tak pernah berhasil flas samsung pake ufs

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ZIZCELL, Dec 22, 2009.

  1. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    bos2 and master djawir yg suka menolong saranya dong ufsku kok tdak pernah konek sama hp samsung pdhal kabele banyak sekali n sdah pake hwk ori punya temanku ngeluh punyae ya sama saranya dong bos!!!
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kabel samsung bawaan packet box.??? :rolleyes:..
    Jgn2 sama dg punya gw :D.. tempo dulu beli paket + kabel. Lebih dr 50% kabel gx bisa dipke :mad:.. khusus utk NOKIA only.
    Apalagi utk Samsung, SE n LG :eek:.. semua gx bisa.!!!
    Waktu itu posisi gw di daerah xg kesulitan utk beli kabel n blm punya box khusus samsung n LG, terpaksa harus bongkar n bikin ulang sendiri kabel'y :eek:..


    Gx tau ya.. klo kwalitas kabel sekarang :noidea:..

    Atau cara operasi'y xg belum benar.???
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    SAMA BLOM PERNAH KELAR FLASH SAMSUNG PAKAI UFS, BOS SKEMA KABELNYA GIMANA BOS??? AKU BELI KABEL SAMSUNG AMPE 5 KALI TETEP GA KONEK2 (nyobanya pakai hape normal) tetep ga konek hasilnya :frusty::frusty: terpaksa kalau punya pasien samsung mau flash numpang temen yg punya box kusus samsung huehehehehehehe

    ADAKAH TUTORIALNYA BOS2:peace::peace:
     
  4. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    sedikit tambahan,
    >> pastikan kabel yg dipilih benar, soalnya pada samsung banyak type bentuk port sama tapi pinout-nya beda.
    >> type samsung lama klo flash harus tanpa batrei, tapi klo mobile info, reset mmi, unlock batrei musti terpasang (mic; c100, x100 dll). tapi klo type baru kebanyakan batrei musti terpasang (B200, c170 dll).
     
    chomank and emrans like this.
  5. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    ini ada sw buat milih kabel flash samsung.
     

    Attached Files:

    adi wijaya, emrans, yan and 5 others like this.
  6. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38

    thanks bos saranya jadi solusinya gmana bos beli kabel lagi yg bagus , apa memang ufsnya yg tidak bisa buat detek kabel samsung?
     
  7. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Saya jga sama. Cara bos di atas udh sya praktekin tpi pas tekan flash hasilnya 'failed',dulu cba flash samsung sgh C100 tpi smpe skrg g bsa2 di flash, Bingung jga ya...:noidea::noidea:
     
  8. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    wah solusinya ganti box khusus samsung kayae bos:confused::confused::confused:
     
  9. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Kok punya ane ga pernah ngalamin gitu yah:D ane flashing sgh-C100 ya lancar wae,bahkan masuk ke TAT mode pun ga ada masalah,tanya kenapa:D
     
    zudin likes this.
  10. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    kalaou saya sih lancar lancar aja,,,, pernah flashing beberpa type samsung kasusnya restart E250D masuk ke TAT MODE
    perhatinkan aja kode PIN cablenya untuk proses Flashing jangan lupa lepas batrenya alias tampa batre
     
    kusmawati and titaharyati like this.
  11. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    bos mbok ya di kasih tutorialnya donk??? dr pada numpang ketemen terus nih ,huhehehehehehehe:peace::peace:
     
    zudin likes this.
  12. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Setuju Bos,di tggu nh tutorialnya, mngkn ane blm paham bnr/ada yg krng x dlm prakteknya...:D:D
     
    zudin likes this.
  13. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    okelah kalau begitu bagi2 ilmu dong tutornya nanti yg ngasih tutor kekenyangan cendol :D:D:D:D
     
    zudin likes this.
  14. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    setuju sekali . ayo dong master2 tunjukan nyalimu wukekekekekekeke:peace::peace:
     
    zudin likes this.
  15. dairu

    dairu New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikut ngantri,,,,,,,mana nich para master2?
     
    zudin likes this.
  16. bonsay

    bonsay Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    nyimak ae lah dulu:confused:
     
    zudin likes this.
  17. zudin

    zudin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    PERMISI MASTER ...IKUT REQUEST JG MASTER.... :rock:
     
  18. lufias2

    lufias2 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    gmn bos kelanjutannya ,ane msh nunggu nih
     
  19. khamim

    khamim Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    ikut nyundul bosss......:bata:
     

Share This Page