(Ask) to site owner

Discussion in 'Out of Topic' started by N8250, Sep 24, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Saya udah baca FAQ ttg isi forum ini..
    yg ingin saya tanyakan kenapa ya ga ada fasilitas untuk upload gambar langsung ke forum ini dari komputer pribadi atau local harddisk tanpa melalui attachment ataupun upload ke server lain.
    Sehingga lebih mudah dan isi pesan lebih menarik dan informatif, terutama jika ingin membuat semacam tutorial.
    Jika hrus upload gambar kesuatu server, server mana yg menyediakan fasilitas untuk menampung gambar2 yg kita upload dan sampai berapa lama.
    Thanks
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    fasilitas upload jelas ada ya nama nya attachment

    kalo belum tau cara upload silahkan download video tutorial upload di forum

    video tutorial cara upload
     

    Attached Files:

  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Cepet banget Bos Tanggapannya...
    Barusan saya kembali ke thread ini, rencana mo edit jika salah tempat mohon maaf dan mohon dipindahkan...ehhh pas buka udah ada tanggapan..
    Ternyata si Boss ga tidur juga seperti saya..:) :) :)

    btw selama ini saya cuma pake fasilitas attachment yg ada diforum ini.

    Terimakasih ya Bos...mo donlot dulu videonya
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    udah ngerti bos

    Maaf Boss maksud saya tidak seperti yg ada dalam video tersebut...
    Kalau yg Bos maksud seperti dalam video tsb saya sudah tau dan sudah sering menggunakannnya..
    Maksud saya kurang lebih seperti yg ada pd thread ini.. Posting No 12 ( yosi )
    "Mengedit Warna Objek Mata Dengan Photoshop"
    http://www.forum.djawir.com/showthread.php?t=7881
    tetapi Jika dilihat url image nya bukan dari forum djawir, berarti gambar tsb diupload dr komputer pribadi ke server lain.dan untuk menampilkan gambar tsb forum djawir merujuk ke url image tsb..
    saya rasa bos ngerti banget dah maksud saya..maaf nih merepotkan...
    karena forum luar ada fasilitas seperti yg saya maksudkan.
    sekali lagi maaf udah merepotkan..
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    ow itu nama nya bb code tag ini kan emang di pakai buat nampilin gambar dari external link, sebenernya bisa sih image tag ngambil link dari attactment tapi dikarenakan masalah security kita gak pake Dynamic URL for [​IMG]
     
  6. scHizopon1c

    scHizopon1c New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemaren pake photobucket bisa juga koq saya cobain bos...cmiiw
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    @ Bos Djawir : Thanks ya:D


    boleh dishare disini ga bro...???
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page