6630 rf

Discussion in 'BB5' started by dalban10, Dec 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    dapat kasus hp 6630 sinyal ada tapi gak bisa wat telpon. setelah saya bongkar ic rf yang dibawah swith antene g ada. ada jumperan di tempat ic tsb. apakah kalo gw pasangin ic rf dapat normal kembali. thanks
     
  2. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    tolong para master2 hp... tanggapanya. apa bs normal lg setelah pasang rf. kira2 harganya berapa ya? thank
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    masak bos ga ada ic RF nya hapenya bisa nyala???:crazy::crazy: malah baru tahu aku..

    kalau kasusnya begitu ya coba aja ganti ic rf nya bos, tapi dinget2 jumperanya sebelum ganti RF nya , sapa tau malah matot pasang RF hehehehe (buat jaga2 aja bos diapalin jumperannya)
     
    jupo likes this.
  4. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    maksud saya ic pa boz. pa nya di jumper, klo di pasang pa bs normal lg g ya?
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Ada signal tapi nggak bisa buat call tu biasanya switch antena bos...........
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Teknisi apaan xg pke solusi cabut PA n jumper langsung :pound:.. :pound:..
    Bisa normal gx, tergantung kondisi awal ponsel tsb dg PA terpasang.!!!
    Jika kerusakan PA, ya.. pasti normal kembali
    tp.. jika kerusakan TX lemah bukan dr PA, berarti teknisi xg copot n jumper ini salah pengerjaan neh :D..

    1st step. pasang kembali PA xg bagus.. klo signal langsung mantap .. SIPP
    Klo masih trouble, baru dilanjutin ke bagian2 pendukung PA ;)..
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Lagian kayaknya nggak ada ilmunya IC PA di jumper, mungkin yang di maksud bos Dalban tu
    switch anten-nya yang di ambil trs di jumper.......gitu bos Momod
    :peace:
     
  8. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    swith antene masih ada. pa nya yg di jumper. tak pasang pa malah sinyal blank padahal gw beli baru. tak jumper lagi nongol tuh sinyal. mumet he2
     
  9. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    trik jumper PA memang ada bos,tapi itu digunakan tuk ngecek apakah kerusakannya dr PA ato bukan.... sebaiknya di ganti krn kl di jumper bs jadi nantinya terjadi kerusakan yg lebih fatal...... tlg koreksi kl sy salah....
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....jangan asal ganti pa dulu cek jalur boarnya mingkin ada yang putus tu ....biasanya dari vbat .....
     
  11. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Coba cek jalur tegangan PA dari baterai, mungkin saja pas di pasang IC PA
    tapi teganganya nggak ada jadi PA nggak fungsi
     
  12. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    pake skrinsut dung cara cek jalur pa nya. maklum newbie baru belajar. pasang pa sinyal ilang. jumper nongol lagi.
     
  13. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Cek pin nomor 3, 5, 8, 15, 17, 24 pin dihitung mulai dari simbul lingkaran
    yang terdapat di IC PA. itu tadi adalah pin2 tegangan IC PA. kalo teganganya
    nggak ada, langsung aja coba jumper ke kutub positif baterai.
     
  14. Budi OkeCell

    Budi OkeCell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    si bos pasti make pa murahan yang 35rebu :rolleyes: gak bakalan bagus deh. coba beli yang renesas, mahal tapi lebih banyak bagusnya drpd yang ini. kemarin beli di roxy 1 ic 80rebu. beli 5 ic hanya 1 yang gagal :thumb:
     
  15. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    di coba besok ni udah plg ke kandang. thanks before
     
  16. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    he2 disini (tegal) gw cari muter2 ic nya sama, murahan smua 45rb. nyari kanibal jg sulit minta ampun.
     
  17. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Kalo IC yang murahan biasanya sekali bongkar- pasang dah ko'id
     
  18. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    problem solved. dapet kanibalan lansung mak jreng.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page