3230 buzzer dan keypat menu gak fungsi

Discussion in 'WD2 & APE' started by buklem, Sep 22, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    awalnya hp ini kabel flexsinya,gak fungsi,trus karna aku gak mau ruwet ahirnya aku beli sama pcbnya,setelah aku pasang eh ternyata ic displaynya rusak,udah aku ganti ternyata mau nyala,gambar bagus,tapi kenapa nada dering dan keypat menu gak mau fungsi,dan tombol sebelahnya cancel gak fungsi juga.aku tahu mungkain ic keypatnya harus ganti juga,bos apa anda punya solusi lain untuk ngatasi msalah hp tersebut selain ganti ic keypatnya,mungkin cara jemper,ya kalau aku punya ic keypat 3230 udah aku pasang.;)
     
  2. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Kalo menurut pengalaman ku itu masih flexinya tuh bos cb cek scoketnya bos yg d tengah ak pernah ky gt bos cman d akalin aj bos ku kasih kertas aj d scoketnya sdikit jd dia ngak nempel full bos cman nempel2 gt aj kadang2 kuningan scoketnya kalo ky gt bs membaca kalo full masuknya susah kynya bos.yah itu sih pengalaman aj bos semoga bs membantu.
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Akur

    Yeah.. Gw duga sech masih di Flexible or Connector'y.
    Masa dr 1 penyakit jd menular gtu.???
    Kecuali kalo kemasukan air, laen cerita....:D
     

Share This Page