n3100 cas tidak ada reaksi

Discussion in 'DCT-4' started by christiank, Sep 24, 2007.

  1. christiank

    christiank New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    senior-senior,tolong bantu atasi 3100 cas tapi tidak ada reaksi apa2 dilayarnya.thnx.
     
  2. elan

    elan New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    nih

    nih.......
     

    Attached Files:

    hanifcellular likes this.
  3. elan

    elan New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    semoga membantu..
     
  4. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    cek tegangan di konektor baterai(charge terpasang).....kira2 3,7....
    kalo nggak ada cek konektor....coba bersihkan....kalo nggak bisa.....
    perhatikan baik2 gambar bung elan...
     
  5. hilman

    hilman New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sekedar tambahan

    kl dicek jalur ada, tegangan normal,
    coba aja geol atw cetak ulang uem
    kalau tetap ga ada reaksi ganti uem
     
  6. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103


    maksutnya tdk ada reaksi kaya apa?

    spt gambar carge jalan kalo di cas ghituh! DLL SB.
     
  7. christiank

    christiank New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    di layar ga ada reaksi apa2,setelah di pasang charger dan konektor batrey di cek ternyata voltasi hanya 1,6v.apa rehot uem ato ic charger aja.maaf agak dodol,krn msh pemula.makasih.
     
  8. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Yang pasti itu UEMnya bos....
     
  9. blankon

    blankon New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    bisa juga pm nya kurang bagus bos....

    coba ditangani dengan software dulu aja (meminimalkan resiko) sebelum menghajar hardware nya
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Rata2 Besar iye...

    Setuju... bget 1,6V.
    Ada baik'y juga coba ganti Dioda Charg n reball UEM.
    Siapa tau OK:thumb:
     
  11. rois

    rois New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos klu ndak nongol sinyalnya , cuba aja di lempar aja
     
  12. rois

    rois New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    he co....! ada yang punya jalur led 1600 tlng di kasih kasih doooooooong. trims snlmny
     
  13. christiank

    christiank New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    uem da dipanasin,ga jadi.di ganti jg ga jadi.apa f100 di cabut aja ato?makasih
     
  14. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    1st warning

    he bos kalo mo bantu silhakan tapi kalo mo nyari lawan disini anda salah tempat. kalo mo nanya juga buka thread baru aja krn topiknya beda :blah::blah::blah:
     
  15. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    iya tuh maen serobot aja kamar orang, mana gak sopan lagi ngomongnya.
     
  16. fikri1

    fikri1 Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    dari pengalaman gw pernah 3100 dicas nggak ada respon ......
    cek jalur ok,fuse ok saya coba angkat icUM cetak ulang pasang lagi tetep nihil.......
    yg terakhir ganti icUM hasilnya 100% sudah ok..........
     
  17. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Pernah juga aku dapet masalah itu, jalur ok, UM ok, eh ternyata ada R yg hangus diatas konector bat, aku ganti dah selesai masalahe.
     

    Attached Files:

    hanifcellular likes this.
  18. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    sedikit berbagi, pengalaman pribadi sih ga respon sama sekali di fuse dan ada juga resistor yg dekatan ama fuse
     
  19. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    cetak pasang uem trus cetak pasang cpu hp idup tp boros saat transfir hp jg ga bisa ngecas. Solusi nya gan
     
  20. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    THANKS gan gan udah ngash solusi, saya coba dulu y gan
     

Share This Page