6016i signal penuh, gak bisa nelpon

Discussion in 'Nokia CDMA' started by apel, Sep 23, 2007.

  1. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Bos Djawir sy mhn bantuan pencerahan,

    Nokia 6016i signal nya penuh tapi buat telp, sms, cek pulsa gak bisa. Sudah flash berulang kali tetep. :frusty::frusty::frusty:
    Nb:
    Dulu punya riwayat simcard readernya patah trus udah diresolder dan sudah normal, 1bulan kemudian muncul masalah ini.

    Mohon bantuannya, plzzzz....
     
  2. sweetdix

    sweetdix Moderator Moderator

    Messages:
    165
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    di tun aja Mas, mungkin membantu, atau write PM yang bagus
     

    Attached Files:

    feya, leakserem and jiedy like this.
  3. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    tengkyu atas saran bos, tapi maaf masalahnya hpya tuh sinyalnya penuh (karena abis di flash n tentu saja di tun pake phoenix) cuman ga bisa ngapa2in. Mkn anda bisa ada saran lain ? :thumb::thumb::thumb:
     
  4. sweetdix

    sweetdix Moderator Moderator

    Messages:
    165
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Iya sih kadang habis di flash di tun tetep gak bisa buat telpon, ternyata file tun atau pm nya yang kurang bagus, tapi coba dulu fileku itu, udah tak test semua good,
     
  5. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    masih nihil bos hasilnya :frusty::frusty::frusty:, ada cara lain gak?

    thx for your support
     
  6. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    sinyal dah keluar kok masih di tuning bos..................saran nie bos cek PA-nya bos, n ada kasus seperti itu juga rehot CPUnya.............sharing pengalaman aja nie bos....
     
  7. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba panasi pa,ant switch dan rf

    biasanya dipanasi dah ok tuh
     
  8. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    thx u bos bagas n bos ficky, tak cobanya dulu ntar pasti ada kelanjutannya... :p

    soale masih newbie :D

    Viva Djawir Forum :thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page