setup. We do not provide anything else more than Official Binary Release package. Becuase we think the Official Binary Release work better than compile by individual or third-party binary.
    AppServ have only special configuration when install, Apache configure httpd.conf, MySQL configure my.ini, PHP configure php.ini. AppServ can guaranty any package from AppServ can work stable like Official of Apache, PHP, MySQL Release.
    Objective of AppServ Just Easy to install. You can setup web server, database server in 1 minute.For some question AppServ can be Real Production Web Server or Database Server. We can tell you Yes !! 100% can make AppServ to provide Production Server. But Windows OS is not good enough for heavy load on you web or database server.Windows OS architecture use more memory and CPU usage we recommend you to use Linux/Unix OS to service heavy load of work. Because Linux/Unix OS have more speed and use less memory and CPU usage. If you compare hit when use Windows OS and Linux/Unix OS you must be found a very difference speed. e.g. Windows can handle 1000 users per second but Linux/Unix OS can handle more than 1000 users per second and eat a little memory and cpu.

    How difference of AppServ version.
    AppServ Version
    2.4.x is a Superb stable version work for all user, by the way this version use PHP 4.x because work fine with your old PHP code.
    2.5.x is the Rock function. This version provide newest and experimental of Apache, PHP, MySQL.

    Recommend for AppServ
    We recommend for all AppServ user. You do not upgrade to new version every time when released. You should to select some version for your work if you think this version stable for you. New version is not mean good.



    Contributed by : apples

    Copyright © by AppServNetwork All Right Reserved.

    Published on: 2006-10-10 (125907 reads)




    copas dari www.appservnetwork.com

    kalo salah jangan diomelin ya :peace:
     
  4. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK] Troubleshooting Erefill

    PASTINYA GAK SALAH, WONK GAK NGERTI BAHASANE, yg ada tambah mumet, but thanks anyway.....<COPAS diman tuh>....:cry::cry:
     
    waluyopurbadi likes this.
  5. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    Re: [ASK] Troubleshooting Erefill


    :rolleyes::rolleyes: cup2...nih khusus buat cayank cipta ogut terjemahin:loveeye::loveeye:


    Apa itu AppServ?


    Awal dari AppServ.
    AppServ tidak di dukung oleh Pemerintahan Thailand ataupun perusahaan, tetapi program ini terinspirasi oleh Phanupong Panyadee (Yayasan AppServ). Konsep dari AppServ adalah Cara mudah untuk menginstal Apache, PHP, MySQL dalam 1 menit. Banyak orang di dunia ini mempunyai masalah ketika Install Apache, PHP, MySQL karena butuh waktu lama untuk mengkonfigurasi dan kadang kala dapat menyebabkan pusing. Distribusi pertama kali di sediakan pada tanggal 9 Oktober 2001. Banyak orang menggunakan AppServ dan berkembang dimana saja di dunia ini. Saat ini website AppServ tersedia dalam bahasa Thailand dan Inggris. Untuk masa depan AppServ akan menyediakan bahasa-bahasa dunia.

    AppServ adalah.
    AppServ adalah fitur penuh dari Apache, MySQL, PHP, phpMyAdmin. Anda dapat install dalam 1 menit.
    Paket dari AppServ
    - Apache
    - PHP
    - MySQL
    - PhpMyAdmin
    Semua paket download dari Official Binary Release. AppServ objektif hanya membuat mudah untuk setup. Kami tidak menyediakan hal lainnya selain dari Official Binary Release package. Karena kami merasa bahwa Official Binary Release bekerja lebih baik daripada program individu atau third-party binary.
    AppServ mempunyai konfigurasi khusus saat install, Apache mengkonfigurasi httpd.conf, konfigurasi MySQL my.ini, konfigurasi PHP php.ini. AppServ memberi garansi bahwa semua isi AppServ dapat bejalan stabil seperti Official Apache, PHP, MySQL Release.
    Tujuan dari AppServ adalah Mudah Meng-install. Anda dapat membuat web server, database server dalam 1 menit beberapa pertanyaan AppServ dapat menjadi Produksi nyata Web Server atau Database Server. Kami dapat mengatakan Ya!! 100% dapat membuat AppServ menyediakan Produksi Server. OS ButWindows tidak cukup baik untuk beban berat pada web atau database anda server.Windows arsitektur OS menggunakan lebih banyak memori dan penggunaan CPU kami menyarankan Anda untuk menggunakan Linux / Unix untuk servis yang membutuhkan trafik tinggi. Karena Linux / Unix memiliki kecepatan yang lebih dan memerlukan sedikit memori dan penggunaan CPU. Jika anda membandingkan useWindows OS dan Linux / Unix anda dapat menemukan perbedaan yang sangat cepat. e.g. Windows dapat melayani 1000 user per detik tetapi Linux / Unix dapat melayani 1000 user per detik dan makan sedikit memori dan penggunaan cpu.

