PSP gak bisa mainin game di memory stick

Discussion in 'Game Console' started by supergotenks, Dec 26, 2009.

  1. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    para master dan om om momod sekalian ogut punya PSP gak bisa mainin game di memory stick
    keterangannya gini " game could not be started.(80020148) "
    itu kalo gak pake UMD
    kalo pake UMD game bisa dimainin normal banget

    mohon pencerahan dan solusinya
    :peace:
     
    betty and (deleted member) like this.
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    PSP nya yang phat
    system software 5.50 GEN-A (FULL)
     
    betty and (deleted member) like this.
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    PSP nya sekarang udah normal
    bisa mainin game ISO di memory stick tanpa pancingan UMD
    hasil dari semalam begadang ama om google
    caranya gini :
    *.masuk Recovery Menu caranya tahan tombol R trus switch on
    *.masuk Configuration
    >Game folder homebrew ( currenltly : 5.XX kernel ) ini untuk CFW versi 5 keatas
    >UMD mode ( currently : M33 driver -no UMD- )
    *.back kemudian masuk Advanced>>Advanced Configuration
    >Plain modules in UMD/ISO ( currently : enabled )
    >Execute BOOT.BIN in UMD/ISO ( currently : disabled )
    *.back kemudian exit
    game ISO/CSO langsung bisa dimainkan tanpa pancingan UMD

    ogut share barangkali bermanfaat buat temen temen
    (kalo bermanfaat jangan lupa cendol ama timbangannya yah)
    xixixixixixi
    kalo repost ato kurang berkenan di:closed: ato di delete aja om momod
    :peace:
     
    dic, gothek, betty and 1 other person like this.
  4. manan

    manan Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    bos momod kalo PSP gak mau baca memory card, tapi lampunya di kiri nyala terus klapklip, gara2 tukar memory nyangkut jd ngak bs baca
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    70% tanda2 memori mau rusak 30% masi bisa di pake. Kemungkinan besar memori perma ke tekuk atau terjepit di sisi tengah chip nya jadi timbul retakan di kaki2 chip nya makan nya memori gak kebaca lagi.
    saran: jika masi ingin pake to memori coba jepit bagian tengah memori pake ujung jari jempol dan telunjuk dengan perlahan2 tekan2 gitu untuk mengembalikan retakan pada posisi semula :D. Terus tancapi lg ke psp ji ka kebaca syukur berarti pasien tertolong, tapi memori tersebut jangan pernah di lepas dari psp lg takut retakan chip nya kabur lg :eek:. Jika cara di atas gak bs, buang tongsampa aj, kecuali kalo memori yg bergaransi tukar aj langsung ke agen nya :eek:
     

Share This Page