<ASK> boleh nggak dioda dishortkan langsung K610

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by danuakmal47, Dec 22, 2009.

  1. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    mohon maaf para master saya mau tanya disini saya punya masalah K610 keypad error hanya 5 yang bisa dipakai nah pertanyaan saya diskema itu kan ada repair hint yang saya baca disuruh replace v2506,V2509,V2510 tapi saya gak punya bangkai nya untuk kanibal,apa bisa komponen tersebut dishortkan langsung/dikasih timah langsung
     
  2. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Re: <ASK> boleh nggak dioda dishortkan langsung

    atau dijumper gitu,mohon solusi pada para master karena saya masih bingung mau diapakan nih hape + cara jumper nya gimana thanks alot and for all
     
  3. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Re: <ASK> boleh nggak dioda dishortkan langsung

    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. rikphone

    rikphone New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Re: <ASK> boleh nggak dioda dishortkan langsung

    gw perna nemuin kya gitu dan perna ikutinyg direpair hint tapi ga berhasil andai kata modijamper jg diukur pake multi tester pada nyambung/alias bagus jalurnya. kayanya kna cpunya x?
     
    danuakmal47 likes this.
  5. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    itu gimana ya direhot ato direball sekalian ya bossss coz kemarin dah pm man sama bosss dysanto suruh ganti tuh diode semuanya jumlah na 7 biji berhubung gak ada bangkainya jadi deh tungguin sampe skarang mana orang nya dah marah" lagi sorry jadi curhat
     
  6. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    aUdah coba ganti keytone belom bos? Coba ganti dulu deh klo ga bisa juga, coba di sekitar soket key pad ada ic berwarna hitam kecil bermata 2 sejalur/bergandeng dengan rasistor berwarna hitam dengan ukuran yang lebih halus/ kecil. ini ic filter key pada soner. ic ya cuma sebesar transistor pada nokia. ok good luck
     
    danuakmal47 likes this.
  7. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ups dimove ya bosss sorry klo salah kamar tadi nya tread saya maaf skali lagi :focus::focus::focus::focus::focus::focus:
     
  8. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    bos bisa minta skema nya untuk K610 bisa nggak bosss
    :):):):):)
     
  9. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    key tone dah diganti bossss tapi masih sama bossss:):):)
     
  10. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73

    dah di coba yg tulisan merah blm bos? Ini skemanya
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 23, 2009
    triejono likes this.
  11. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ok bosss saya coba dulu thanks ya atas comeng nya btw sorry dulu saya oll pakai h jadi gakk bisa kasih thanks gak papa kan bosss nti ditunggu aja cendolnya ok bosssss
     
  12. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73


    SIAAAAAAAAPPPPP.....:rock::rock::rock:
     
    danuakmal47 likes this.
  13. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    dauh bossss ngerepotin lagi nih komponen yang nama nya apa ya yang di ganti dan gambar didiagram sebelah mana jadi bingung bosss blom begitu bsa baca skema nih bossss,maaf ya bossss,klo bisa ma gambar nya gitu xixixixi waduhhhh jadi malu ane gan
     
  14. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    hallllloooooo ada yang bisa bantu nggak !!! please
     
  15. sasiatama

    sasiatama New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    se k610 memang penyakit lagganan keypad eror.goyang cpunya kalo ga bisa juga ganti cpunya karna fuse key terletak di cpu.hati2 kalo cpunya dilem(langkah ini setelah anda mengutak atik transistornya baru jurus ini di pake)semoga manfaat...:D
     
    danuakmal47 likes this.
  16. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    thanks bossss smua hp dah klar K610 keypad error,kuganti konektor keypad pada pcbnya ,tapi apa memang K610 penyakit nya memeang itu kali ya ini ada lagi masuk 2 hp gitu juga....mungkin ada trick lebih spesifik + gambar nya gitu ya bossss" agar bisa menjadikan lebih mak nyosssss lagi nggarap tuh hp...but thanks for everythings
     
  17. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    super momod mana nih koq nggak nongol
     

Share This Page