POWER BACKUP UNTUK EREFILL

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by nkios, Dec 21, 2009.

  1. nkios

    nkios New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0

    Wah sebaiknya kalau main server musti siap backup listrik tambahan gan... kalau mau murah pake aza --> ACCU 70 Amphere --> inverter DC 12v To AC 220V 1000W ---> ke UPS dech... lumayan utk back up 1 kompie bisa 6 jam ... kalau 2 kompie bisa 3 jam.. TRANSAKSI agan bisa aman terkendali... biaya lebih murah drpd GENSET.. gak perlu narik dan gak berisik...!!!
     
  2. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version

    Agan NKIOs kalau pakai ACCU, Output Voltasenya stabil gak ya??
     
    waluyopurbadi likes this.
  3. nkios

    nkios New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version


    Justru malah stabil..soalnya kan di rubah ke inverter 220 V..."JAUH LEBIH STABIL dari listriknya PLN" ( pengalaman saya pernah pake GENSET... voltage cuman dapet 180V stabilizer gk jalan kompie melambat.....ujung2 nya database jebol... pengalaman pahit main server sampe2 nelpon juragan ****** juga utk konsultasi) Tx sam.. sampe kapanpun masih inget.. :clap:
     
    Last edited by a moderator: Dec 22, 2009
    waluyopurbadi likes this.
  4. kolamusaha

    kolamusaha New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version

    kalo boleh tau bisa dibeli dimana tuh gan..
    n harganya berapa yach ?

    :gossip:
     
    waluyopurbadi likes this.
  5. nkios

    nkios New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version

    Nich krg lbh perinciannya :

    INVERTER DC12V TO AC 220 1000W = +/- 400 rb (merk TBE)
    ACCU 70 AMPHERE merk GS = 750 Rb (syukur klo punya bekas mobil/truk lebih besar)
    CAHARGER BATERAY 40 A = 650 rb

    coba nyari di toko elektronik dech pasti ada
    Kalau mau cari INVERTER yang include charger tapi biasanya mahal...
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. shofia2006

    shofia2006 Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Re: Erefill 2007 original version

    coba liat2 disini bos
    high quality inverter atau www.listrikinverter.blogsport.com
    kemaren saya ambil disana
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. nkios

    nkios New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    waluyopurbadi likes this.
  8. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    waluyopurbadi likes this.
  9. nkios

    nkios New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version

    Maaf gan.. saya juga bukan orang ELEKTRO...
    Tapi mungkin kurang lebih begini :
    INVERTER berfungsi merubah tegangan dari DC-12 V (AKI) ke AC-220 (Tegangan PLN)

    Ada yang mau Nambah ?:tea:
     
    waluyopurbadi likes this.
  10. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version

    Boz,

    ada yang perlu di modifikasi di UPS ngga ?

    Thx
     
  11. nkios

    nkios New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version


    Waaah itu dia bos.. saya kurang paham mengenai ELEKTO
    tapi yg saya pake ini nda perlu modifikasi UPS..
    Jadi fungsi UPS hanya menahan sementara ketika listrik PLN mati kompie gak mati sekian menit gituuu...
    Nah...
    pada saat UPS bunyi .. thut ... thut... thutt pindah dech ke INVERTER (pake saklar I 0 II) biar gk ribet

    Nanti tak photo yg skrg tak pake bos... (belum punya photo soalnya hik hik hik..)
     
    waluyopurbadi likes this.
  12. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version


    Mana nih photonya? sekalian sama yg empunya.....:loveeye:
     
    waluyopurbadi likes this.
  13. nkios

    nkios New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Re: Erefill 2007 original version


    Eh ditunggu tah ? wkwkwkw..
    bentar tak pinjem photo dulu..
     
  14. kampung14

    kampung14 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mana ya photo artis yang bilangnya mau dipajang

    udah setahun ane tunggu-tunggu gak muncal....:)
     
  15. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Re: Erefill 2007 original version

    sayang ups nya gan... aku mo modif ups, nar klo selesei n work, ani upload d sini deh, biar ga usah beli inverter, ga perlu campur tangan orang...
     
  16. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    kalo ga gini aja topologinya, silahkan mana yg cocok dengan kondisinya:

    PLN - INVERTER - GENSET - UPS - PC

    PLN - GENSET - UPS - PC

    PLN - INVERTER - UPS - PC
     
  17. doll4r

    doll4r New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Selamat pagi para boss dan para senior, sdg cari info ttg bacup listrik yg tepat, semoga ada yg bisa bantu.
    Hemat mana ya pakai inverter atau pakai modif ups....biaya murah mana ya?
     
  18. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    kebetulan ga pake dua dua nya...inverter/ups modif...
    mungkin bawah saya lebih tau
     
    doll4r and cipta like this.
  19. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    yang tengah gan...
    biasanya, klo PLN idup, PLN-STAVOLT-UPS-PC
    Klo PLN mati, UPS-PC ( sampe 5 jam )
    5 jam lewat, GENSET-STAVOLT-UPS-PC
     
  20. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0

    makin pinter pinter nih mantap :clap: :clap:
    ga percuma jadi warga INDONESIA :tea: :welcome::welcome:
     

Share This Page