Help Me ..!!! Boot Patch utk C55

Discussion in 'E-Gold Platform' started by sgng_pribadi, Sep 23, 2007.

  1. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Buat bos-bos diforum bantuin dunk...kalo ada yang punya booting files utk C 55.........
    karena file booting di C55 ku not found " please......
    thanks and terimakasih sebelumnya....:thumb::thumb::thumb:

    sgng pribadi
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    maaf saya terus terang masih kurang ngerti gimana maksudnya ?

    flashingnya pake apa ...????


    misal boot modenya pilih yang "bootcore bug" ataupun sejenisnya
    jadi semacam baypass untuk boot loader ini tadi ..

    mohn untuk lebih diperjelas juga pertanyaannya
    jadi yg jawabin enak

    txs
     
  3. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    c 55 "boot not found "

    pakai feria boss yg satu unit ama N-box ,masalahnya mau pakai v klay atau yang lain utk siemens harus pake kabel data com atau apalah dan aku belum buat .dan sekarang pake ufs N-box boss

    utk sw nya dah download di forum flash/ eeprom/ dan battery versi c 55 lg 24 dan aku mau cari boot nya.....dari sini mungkin bisa dimengerti thanks sebelumnya buat mas andra
     
  4. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    oo itu ya file bootcorenya :D


    kalo gak salah misalkan kita dapet file fullflash
    harusnya udah ada tuh

    mcu+lang+eeprom+boot

    harusnya sih gitu

    maaf file kelupaan taruh mana .
    bukannya gak mau kasih lho :) :)
     
  5. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ya gpp entar tak cari sendiri di forum ini. dan ceritanya nyusul lagi thanks berat buat mas andra atas sarannya.....

    emang ntar mcu+lang+eeprom+boot file nya udah terpisah-pisah ya bosss
     
  6. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    tapi biar lebih aman pakai software flash apa boss Vklay atau feria ?.....
     
  7. elan

    elan New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    pake freia siip...
     
  8. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    nih log nya

    Loading BootsModel(C55)...

    Sending StartBoot Ok.

    Sending MainBoot Ok.

    Warning: HASH data error!

    SISIENEN C5C5 lglg Sw24

    Soft FlashID: 0010/0017 (0001/FFFF)

    FlashID: 0089/0089

    Flash Size: 8Mb

    Region(1): Blocks 64, Size 128Kb

    EEPROM segments not found!

    FSN: 57F5EB3E -> PhoneID: 3EEBF557

    Error IMEI in OTP!

    Warning: The software of the telephone does not correspond to FlashID!

    HASH: 0E370E37354E354EE855E85592679267

    Error Read Flash block 0x938000 size 0x004000!

    ****** Joker Siemens EGOLD Phone Version 0.3.4.3 closed. ******

    ****** Tuesday, September 25, 2007, at 00:02:14 ******


    nah itu kejadianya ...aku pake joker habis barusan bikin kabel datanya
    ternyata minta file nya bin... aku punya yang fls

    ok juga tuh kalo feria........itu fewria yang jadi satu ama ufs ya boss .......? mslahnya aku yang punya feria ufs..........

    masih bingung cara pake nya, maklum.............
     
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
  10. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bos xnk06 tuh sw kabela datanya bawa anya feria ufs ya .................? atau pakai kabel com .................?soale kmrn udah saya coba yng feria dl dari link tsb tidak ngedetech doggle N-box ku.....................

    thank advice nya
     
  11. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kabel com..........
     
  12. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ya thank bos da bikin habis beli susah disemarang kebetulan cari ic max 232 ada ya sekalian bikin....................................
     
  13. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    wahh bos sugeng hebat nih kabel data aja sampai di belain rakit sendiri. kabel com banyak yg jual kok, pakai aja kabel 5 in 1 atau 11 in 1 yg banyak di jual buat isi ringtone.

    software nya bisa pakai freia yg via com aja lebih gampang.

    software, firmware, cara pakai dan solusi permasalahan sering di bahas di forum. asal rajin pasti sukses deh bos

    thanks
     
  14. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    thanks bos djawir atas pemberitahuannya ya ntar tak cari-cari dulu deh di conter ringtone dan entar kalo nggak ada tak ke jogya aja sekalian main-main
     
  15. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Mungkin ini x yg di maksud:confused:
     

    Attached Files:

  16. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    thanks mas mmms " boot core "nya gua sedooot dulu yach...............hehehehehe
     
  17. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    setau aku buat file flash / FW siemens kita bisa backup dari hape yang normal trus kita upload ke hape yang mau di repair dah normal!!!! katanya seh buat backup FW bagus pakai Vklay trus tar Upload/ngeflashnya pake Freia... tapi aku backup Fw pake Freia juga oke seh!!!!!!!!!!
     
  18. nanang-gsm

    nanang-gsm New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    c55 wrong software

    Para master..tolongin dong.c55 ku wrong software.tiap diflash normal lagi.tp 5 menit kumat lagi deh..padahal udah tak ganti ic flash ampe 2 X
     

Share This Page