3310 untuk Telkomsel & 3 bagus, utk Indosat & XL kecil sinyalnya

Discussion in 'DCT-3' started by Ludfi_fikri, Sep 22, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tolooong boooosssssss.
    Aku dapet Nokia 3310 bekas, pas dicoba pake kartu Indosat sinyal gak bisa full padahal HP yg lain bisa full, kalo pake XL malah hilang sinyalnya. Trus aku pake Telkomsel dan kartu 3 malah bagus, bisa full sinyalnya. Dah aku coba ganti PA, awal pake PA hitam trus aku ganti PA seng malah begitu ada sinyal langsung mati, pake PA yg hitam bisa hidup tapi kondisinya seperti diatas tadi. Tolong boss bisa kasih saya bocoran apa yg harus kulakukan bosssss....:frusty:
     
  2. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0



    coba cek koneksitas antena, swicth antena.....sinyal kecil permasalahan pada penerimaannya (RX) n cek up jga filter RX nya........
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Akur+

    Seperti xg dibilang Boss Bagas, Signal lemah masih di bagian RX, bkn TX.
    Biasa'y xg pengaruhin tuh Filter, LNA o Hagar.
    Kalo AntSwitch biasa'y kan hilang sama sx,
    baek sejak awal boot o bbrp saat ssdh dpt signal.
    Dicoba z 1/1...:thumb:
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Thanks a lot ifonya....
    Aku coba dulu 1 1.....
    Tapi kalo switch antena dah aku coba ganti tetep aja....
    Mungkin jalur dari antena ke frekuensi 900MHz nya yg ada masalah.
    Thanks boosssssssssss
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Thanks infonya. Kemarin aku coba reball HAGAR eh ternyata selesai deh masalahe.......thanks booooosssssssssssssss
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Selamat.!!!

    :thumb:Congrulation.!!!!:thumb:
     
  7. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    closed ................:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page