Mxkey kok begini ya...

Discussion in 'MxKey Dongle' started by AFIN, Dec 23, 2009.

  1. AFIN

    AFIN Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Waktu beli mxkey pertama kali saya merasa senang & bangga dengan alat ini karena orang Indonesia ternyata mampu membuat alat yg hebat.Tapi dari pertama kali sampai saat ini saya dibuat kecewa krn buat ngeflash dct3+wd2 tidak pernah berhasil padahal kondisi HP normal,sedangkan di flash pake n-box lancar2 saja.Sudah berbagai cara dari format ulang windows XP sp2,lalu ganti sp3 tetap saja tdk berubah.Saking cintanya sama Mxkey,saya berfikir apa mungkin komputer saya yang terlalu lambat(AMD 2600,ram 512mb,vga 256mb) akhirnya saya ganti dengan Intel core i5,mboard MSI P55,ram 4gg,VGA 1gg,power suply speed power 500watt ternyata tetap saja kecewa.
    Ini saya coba buat ngeflash 2600,kondisi hp nomal

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.11446, Date: 25-11-2009
    ASIC ID: 0x2201 [UPP_2M ver: 2]
    SecondaryBoot: u_2nd.fia [DCT4] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x9A0
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    FlashID0: 0001 2A7E [AMD S29NS032J,32 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 01000000-013FFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: AD7E B61A 1BBE 0BE2 7D58 6BE4 DBEE 6514
    Algorithm: u_amd.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x78B8
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 0016A40A:2984DA60
    ASIC type: 2
    UEM Imei: 35839400672301
    Flash Imei: 35839400672301
    RPL saved to "D:\mobileEx\3.3\data\backup\RPL\35839400672301_BA CK.rpl"
    Processing file: rh59_06.420 as MCU
    [DCT4,DCT4 ALGORITHM] size: 1.70 MB
    Supported Ids: 0120, 0121, 1021, 1120, 1130, 1131, 1201, 2140, 2142, 2201
    ASIC ID: 0x2201 [UPP_2M ver: 2]
    SecondaryBoot: u_2nd.fia [DCT4] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x9A0
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    FlashID0: 0001 2A7E [AMD S29NS032J,32 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 01000000-013FFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: AD7E B61A 1BBE 0BE2 7D58 6BE4 DBEE 6514
    Algorithm: u_amd.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x78B8
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 0016A40A:2984DA60
    Area [01000000-0100FFFF] erased in 0.469 s
    Area [01010000-013AFFFF] erased in 26.421 s
    Area [013B0000-013EFFFF] erased in 1.891 s
    Area [017B0000-017EFFFF] erased in 0.016 s
    Area [01FB0000-01FEFFFF] erased in 0.016 s
    Flash programming ...
    Error while programming [14] at 0x010DC000, Result: 0872
    Flashing terminated with error(s) in 1 min 18.750 s
    RX Buffer: 0872

    akhirnya saya sembuhkan dengan n-box..........
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Masa seh Bos, saya benerin N70 Contact Retailer maknyos tuh...
    Bkin thread nya banyak amat Bos!!!!!:confused::confused::confused:
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    GA BERANI COMMENT DEH AKU:tape::tape::peace::peace:
     
  4. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Tanyain ke boz Alim aja...Lebih bagus kalee..
     
  5. Patrick gouw

    Patrick gouw New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sama boss.. hasil nya ky begitu juga..
    flash 7360, 6270.. hasil erorrrrr
    sembuh berkat hwk. gmana neh???
     
  6. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    bos mau ngeflash apa mau main GAME bos:D,setau ane ngeflash ga perlu pake VGA Card 1GB juga ga masalah,DDR 1 GB juga oke,kebetulan sy jarang dapet masalah selama make mxkey bos jd ga banyak komplen:thumb: yang pasti TIDAK ADA BOX YG SEMPURNA DIDUNIA INI SEMUA SALING MELENGKAPI
     
  7. rrobidin

    rrobidin Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    38
    ufs suka eror flasnya kok jarang yang protes yach,tapi giliran mxkey eror sedikit banyak yang protes?...:noidea::noidea::noidea:kita lihat lebihnya aja bos dari mxkey dengan modal kocek segitu...itulah pentingnya memiliki beberapa macam alat flasher tuk menutupi kekurangan masing2 alat flasher kita...:peace::peace::peace:
     
  8. ryco

    ryco Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    sabar-sabar....boss dr dulu aku cuma pake mxkey + nbox jadul tp smua ok.
    cobalah trial & error dulu...pengalamanku mxkey banyak triknya...
    'SMOGA BERHASIL' :tea:
     
  9. saturasa

    saturasa New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :cell: udah lama nggak main di perflashingan, tapi begini gan kalo yang namanya box pasti butuh update firmware kemudian flash update dimana hal ini untuk memudahkan box tersebut mengenali berbagai macam flash. Bisa saja ada satu dua file yang kelupaan diletakkan di phone dan di update pada box, ya ini pengalaman saya menggunakan mxkey dulu juga jarang masalah tuh bos yang penting rutin mengikuti update, jika pake mxkey gagal gunakan box tanpa mxkey begitu juga sebaliknya. Mkey+UFS jos gandos :rock:
     
  10. neoholic

    neoholic New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    idem boss... :pound::pound: :peace:
     
  11. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    namanya juga buatan manusiaaa,ya gak sempurna tooo:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:
     

Share This Page