[ASK] barusan beli UFS3(TORNADO) NIH. kyknya koq ada yg kurang.. minta pendapat dong..

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by dihapus, Dec 24, 2009.

  1. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gini gan,
    bbrp hari lalu sy baru aja beli UFS3.
    kata yg jual tu udh ada HWKnya. tp dari cara ngmgnya sy agk ragu.
    beneran tau ngga sih yg jual.

    akirnya smpe rmh sy telp dari nomor yg ada di nota. (belinya di SBY, sy di Bojonegoro)
    sy tanya, beneran UFS3 HWKnya internal? krn ngga ada HWK yg bentuknya ky flashdisk gt..
    soalnya wkt kursus sy diajarin pk n-box yg HWKnya ky flashdisk gt..
    blm sy coba samasekali smpe skr.

    ini aja yg sy dpt wkt beli:
    + UFS3 BOX
    + Kabel konektor UFS ke PC
    + KABEL FLASH 1DOS (120 BIJI)
    + 3 DVD (DRIVER,CARA INSTAL,Petunjuk/Manual)

    buat yg tau, apa bener sy blm dpt HWKnya? bingung bgt nih.
    klo smpt nanti sy upload brg2 yg sy dpt wkt beli kmrn. tp mohon commentnya dulu y skr.
    :tea:
     
  2. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    kalau bentuknya kayak flasdisk itu bisa Mx key ini gambarnya
     

    Attached Files:

    • MX.
      MX.jpeg
      File size:
      1.3 KB
      Views:
      182
    kusmawati, titaharyati and dihapus like this.
  3. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    Kalau HWK bentuk fisiknya kaya gini
     

    Attached Files:

    kusmawati, titaharyati and dihapus like this.
  4. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    setau saya kalau UFS3 kalau mau dipasang HWK mesti Boxnya dibongkar dulu posisinya kayak gambar ini
     

    Attached Files:

    kusmawati, titaharyati and dihapus like this.
  5. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah, gambar kedua ngga dpt tu wkt beli.
    udh gitu jg disegel ama tokonya, ga brani bongkar2.
    :(

    kira2 gimana ya klo mo tau ada HWKnya ngga.

    klo misal sy install software2nya bakal ketauan ngga klo itu UFSnya blm dipasang HWK?:pray:

    oya,mx key fungsinya apa bos?
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2009
  6. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalau paket UFS3+HWK isinya terdapat
    1 BOX UFS3 + Modul HWK Ori + Kabel Full set + DVD firmwere standar + HWK suite install
     
    kusmawati, dihapus and titaharyati like this.
  7. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0

    kalau di installl pasti ketauan pas lagi update client itu pasti mendetek ID HWK
     
    kusmawati, dihapus and titaharyati like this.
  8. titaharyati

    titaharyati New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Betulllllllllll...... kata bos sigit....... saya dulu waktu beli UFS3+HWK isi paketnya
    1 box UFS3
    1. Modul HWK
    3 DVD Firmwere standar + UFS suite
    sama kabel Full set

    tapi ga ada semacam kaya flashdisc kalau mirip flasdisk itu namanya dongle MXkey atau Pkey
     
    kusmawati, dihapus and sigitsiswanto like this.
  9. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    kalau MXkey itu produksi dalam negri pungsinya untuk flashing juga tapi ke unikanya bisa interfreca ke BOX UFS atau Ke BOX JAF
    biasanya kalau beli MX key itu dapat 100 RPL untuk 100 hanphone
     
    titaharyati and kusmawati like this.
  10. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah,ngga tau klo itu namanya MXkey.

    modul HWK tu apa ya?
    hehe..

    ini DVD yg sy dpt.
    1.HWK 2.085
    2.UFS-3+HWK setup
    3.Flash File(2)
    4.Flash File(3)

    thanks buat tanggapannya.
    DVD no.1 barusan sy install muncul eror2.
    selesai install keluar dh software2 buat flashing(DCTxBB5,dkk).
    tp sdh sy uninstall lg krn eror juga wkt sy buka2.

    pak sigit ini apa org bojonegoro juga?:thumb:

    rencananya mo beli PC baru kusus buat servis,kira2 specnya apa ya.
    yg pas buat servis.

    menurut master2 sekalian gmn klo ky ini?

    INTEL PENTIUM 4-2,4 GHZ ORI
    MB CHIPSET INTEL DDR
    ONBOARD VGA+SOUND+LAN
    DVD - COMBO / CDRW (BUKAN DVD BIASA/ROM )!!
    STIKER LICENSE WINDOWS XP PROFESIONAL (BISA AKTIVASI)

    TNP HD RAM 256/512=685RB/745RB
    HD 30 RAM 256/512=785RB/845RB
    HD 40 RAM 256/512=840RB/900RB

    dpt dari
     
  11. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    Kalu Modul HWK itu coba lihat yang saya posting di atas

    kalau yang sekarang UFS SUITE UDAH UPDATE Versi 2.0.9
    kalau masih pake 2.8> 2.8.1 > 2.8.5 kayak ga bisa update client
    soalnya minggu kemarin saya instalin UFS+HWK punya temen pake UFS SIUTE Versi tersebut sama sekali ga bisa update

