Transaksi cepat dan Tak ada masalah

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by oursun, Dec 22, 2009.

  1. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mau sedikit sharing dan bertanya2 nih..

    dulu saya pernah ikut jualan pulsa di ROCANTRONIK selama 3 bulan, disitu transaksi cepat dan tidak pernah ada masalah sama sekali...

    karena semua level sama, dan tidak ada sistem downline, saya pindah ke server titip.. Nah server yang sekarang setiap hari ada aja masalahnya, entah laporan sukses tapi pulsa belum masuk, atau sms gak terkirim ke sms center padahal dah delivered...

    nah, yang mau saya tanyain... apakah perbedaan transaksi diatas itu karena softwarenya atau karena sistemnya yg downline unlimited, atau karena apa...

    coz, dulu saya jualan pulsa selama 3 bulan, gak pernah ada masalah sama sekali, lancar2 aja....

    sekarang ingin buat server pulsa sendiri,, nah bagaimana untuk membuat transaksi yang cepat dan tidak ada masalah....???

    mohon pencerahannya,,, makasih...
     
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    ********...:peace:

    - gak pernah ada masalah sama sekali ??? GAK MUNGKIN DEH BOS...
    - cepat atau tidaknya transaksi itu sendiri tergantung dari PROVIDER. kalau provider lagi ngambek pastinya transaksi lambat, tp kalau provider lagi bersahabat dipastikan transaksi cepat.

    bawah saya mau berkomentar :D
     
  3. Auto Reload Mobile

    Auto Reload Mobile New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Klo pengalaman saya mending pake chip sendiri gan............
    Trx dijamin wusss-....... wusss............. (Bebas Hambatan, kecuali ada gangguan dari operator sendiri)
    Jangan lupa tiap terminal pake modem dijamin:thumb:
    Serverku tidak ada yang jaga dan sering saya tinggal. Dari pada gaji pegawai 2XRp. 800.000 Mending buat Buat bisnis yang lain. lumayan buat tambahan pemasukan. Jarang gangguan kecuali stok kosong.
    Mungkin ada masukan lagi yang lebih berguna bagi anda dibawah ini.
     
    oursun likes this.
  4. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    beneran bos, sayangnya gak bisa cari downline, untungnya ya segitu2 aja, gak ningkat...

    iya, lagi cari informasi beli chip dimana, tapi lom dapet2...


    adalagi perbedaanya karena apa???
     
  5. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    stok kosong pun bisa dialihkan secara otomatis...:D

    - pasang penguat sinyal, tujuannya agar sinyal lebih kuat dan tidak timbul tenggelam.
    - Back-Up Listrik => wajib ada.
     
    pelajar and oursun like this.
  6. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah mantap,, coz saya paling gak enak denger agen komplain,,, apalagi sampai merugikan para agen,,, pernah ada saya disuruh tunggu 2x24 jam untuk memastikan apakah transaksi sukses atau tidak.. padahal agen counter, dan pembelinya orang yang gak kenal..

    jadi saya bertekad untuk membuat transaksi yg cepat dan tidak ada masalah... mungkin bos2 disini ingin berbagi....
     
  7. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    - kalau SMS LAMBAT itu termasuk masalah apa bukan?
    - untuk informasi pembelian chip? sibos bisa dateng ke dealer setempat dikota sibos. misal mau ambil sev silahkan datang ke nusapro, nusateknik, PN, TTS, Ezyload, PH, dll.
    - pake sopwer yg handal
     
