Ask seputar Hp Siemens C55 + kbl data bluetech ?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Katlea, Dec 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Katlea

    Katlea New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro2 smua, saya kan ada rencana mo bikin server pulsa baru gt. Yg mo saya tanyakan adalah, apakah C55 + kabel data bluetech itu waktu ditancapkan ke port USB bisa skalian ngecharge otomatis ?

    Terus kl untuk server yg baru mulai, saya kan ada kepikiran pengen make hp dual-on 1 buah (SMS Center & SMS Sender) + c55 1 buah (utk chip all operatornya). Apa gapapa tah nantinya ?

    Skalian mo nanya lg ttg itu SIM Card utk SMS Center apa bisa diisi dengan chip all operatornya (jd selain menjadi SMS Center, nmr tsb menjadi nmr Responder TRX dr All Operator saya ?


    Trims
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    C55 dan Kabel Data Bluetech itu bisa charge otomatis asal Sakelar nya di on kan dan Kabel gak rusak.
    Ini kurang jelas pertanyaannya
    Tergantung Software nya bos, ada yang mau dan ada yang tidak

    Trims juga
    :tea:
     
  3. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    jd intinya dia mo bikin server dengan satu hape dual on untuk center sender n 1c55 bt nembak ke server lain.. gt x yah:confused: .. knp pk dual on? , mo irit? pake 1 buah modem n 1 c55 bs lho jd server.. c55 jadi center sender , terus ambil stok h2h via inet dg modem itu :D, harga lebih murah drpd via sms, krn gada beban sms :thumb:
     
  4. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    hehe iritnya sekarang klo mo bikin server,, modal seperangkat PC (yg standar 1-2jtan jg dapet) , modem 500rbuan, klo pengen lebih irit pake hape modemnya :D , terus soft pk bjkn dulu,,1c55 (anggap aja 200rb udah plus kabel data) ,,, ambil stok ke h2h, ambil aja 2-3 suplier h2h, cari yg tanpa min dep (ceritanya kan biar ngirit :p), modal 3jtaan bs bikin server:D, ambil aja laba 100rp/trx ato 50rp buat promo banting harga ,,, hahaha pantesan server bnyk n hrg tmbh ancur:(:(
     
  5. cahbodo

    cahbodo New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pernah aku lp nggak nge-on saklar n kabelnya ke bakar.akirnya ku bungkar n perbaiki deh
     
  6. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    harusya kan ini masuk subforum...yang sangat tidak mengerti ttg server pulsa

    bner gag mod??:closed:
     
  7. Katlea

    Katlea New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hahaha bisa aja si bro. Iya sih pengen ngirit dikit abis modalnya mepet sih. Sy dah ada modem hp, brt tinggal beli 1 c55 yah bro. Btw, memang bisa tah Center + Sender di 1 SIM Card ? (1 hp).
     
  8. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    1HP+1 SIM CARD bisa untuk CENTER+SENDER (tergantung dari sopwer yang dipakai) :thumb:
     
  9. budiaja

    budiaja Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    nambahin dikit dari bos ndeso:

    1HP+1 SIM CARD bisa untuk CENTER+SENDER+MKIOS/SEV/ALL OPERATOR (tergantung dari sopwer yang dipakai):thumb:

    :D:D
    :tea:
     
  10. Katlea

    Katlea New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gw pake software RM239R6 bro, bisa tidak yah support 1 hp utk CENTER + SENDER ?
     
  11. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    wah klo RM239R6 ak gak ngerti bro? abis belum pernah instal sih.
    tapi kalo otomax 1HP+1 SIM CARD bisa untuk CENTER+SENDER+MKIOS/SEV/ALL OPERATOR :D
    :sorry: bukan bermaksud ngiklan...tp waktu ak coba memang itulah kenyataannya. :thumb:
     
  12. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bener bos,,aray itulah keadaannya,,Banyakserper baru,,,,yg datang 2 langsung ancur2an harga,,kita sih nda ngikut,,,karena kita utamain pelayan dan kecepatan,,,,tapi klo rs pada kabur,,,ya ngikut deh,,,,situ turunin 100,, punya kita turunin 1000 aje,,,:rock::rock::rock::peace::peace::D:D
     
  13. mintul

    mintul New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    kalaupun bisa kasian tuh hpnya apalagi transaksi banyak yg masuk,,nanti malah jd lambat transaksinya seharusnya tuh kl pk rm239r6 minimal 2hp,,1 center yg satu responder(untuk reply ke rs sekaligus untuk nembak ke suplier)itu kl tidak menggunakan H2H via YM
     
  14. Katlea

    Katlea New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ow gt, jd paling min. 2 hp yah bro. 1 hp utk center dan 1 hp lg utk responder/sender diisi SIM Card all operator. Gitu yah bro maksudnya. Nanti kucoba deh. Thanks yah bro.
     
  15. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    rm239 bisa responder sebagai output all operator
    kalo input sebagai responder gak bisa deh
     
    ndeso likes this.
  16. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Momod, ini thread harus dirapikan!! IDEM ma Senior gue, PAk POZZZZZZZZZZ..........:peace::peace::peace:
     
  17. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    bener bngt pak poz harusnya masuk subforum yang sangat tidak mengerti ttg serpul.saya jg buat thread dicosed om mo2d.he,maaf om moderator langit.
     
  18. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    ya uwis:closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page