n80 masalah lcd,sim,memory

Discussion in 'BB5' started by christiank, Sep 24, 2007.

  1. christiank

    christiank New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    senior-senior,mau minta bantuan atasi n80 yang layar lcdnya putus-putus.kemudian jika hp di on,posisi ada memory dan card simpati pasti hang di logo nokia.kalo kartu diganti mentari dan memory dicabut,hp-nya nyala.thnx.
     
  2. elan

    elan New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    -LCD nya rusak kali?

    -berarti ada aplikasi di mmc yg gak beres tuh...
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    LCD Rusak n ???

    Thread'y kurang jelas sih, Boss.!!!
    Langkah2 xg sdh dikerjain ap z.?
    Kalo garis2'y permanent tuh LCD xg rusak.;)
    Kalo ngetes'y 1/1, Boss.!:eek:
    SIM duluan o br MMC.
    Jgn dua2'y.???
    Klo hny gtu post'y, Gw jg bisa'y duga MMC problem...:D
     
  4. christiank

    christiank New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih atas bantuan senior2,lcd uda ok.yg msh blm teratasi yaitu gak bisa pake kartu simpati dan as,selalu diminta masukan kartu.kalo pake mentari,ok.dan kalo hp di on dlm keadaan pake mentari dan memory card terpasang pst hang di logo nokia.tp kl tanpa memory ga hang.memory uda di cb di hp lain dan tdk ada masalah.apa hrs di flash?pake flasher apa yg bgs?maaf,msh pemula.makasih.
     
  5. jartech

    jartech New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nambahain dikit....kl ga diflash coba di format saja hp nya *#7370# code12345 MMC juga diformat mgkin kena virus...tapi kl kasusnya pk simpati or as jdi hank itu karena simcardnya bermasalah...ganti saja simcard yg lain..akhir2 ini product Telkomsel SIMPATI n AS memang bermasalah tegangan Vsim ga Matc sm HP...biasanya seh untuk tipe Low End....
     

Share This Page