Req: teknik jumper dari bawah IC

Discussion in 'Nokia Hardware' started by aragon09, Dec 28, 2009.

  1. aragon09

    aragon09 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    utk para teknisi dan para master yg udah lama dalam dunia ponsel,jumper dari bawah ic hal yang sangat mudah diselesaikan...jadi kongsi dong teknik2 nya...utk teknisi new macam saya ini sangat membutuhkan utk latihan....tq
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalo mau jumper dibawah ic usahakan waktu ngangkat ic kaki2 nya harus utuh
    sehingga memudahkan pemasangan kawat jumper
    cara pasang kawat jumper biasanya pake blower biar kaki2 nya utuh
    sebelum ngeblower usahakan kawat jumper disolasi ato diapakanlah pokoknya biar kawatnya nggak bergerak nyenggol kaki2 ic
    lainnya setelah itu solasi ato apalah tadi sebagai penahan jangan dilepas dulu
    la baru di pasang ic nya usahakan waktu pemasangan kalo mau nggoyang jangan terlalu goyang
    biar kaki2nya nggak gandeng

    itu versi ogut lo om
    barangkali temen2 ada cara yang lain mau di tambahkan
    :peace:
     
  3. rocky t

    rocky t New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    gimana pasang kawat jumper itu, bos. masih bingung aku :confused: kasih gambar atau video dong biar jelas gitu :rock:
     
    benzs09 likes this.
  4. aragon09

    aragon09 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    bigung nie..ngak masuk ke otak.....iya gambarnya or apa2 lah yang bisa difahami dengan jelas..berbagi ilmu dong..jangan kedekut...tq
     
    benzs09 likes this.
  5. andracuell

    andracuell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Klo aku biasanya kawat jumper dipasang ke icnya bossssssss...........lebih mudah and gk mudah goyang:rock::rock::rock::rock:sebelum pemasangan kwt jumper dilipat diatas icnya bos:flame::flame::flame::flame:
     
    benzs09 likes this.
  6. andracuell

    andracuell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ada dikit tambahan bos........:p:p:p:p:p sebelum jumper di bwh ic ente harus reball dulu icnya.teyus gunakan blower tuk nempelin kawat jumpernya:rock::rock::rock::rock: SELAMAT MENCOBA BOS...........:tea::tea::tea::tea:
     
    benzs09 likes this.
  7. aragon09

    aragon09 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih...alhamdulillah...ada lagi ilmu...ma kasih......bagus ideanya....ada lagi ngak teknik lain....master teknisi ngak kan simpan ilmu...kongsi dong
     
    benzs09 likes this.

Share This Page