    Spesifikasi diatas memang udah cukup buat main flashing tapi kalau melihat harga kayaknya enakan pake LGA biar lebih kencengan dikit harga cuma beda tipis
    Kalau masalah RAM saya saranin pake 1GB tapi kalau terbentur dana kurang pake RAM 512MB juga bisa
    dan Hardisk saya saranin 80GB soalnya untuk data yimpen firmwere hp geude banget apalagi sekarang banyak yang update versi terbaru tapi kalau untuk sementara 40 GB juga bisa
    biar support driver dan enteng pake windows XP sp2

    saya kebetulan dilahirkan di daerah majalengka

    kalau di IZINKAN minta YM punya bos biar bagi bagi ilmu dan bagi bagi pengalaman he...he....
     
    kusmawati and titaharyati like this.
  12. titaharyati

    titaharyati New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Wah!....wah!.... Bos sigit baik hati ngasih penjelasannya
    betul juga yah daripada beli pentium 4 2.4 mending pilih LGA aja harga beda tipis terus proses flashingnya ga ragu saya pake pentium 4 2.4 RAM 512MB kadang waktu proses flashing suka hank - hank bikin hati deg-gedan takut si HP jadi Matot apalagi flashing BB5
    maksih bosssss sigit infonya
    cek cendollnya di kulkas :tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     
    kusmawati and sigitsiswanto like this.
  13. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah2..
    untg ga cpt ambil langkah sy bos.
    Ym cek di PM ya.
    mohon bantuannya.
    soalnya jg kurang paham soal spec kmptr.
     
  14. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    ok.... bos hapus
    ini sekedar info aja soalnya ini halaman untuk shere UFS biar ga acak acakan coba kesini PC Software
    tapi ini sekedar bagi bagi penglaman aja selama saya rakit rakit komputer dan specknya kayaknya tegantung dana,,, kalau pingin maksimal Mainbot asus biar puas minimal Gigabayte dari seri GA soket 778 udah support LGA/Dualcore/Quardcore jadi bilamana esok hari kita punya rejeki biar bisa di upgrade proccesornya jadi intinya kita pokus dulu mainbot ama proccesor, dan ram kalau masalah hardisk/dvdroom dan yang lainya kita bisa ambil dulu dari cpu yang sudah ada jika dana terbatas tapi saya percaya bos... hapuskan banyak duit nih..... jdi enakan pake hardisk yang geude... he...he...
     
    titaharyati likes this.
  15. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    ikut nyimak ya gan..mbok ya dlanjut obrolan ufshwk+pcny boz..hehe..maklum newbi jg
     
  16. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    waduh jadi kacau nih tadinya bahas UFS malah ujung ke PC
    wah.... bisa dimarahin bos momod nih
     
    titaharyati likes this.
  17. titaharyati

    titaharyati New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung nih bos sigit..
    terusin bahas UFS + PCnya saya juga tertarik soalnya saya juga pengen :tea::tea::tea::tea:
     
  18. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    Pada intinya kalau udah main di softwere hp, pake box UFS+HWK selain kita harus memahami semuai produk nokia juga secara bertahap kita mempelajari produk hp lainya, contohnya SDBX itu berkaitan dengan hp SE walaupun tidak semua produk SE ada dan SAM/LG dst kayaknya ga usah diebutin,

    Biasanya,,, yang sudah saya alami kalau kita sudah paham betul produk nokia,, yang jadi bikin kita penasaran adallah progaram SDBX karena tidak mendukung semua produk SONER ahirnya berfikir juga untuk menambah box yang khusus untuk produk SONER

    untuk flash hp SONER dibutuhkan pc yang agak kenceng, nah disini kita amibl langkahnya, biar ga tuker tambah lagi PC dan flashing nokia ga ragu,, dan ada rencana nambah box flash yang lain, alangkah baiknya kita milih PC yang agak kenceng
    he...he.... sewaktu waktu kita dapat rejeki nomplok beli box flashing yg lain ga mikirin lagi PC

    koreksi aja mungkin banyak yang salah soalnya saya udah kriyep kriyep ngantuk
    :eek::eek::eek:
     
  19. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah,makin sip nih..
    bahas kmptrnya lwt YM aja bos ntar,biar ngga dimarahin.:peace:

    iya,bnyk juga tools / software2 laen muncul wkt install tornado,
    sy ada motorola W175 lupa kode kunci. nganggur dh. mo bawa ke servisan jg males,cz bntr lg udh jago lewat forum djawir ini.:clap:
     
  20. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wedew.
    mantaf nih..
    nggu inpo lgkpnya ya bos. sekalian brp kira2 hrgnya
    klo ada duit mah lgsg beli spec tinggi bos.:D




    :focus:
    ngga ada yg mo numpang tanya jg nih soal tornado?


    dari awal pembelian ada ngga yg UFSnya pernah dibalikin gr2 rusak?
    biasanya dpt berapa lama garansinya?
    klo sy kmrn cm 3 bln.:blah:
     

Share This Page