ASK : Cara seting Nomor Simpati jadi Chip Mkios

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by bolai, Dec 26, 2009.

  1. bolai

    bolai New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf kalau salah bikin tread

    mohon petunjuk bagaimana cara setting nomor simpati menjadi chip mkios
     
  2. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    hubungi Author dealer mkios terdekat dikota anda.....xixixixi.......
     
  3. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    ini ada buat ngembaliin stok ke master :
    *773*1*banyaknya stok*nominal*pin# ok deh... balik deh tu stok kechip master.. dan ga jadi bayar deh ke dealer.. Abis kemahalan..:rock::rock:
     
  4. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    tidak semua no simpati bisa jadi chip Mkios.... terutama no2 baru.... karena belum terdaftar di sistem mkios...
    carana pun tidak bisa sendiri....
    karena no itu harus di daftarkan oleh chip SD mkios dari dealer... baru bisa aktif sebagai chip mkios...
    klo misal mau daftarin no simpati (misal no-na cuantik) sendiri bisa... tpi harus lobi dealerna dulu... minta bisa ga di daftarin...
    selama no itu no lama... bukan no baru keluar... seharusna bisa... tpi....... asalkan jatah downstream chip SD mkios masih ada....:gossip:
    maaf klo salah.... :peace::peace::tea::tea:
     
  5. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    Bos cukup suntik pin dari sd mkiosnya ke no mkios yg bos inginkan, tunggu sampe masuk pin ke no yg tsb. jika tlh masuk, no simpati itu sdh terdaftar jadi mkios.

    contoh: *773*<hp_tujuan>*0*0*<pin># > *773*08134567890*0*0*pin chip sd#

    tunggu sms konfirmasi pin sukses yg masuk ke 08134567890
     
    reznor likes this.
  6. bolai

    bolai New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    oh..gitu ya, harus kirim pin dari chip SD ke nomer simpati yang akan dijadikan mkios
     
  7. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    yup botul bos :thumb::thumb::thumb:
     
  8. peningboz

    peningboz New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mhn bantuannya master kalau ada yg tau mhn sekali,begini cerita nya
    hellp dong ???/
    gini cerita nya,sy baru daftar dan sdh dapat chip mkios,lalu sy order stock dari SD,nah kata si karyawan SD pin nya adalah 1234 nah sy pulang,setelah stock masuk sy coba cek stock dgn pin 1234 ternyata pin tdk sesuai,sdh sy laporkan ke SD tersebut sdh 4 hari blm ada kbr,saking jengkel nya tu chip mau dikembalikan,tp nggak bs katanya kryawan SD,mhn para master kalau ada tip nya untuk mencek pin mkios dimana lg,bingung,SD dan AD lemot banget,:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  9. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    kalau chip baru m kios pin awal bukan 1234 bos,pinnya panjang ada 9 angka lho acak dan pasti ada sms pin ke nomor chip kita jg, klo SD/AD nya gak mau beritahu,ke 357 aja bos,tlp dari chip m kios si bos atau ke grapari,itu jalan terakhirnya
     
    peningboz and reznor like this.
  10. peningboz

    peningboz New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ok bos makasih atas petunjuk nya,kemaren sy bawa ke sd ada pin awal yg panjang tp tetap pin tdk sesuai,nah mgkn ada karyawan sd yg ganti tu pin tp mungkin dia kira 1234 tp ternyata salh.nah sy bingung apa tu waktu ganti pin si karyawan salah pencet atau salah lihat,wah ni sd tak laporin aja lama2,masa stock sy nempel di chip nggak bs keluar,wah kalau di hitung bisnis berapa kerugian perhari karna dana sy mentok di chip,,:noidea::noidea::noidea::noidea:

    satu lg yg bikin bingung sy call 357 apa jawaban nya ''''MHN MAAF NMR ANDA BLM TERDAFTAR DI MKIOS KAMI'''
    nah aneh apa emng sebelum malakukan transaksi begitu ya tp kalau dial *776*1234# bs tp konfirmasi nya PIN TDK SESUAI kan aneh tu master, call 357 tdk terdaftar tp dial *776*1234# dapat respon,
     
  11. Robin Hood

    Robin Hood New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Beritahu nomor e ke saya, ntar tak tembak pin bos (khusus Jatim saja/other lebih 5% langsung tak suspend biarpun ada stok).:D
     
  12. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    harga brp bos? mo dipake buat khusus HLR JATIM aja,
    tp bs ga klo chip nya ga di jatim?
     
  13. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38

    Menanggapi Masalah Tersebut,menurut gue Paling GAMPANG <tapi Kenapa DEALER Bingung>.
    Tembak Aja PIN Ulang Pasti Kirim Ulang PIN ke nomor Chip Mkios sibos

    Atau DEALERnya Kasih Tau *771*1*No CHIP*PIN#OK <Chip SD> Klo CHIP SD Ada Disana,Takutnya Cuma SDB:pound:
    Pasti Langsung Ngirim Tuh PIN :):):)
     
    peningboz likes this.
  14. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Sapa tau masih berlaku
    silahkan..!!!!
     

    Attached Files:

    peningboz likes this.
  15. peningboz

    peningboz New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih banyak bos info nya,sy coba tanya lagi, tu kata nya sd tp ko lambat,apa emang pelayanan nya atau menganggap enteng hal ini,,atau mgkn juga sd bujakan:boxing::boxing::boxing::boxing:

    satu lg bos mau nanya mhn di jawab ya bos,,nah kalau tembak pin ulang,gmn dgn stock yg sdh ada????
    kedua gmn kalau tembak ulang pin nya di SD atau DEALER berbeda mhn solusi nya,terima ksih banyak
     
  16. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38

    Klo Masalah STOK G Masalah,Karena Dia Cuma Ngirim Ulang PIN Yg Bener Ke CHIP Yg Kita Lupa PINnya:D:D

    Masa Cuma Server Pulsa Aja yg Bisa Kasih Tau Ulang PIN:loveeye::loveeye:
     
    peningboz likes this.
  17. peningboz

    peningboz New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kedua gmn kalau tembak ulang pin nya di SD atau DEALER berbeda mhn solusi nya,terima ksih banyak


    yg merah gi ats gmn gan???? pleasee
     
  18. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38

    G Bakalan Bisa Bos :):)
    Karena BEDA SD / DEALER :p
    Walaupun 1 AD,Tetap G Bisa Tembak PIN <Harus SD Awal>
     
  19. Robin Hood

    Robin Hood New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Klo nomernya dibawa ke luar jatim jelas gak bisa buat trx bos. Khan khusus Jatim saja. Harga standard Jatim saja bos, takutnya yang dealer lain protes.:D (maklum lagi musim-musim delete dealer telkomsel, kita main aman saja)
     

Share This Page