Toloong 5220 lampu layarnya hidup mati..

Discussion in 'BB5' started by dodi putra, Dec 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Master2 bantuin aku punya servisan 5220,pertamanya masuk air trs udah ku cleaner..tp pas ku nyalahkan lampu lcdnya hidup-mati-hidup-mati..tp lampu tombolnya normal.. Udah ku ganti lcd masih aja kyk gitu.. Langkah selanjutnya musti ngapain ya master2...
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Cek make multi short ga!!!!
    Cek make PS tegangan naek berapa ampere!!!!
    Cek make box, lognya di upload di sini Bos!!!
    :D:D:D
     
  3. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Hpnya nya normal bos..bisa dioperasikan.. Cuma itu aja kendalanya lampu layarnya hidup mati..nanti hidup lg trs mati lg trs kayak gitu...apanya ya boss
     
  4. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Hpnya jika kita tekan tombol lampu layarnya mati..tp jk lampu tombolnya mati lampu layarnya hidup..aneh ya.. Gimana ya master2..
     
  5. PTW

    PTW New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama bos, kalo punyaku kira2 per 30 menitan lcd tiba2 blank putih, terus hidup lagi, balik ke menu. plus sering banget ada tulisan registration sim failed.....arghhhhhh tolong para master>>>:frusty::frusty::frusty:
     
  6. gigihserv

    gigihserv Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    kok kayaknya belum ada solusi ya, sayta punya masalah yang sama soalnya.......
     
  7. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    bos maksimalin di sofwerenya dulu coba ksh versi tinggi mudah2an bs membantu:frusty:
     
  8. IBOTScell

    IBOTScell Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    coba cek spull/koilnya bos tegangan nya normal ga ?
     
  9. zikri gunawan

    zikri gunawan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba ganti coilnya............5220
     
  10. zikri gunawan

    zikri gunawan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    panasin powernya.........tapi jangan sampai matot.
     
  11. kiky prasetyo

    kiky prasetyo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    toloooooooooooooong master 5220 dicas tampil indikator batre tapi klo dinyalakan muncul nokia langsung blank,apanya bosssssssssssssssssss
     
  12. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..pas di charge bisa tapi apa apa masih jalan truss gan indikatornya..apa cuma nyala indikatornya truss hilang.. yg detail...biar tau troble di soft pa hard..
     
  13. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    ni aku juga punya servisan 5220 ..jika di pencet tombol keypad lmpu layar langsung mati...ternyata setelah aku ganti coilnya ama driver lampunya langsung..bisa ok alias normal..:clap:.cuma tinggal jalur power switnya yg belum ketemu..:noidea:.ada yg punya triknya gag...cos ni hp kalo nyalain aku harus pancing buka tutup batrenya dulu ..:(...mo bli vleksibelnya jauh harus ke jakarta dulu....:frusty:
     
  14. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]nih trik jumernya udah tested aku coba:thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page