  8. Auto Reload Mobile

    Auto Reload Mobile New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Klo pake chip sendiri, siapin budget untuk stok seminggu mendatang. kalo bisa dilebihin 1 hari. jadi dalam seminggu kemaren server anda menghabiskan stok berapa saja tiap denomnya, tinggal nambahin stok selama 1 hari. dijamin reseller :D. Untuk budget yang minim, stok cari dealer yang stok e ready terus (kalo anda masuk dealer besar ya siapin budget yang besar soalnya stok berebut dengan pemain besar). Pasti ada di kota anda bertempat tinggal dealer yang stok e ready, kalo harga urusan belakang bagi saya. yang penting stoknya ada terus.:peace:
    :tea::tea::tea:
     
    dnutz85 likes this.
  9. Auto Reload Mobile

    Auto Reload Mobile New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mungkin ini juga bisa jadi masukan anda.
    Cari dealer yang bisa bayar mundur dan stok ready terus mnngkin bisa membantu kestabilan stok anda.
    Kalo masalah sms pending akhir-akhir ini sering terjadi di atas jam 5 sore keatas untuk operator si kuning (di Malang). Kalo operator lainnya lancar-lancar saja.
     
  10. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    idem...:thumb:
    bayar mundur = BB [bayar blakangan], MM [mbayar mburi]
    :pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  11. Auto Reload Mobile

    Auto Reload Mobile New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Untuk urusan software cari yang teknisi support 24 jam karena server sudah menyangkut rezeki orang banyak. Jangan tergiur software murah atau software terbaik. Bagi saya software terbaik adalah teknisi on terus 24 jam biar di setiap kendala anda langsung tertangani.
    Untuk kelistrikan mending langsung back up Genset biar reseller tidak kehilangan rezekinya tentunya anda juga tidak kehilangan rezeki anda juga.
    Mungkin ada masukan yang lebih :thumb: dibawah ini
     
  12. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    UPS-nya ketinggalan OM? nah kalo gak ada UPS repot GAN...
    Listrik tiba2 padam, OTOMATIS server langsung OFF.
    Kalo ada UPS kan bisa nahan beberapa menit? baru deh gensetnya dinyalain... :sorry:
     
  13. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ayas melu jagongan pok'o,,??:pray::pray: Ditmbahi sak uwong kan tambahmarem cangrukane,,:peace::peace:
     
  14. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah luar biasa djawir..... semua dapat ditemukan disini.... thanks banget masukannya.. pasti masih banyak yg mau nambahin...
     
  15. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Kalau tidak pernah ada masalah, jelas mustahil! Nanti kalau Agan udah punya server sendiri baru tahu suka dukanya punya server:rock:
     
  16. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Bener bos di atas saya. Kalo gak nemu masalah, gak pernah tau gmn solusinya. Dan gak akan pernah tau cara ngatasinya...
    Ntar kalo dah buka server baru ngerasain dukanya,... sukanya belakangan baru ngikut..
    mngkn ada yg nambahin di bwh sy...
     
  17. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yang jelas sih, waktu saya ikut sama rocantronik, ya belum nemuin masalah...

    kalo yg sekarang, banyak nemuin masalah,, tapi gak bisa ngatasinya, hanya bisa komplain, karena server titip...

    makanya sekarang mau buat server... terima kasih buat semua yg sudah kasih masukan,...
     
  18. Auto Reload Mobile

    Auto Reload Mobile New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Kadit Hasalam Gan, Langsung ae nimbrung. Ayas disini cman ngasik masukan saja ke agan oursun. Gimana suka dukanya punya server sendiri.
     
  19. Auto Reload Mobile

    Auto Reload Mobile New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Untuk lebih aman lagi, perlengkapan server harus punya cadanganan bos, biar sewaktu-waktu ada masalah langsung teratasi. Contohnya hp c-55 yang dipakai untuk server 16 unit. cadangan hpnya ada 5hp. Trus kabel data harus banyak juga. Klo bisa cpu juga ada cadangan. Kalo saya cpu ada 2 yang satu sebagai ganti kalo ada apa-apa dengan yang dipakai untuk server. Kayaknya banyak gan, yang penting apa yang anda dibutuhkan untuk server harus ada cadangannya bos biar semua kendala cepat teratasi.
    :tea::tea::tea:
     
  20. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    - Yg penting slalu jaga stock
    - Slalu TERSENYUM saat agen Komplain ( Anggap Komplain sbg Masukan unt perbaikan diri )
    - Jangan Lupa Berdoa sblm dan sesudah beraktifitas

    Pareng ...
     

Share This Page