    Seberapa beda versi dari AppServ.
    AppServ Version
    2.4.x adalah versi Superb stable bekerja bagi semua pengguna, tetapi versi ini menggunakan PHP 4.x karena berjalan baik dengan code PHP yang lama.
    2.5.x adalah fungsi Rock. Versi terbaru dan eksperimental menyediakan Apache, PHP, MySQL.

    Anjuran untuk AppServ
    Kami menganjurkan untuk semua pengguna AppServ. Anda tidak harus melakukan upgrade untuk setiap versi baru yang dikeluarkan. Anda harus memilih beberapa versi untuk pekerjaan Anda jika Anda berpikir versi ini stabil untuk Anda. Versi baru belum berarti bagus.



    Contributed by: apel

    Copyright © by AppServNetwork All Right Reserved.

    Published on: 2006-10-10 (125907 kali dibaca)
     
  6. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK] Troubleshooting Erefill


    :loveeye: LOP u Mr. POZman........:clap:
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    1. APPSERV itu adalah paket yang terdiri dari (Apache, MySQL, PHP, phpMyAdmin) sehingga hanya dengan klik kita bisa menginstall ke 4 fitur tersebut sekaligus. lalu apa hubungannya dengan EREFILL ??? erefill menggunakan database MYSQL.

    2. EREFILL telah support untuk Proteksi Hak dan Wewenang CS.
     
    waluyopurbadi and cipta like this.
  8. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    :thumb:Lumayan ada yg nambahin....ayo siapa lagi yg mau nambahin penjelasannya....terutama wewenang cs.....kalau bisa lebih detail....apa saja yg bisa dilock hanya u/ owner,sehingga kita merasa aman ninggalin server beserta cs nya....:D <kecuali kalau cs nya cakep , sayang kalau di sering ditingga2l......:focus::pound::pound:
     
    waluyopurbadi likes this.
  9. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Iya gan, itu penting bener, hak akses CS hrs dibatasi. penglaman saya 2 bulan yll, CS saya mbobol pulsa sampai 4 juta selama 2 bulan. makanya skr hak akses dah saya batasi. :frusty:
     
    doll4r and waluyopurbadi like this.
  10. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    gimana tu caranya ? bisa diterangin disini gan? :loveeye:

    dijelasin kamsute...ndak mung dikei petromak neng "diterangin" :pound:
     
  11. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    iyo.....tolong di sahare dunkz.........:gossip:
     
    waluyopurbadi likes this.
  12. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    wait .. insya allah nanti kami siapkan screenshot nya .. insya allah ..
     
    waluyopurbadi likes this.
  13. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Woalah, secepat ***********, jawaban and solusinya.....:thumb::thumb::loveeye:
     
    waluyopurbadi likes this.
  14. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Naaahhh tuuuh on angels dah mo bantu :gossip: tunggu saja, yang pasti antara admin/owner dg CS harus beda kode aksesnya. :loveeye:
     
    waluyopurbadi likes this.
  15. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Ini skrinsut CS punya saya, tolong comment nya, sapa tau ada kekurangan.
     

    Attached Files:

    sarunghipster and waluyopurbadi like this.
  16. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    :thumb:
    menu yang 12-19 settingannya gmn om ? :D
     
  17. aecom97

    aecom97 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ---=== deleted by th34ng3ls===---
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2009
  18. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    disesuaikan keinginan saja gan, intinya kalo yg merah paling depan, berarti sama sekali gak bisa dibuka, kalo depan ijo belakangnya merah, bisa dibuka gak bisa diedit, gitu :tea:
     
    sarunghipster and waluyopurbadi like this.
  19. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    :thumb:
    write ma edit bedane apa ya?
    mo rubah rubah tapi takut salah...:confused:

    :gossip:maaf, baru punya komputer kemaren itu pas hari ibu..
    ditumbaske ibu :D...:gossip:


    WRITE sudah pasti bisa EDIT, tapi EDIT blum tentu Punya Hak untuk WRITE ...
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2009
  20. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0


    Maaf .. saya DELETE POST nya GAN ..
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2009
    waluyopurbadi likes this.

Share This Page