ask cara format hardisk...

Discussion in 'PC & Laptop' started by pordjox, Dec 22, 2009.

  1. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    bantuin kasih cara bt format hardisk dong....soale dah tak format pake klik kanan trus format tapi muncul keterangan windows canot continous formating...piye iki....bingung aku:frusty::frusty::frusty:....help para master...cendol siap meluncur....:welcome::welcome::welcome:
     
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    Mau format driver C ya bos?
    - Pake botable disk
    - atau lepas hardis sibos, terus di slave dikomputer lain
    tinggal format deh :D
     
    pordjox likes this.
  3. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    backup aja dulu data2 yang penting yang ada di drive c...
    trus lasg install ulang windows pake bootable disk
    kan sebelum install windowsna di tanyain mau format ato ga...
    nah pilih aja format klo bisa pake yang biasa aja jgn yg quick format trus yg sistemna NTFS
    lalu ya tinggal... next dan install smp selesai...
    maaf.. klo salah....:peace::peace::tea::tea:
     
    pordjox likes this.
  4. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    bukan yg system boszzz...tp yg D (hardisk tambahan)...kasih caranya dong boszzz...ane bingung neh...
    :frusty::frusty::frusty:....oya boszz sekilas info kenapa mau ane format....soalnya sering bgt kalo buka salah satu folder pasti kompi ngehank...buntut2nye dimatiin lewat tombol on/of...n itu ngga pasti satu folder...seringya gantian...:cry::cry::cry:
    dah di scan pake s****v n avira hasil bersih boszzz...
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    la cukup tekan di hardisk D trus tekan klik kanan muncul menu format kan beres..koreksi jika salah masih newbie
     
    pordjox likes this.
  6. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:....wadu boszz..nek saiki serius tenan aku iki boszz... ora ndagel...tuh di awal dh ane jelasin boszzz...kagak bisa kalo pake cara ntu...:cry::cry::cry::cry:
     
  7. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    - buka command prompt
    - ketik : format d:
    - enter lalau ikuti petunjuknya
     
    pelajar and pordjox like this.
  8. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    tak cobane boszzz nt hbs magrib...
     
  9. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Coba pakai HDD Low Level Format Tool aja bos, semoga berhasil..
     
  10. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    coba berbagi pengalaman

    kasusnya mirip punyaku, klo habis format normal sampe 24 jam, setelah itu jangankan buka folder buka drivenya aja langsung diam seribu bahasa alias hank
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    wakakak...kagak baca dari atas bos pardjox....xixixi..seprti yg disarankan temen2 lain selamat dicoba....:thumb::thumb::thumb:
     
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Setelah lalu format ulang baik pakai comand promt (fdisk atau pun format d:) tetep gagal
     
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Kucoba bantuan tentara AS ..eit salah maksudnya pihak ke3 seperti partisi magic, paragon dan arnis tetep saja gagal
     
  14. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Lalu dicoba pakai bantuan pihak ke 4 yaitu penggunaan tool seperti Hdd low level format, hdd regenerator tetep saja gagal
     
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Lalu kucoba jalur selanjutnya yaitu scan hdd e... Ternyata bad sektor
    coba dipotong dgn partisi tetep gagal akhirnya
    aku coba bantuan tol yg terakhir dan hampir tak pernah gagal
    ingin tau tolnya
    klick show
    pergi ketoko pakai lem biru <lempar aja di hdd beli yg baru
     
  16. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Saran dari newbe
    @ priksa kabel data hdd klo perlu ganti dgn yg baru/dijamin masih ok
    @ segera back up data dari hdd selagi hdd masih kebaca
    @ klo data sudah ke format pakai tol rekovery seperti Get data back / undelet plus atau yg lainnya
    klo ini dianggap bermanfaat silahkan klick thank

    0k maju terus IT INDONESIA
     
  17. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    NICE TOOLS:pound:
     
  18. boodhee

    boodhee New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake aj software HIREN 10
    pilih salah satu fasilitas yg disediakan buat merepair atopun memformat
    moga membantu
    :)
     
  19. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ane pernah ngalamin seperti entu bos...!
    Caranya seperti biasa bos, klik kanan=>format. Trus sistemnya di rubah bos; dr ntfs=>fat atau sebaliknya fat=>ntfs.
    Semoga membantu...!
     
  20. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Coba format pake OS yg lain,bisa pake linux. Kalo formatnya pake OS windows,pake tool apapun banyak gak berhasilnya.
     

Share This Page